• Страница 1 из 1
  • 1
маленький котенок.чем обработать от паразитов.
belarusochka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане!Многие из вас не раз спасали бездомных животных и такие основы точно знают!
подскажите чем безопасно избавить от блох котенка(всего 5 недель)?в ближайшем зоомагазине существуют капли,но только с 7 недель..
котенок маленький,а блох много-кусают его до крови=(((.купали и пытались словить живность-популяция немного уменьшилась,но основное кол-во осталось..
и тогда уж препарат от глистов подскажите пожалуйста!
собираемся посетить ветеренара,но такими блохастыми...не знаю..как-то неприлично.

кроме того мелкий пока не ест сухой корм(роял для котят 1-4месяца)можно ли его детской мясной(кролик/овощи,говядина/овощи) пюрешкой накормить?
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
я бы рискнула на капли, если котик бодрый , а блох много, может не всю пипетку , а чуть меньше. А через день, если все норм. , дала бы от глистов. я даю пасты или суспензии, они с 3 недель.
Цитата (belarusochka)
можно ли его детской мясной(кролик/овощи,говядина/овощи) пюрешкой накормить?
кормите smile , отварите мяска ему чуток.
belarusochka
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
sveta444
спасибо за ответ!
будем пробовать капли!
пюрешка понравилась нашему малышу,а кусочек запеченной свининки окончательно покорил сердце..в итоге слопал все, что на тарелке было(пюре,свининку и даже немного сухого корма).Раньше прятался в лотке,а теперь урчит и переворачивается пузиком вверх-"я не я,когда голоден!" mosking
Less
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Самый лучший вариант это пудра для котят. Но ее трудно наити да и стоит недешево. Если котенок здоров, то и капли подойдут думаю. У меня котенок был больной, пудрой травила блох, но мне ее дали. Там большая банка, на котенка немного уходит. Я кормила детскими консервами оршанскими, если не очень ест, можно разбавить кипяченой водой, только чуть-чуть, ну или в микроволновке подогреть. Теплое котята едят с удовольствием.
Цитата (belarusochka)
(пюре,свининку и даже немного сухого корма)
ветеринары не советуют смешивать сушку и натуралку за одно кормление. Не помню точно почему, но это вредно. Не буду писать, чтоб не соврать, если интересно поройтесь в инете. И спасибо Вам за котенка!
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
belarusochka
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Less, за каплями/пудрой пока не смогли выбраться.дочка заболела=(а так хотелось еще к дермотологу сегодня его отнести,проверить.у нас недалеко, на калиновского 55, есть вет.кабинет.(может есть отзывы?все манипуляции с котиком там планируем проводить-лечить,прививать,со временем кастрировать)

так вот ,вчера взяла на руки погладить,а там живности-кишит,ну и пошли мы опять купаться.пинцетом всю эту красоту доставать.брр..пупсик терпел,устал,но потомм урчал в полотенце-наверное, полегче ему стало.если смотреть без пристрастия,теперь никого не видно..
страшно простудить такими частыми купаниями,но может завтра повторить?там точно еще что-то да осталось,т.к на попике и в районе хвоста кожа темная,шерсть темная-могли не заметить.
или оставить его в покое на пару дней,пока до зоомагазина доберемся?

PS.котик у нас не совсем бездомный был-отдавали с домашнего подворья.

Добавлено (25 Сентября 2013, 11:00)
---------------------------------------------
котенок стал иногда чихать.вчера,сегодня..из глазок есть небольшие выделения=(блин,простудили мы его тогда купанием...а может это ринотрахеит?.идем к ветеринару сегодня.
в целом игривый,веселый,научился на стол по обоям забираться..
вчера ушки чистили ватными палочками-есть черные пятнышки,похожие на грязь.читала что это может быть ушной клещ=(

6.  
6
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Может ринотрахеит, а может калицивироз (следите за тем, как глотает), к вету срочно, с купанием Вы перебощили, это уж точно, блохи не уйдут от купания, досточно одной остаться, чтобы через три дня полчища были, капли сразу надо было, мы своего жудко блохастого и не совсем здорового обработали каплями, ему 4 неделькт было. Если котенок не здоров, глистов не спишите травить, лишняя интоксикация. А вообще на на форуме надо консультироваться, а у вета. У каждого все индивидуально, одному ничего, а для другого может быть очень опасно.

Добавлено (25 Сентября 2013, 11:13)

Цитата (belarusochka)
в целом игривый,веселый,научился на стол по обоям забираться..
Я бы пресекала такие вещи, сами же потом будете страдать, когда окрепнет и  комнату/ мебель в ошметки превратит. Это ж дитя, все крушить - для них норм, но где найти таких хозяев, которые это будут терпеть.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
belarusochka
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
сходили к ветеринару.сделали общий анализ крови,температурку измерили,вес(700г=)).вродь все норм,но док ему прям там 2 укола сделал и с собой еще на 4 дня лекарство дал(байтрил,катозал)+флоксал в глазки из аптеки..никогда уколы не делали=(кажется не сложно,но надо еще тонкости в инете подсмотреть.
котик выглядит не плохо.играет по-прежнему,кушает хорошо.купили ему консервы для котят сегодня+дома нашлись оршанские.все это он любит и ест с аппетитом.иногда даю теплую детскую смесь-пьет,а вот молоко "Тема"отказывается,лучше водичку..

прочитала вчера, что сиамычы, как и сфиксы, очень теплолюбивые и боятся сквозняков.А у нас явно в роду кто-то когда-то сиам был.теперь бегаю периодически по дому с обогревателем-то комнату для дочки согреть ,то кухню для котика.скорей бы отопление включили=(

блошки конечно донимают(почесывается),но пока не скачут стадами.поэтому есть время..вылечим насморк,а там и до капелек,которые в 7 недель можно,дорастем.страшно сейчас их было применять,т.к они всасываются в кровь и могут отравить..на некоторых форумах советуют собирать пинцетом,но на сухой шерстке так не реально сделать.в целом плохой оказался метод-это уже понятно.
кстати,пудра от блох только с 12 недель.может в природе есть и другая,но такой не нашли.
чтобы в доме блох не развести,котенка пока держим на кухне.пылесос+влажная уборка каждый день.не знаю, что еще можно сделать в такой ситуации..

за стол мы его ругаем,а за обои не сильно-он так на стул забирается и спит повыше..запрыгнуть на стул не может,хотя спрыгнуть получается.
еще !вет сказал, что задние лапки котик странно ставит и возможно ему кальция не хватает.чем в таких случаях кормят?

PS.кажется, чихать стал чаще=(забрался спать на колени.дергает иногда лапками и чихает каждые 20 минут=((
глазки хорошие-не текут.

Добавлено (25 Сентября 2013, 18:06)
ветеринар сказал, что в носик ничего капать не нужно..при этом с носом у него бОльшая беда, чем была с глазками..

8.  
8
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
От блох хорошие капли на холку Адвентейдж. Блох погонять нужно не откладывая, они являются переносчиками глистов, в частности огуречного цепня, и пока есть блохи,  будут и глисты, и гнать глистов бесполезно при наличие блох.
belarusochka
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Бефана, я конечно у вета забыла спросить,можно ли гонять живность пока котенок болеет,поэтому у зоо-продавца поинтересовалась.там магазин и вет.кабинет-одна контора.он сказал,что не желательно сейчас,т.к. животное ослабленное.
у Адвентейдж нет ограничений по возрасту?уже смотрела их - в инет-магазинах нет.если подскажите где найти,буду очень благодарна!

Добавлено (10 Октября 2013, 22:44)
От гельминтовпрофендер(рекомендация вета).безопасен и всех паразитов внутри растворяет,что важно,т.к. если паразитов много,то быстрая их гибель может вызвать непроходимость кишечника.
Адвентейдж
от блох(рекомендации форумов).так и не проверили-не нашли..Использовали другие капли на холку с 7 недель.

Очень важно правильно и своевременно обработать от паразитов.а вот мы даж на рентгене успели побывать,не говоря об уколах от простуды/вируса-у котенка началась рвота.стабильно 1 раз в день после туалета.Вет направил на рентген.

Возможно что-то проглотил или гельминты замучали-мнения врачей разошлись..от инородного тела мог избавить барий(контрастное рентген вещество,которое, по рассказам в ветклинике, исцелило множество котов-глотателей)+от гельминтов срочно воспользовались препаратами для котят.с тех пор котик чувствует себя не плохо,больше не тошнится.

Пока болел, такой ласковый был.Сама нежность.А теперь,когда дело на поправку пошло,кусаться стал,царапаться,погладиться дается только когда спит=).И водяных брызгов совсем не боится-адаптировался с первым купанием=)В общем на повестке тема:"как приручить разбушевавшегося котенка"

10.  
10
.
Еритреа, njdfidhfuw
146 сообщений
С двухдневного возраста котят и щенков можно обрабатывать  от блох и клещей спреем Фронтлайн. Именно спреем. Он очень эффективный и безопасный, минус, что дорогой-около 20 евро флакон.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0