- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам маленький котенок.чем обработать от паразитов. |
маленький котенок.чем обработать от паразитов. |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане!Многие из вас не раз спасали бездомных животных и такие основы точно знают!
подскажите чем безопасно избавить от блох котенка(всего 5 недель)?в ближайшем зоомагазине существуют капли,но только с 7 недель.. котенок маленький,а блох много-кусают его до крови=(((.купали и пытались словить живность-популяция немного уменьшилась,но основное кол-во осталось.. и тогда уж препарат от глистов подскажите пожалуйста! собираемся посетить ветеренара,но такими блохастыми...не знаю..как-то неприлично. кроме того мелкий пока не ест сухой корм(роял для котят 1-4месяца)можно ли его детской мясной(кролик/овощи,говядина/овощи) пюрешкой накормить? |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
я бы рискнула на капли, если котик бодрый , а блох много, может не всю пипетку , а чуть меньше. А через день, если все норм. , дала бы от глистов. я даю пасты или суспензии, они с 3 недель.
Цитата (belarusochka) можно ли его детской мясной(кролик/овощи,говядина/овощи) пюрешкой накормить? |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
sveta444,
спасибо за ответ! будем пробовать капли! пюрешка понравилась нашему малышу,а кусочек запеченной свининки окончательно покорил сердце..в итоге слопал все, что на тарелке было(пюре,свининку и даже немного сухого корма).Раньше прятался в лотке,а теперь урчит и переворачивается пузиком вверх-"я не я,когда голоден!" |
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Самый лучший вариант это пудра для котят. Но ее трудно наити да и стоит недешево. Если котенок здоров, то и капли подойдут думаю. У меня котенок был больной, пудрой травила блох, но мне ее дали. Там большая банка, на котенка немного уходит. Я кормила детскими консервами оршанскими, если не очень ест, можно разбавить кипяченой водой, только чуть-чуть, ну или в микроволновке подогреть. Теплое котята едят с удовольствием.
Цитата (belarusochka) (пюре,свининку и даже немного сухого корма)
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Less, за каплями/пудрой пока не смогли выбраться.дочка заболела=(а так хотелось еще к дермотологу сегодня его отнести,проверить.у нас недалеко, на калиновского 55, есть вет.кабинет.(может есть отзывы?все манипуляции с котиком там планируем проводить-лечить,прививать,со временем кастрировать)
так вот ,вчера взяла на руки погладить,а там живности-кишит,ну и пошли мы опять купаться.пинцетом всю эту красоту доставать.брр..пупсик терпел,устал,но потомм урчал в полотенце-наверное, полегче ему стало.если смотреть без пристрастия,теперь никого не видно.. страшно простудить такими частыми купаниями,но может завтра повторить?там точно еще что-то да осталось,т.к на попике и в районе хвоста кожа темная,шерсть темная-могли не заметить. или оставить его в покое на пару дней,пока до зоомагазина доберемся? PS.котик у нас не совсем бездомный был-отдавали с домашнего подворья. Добавлено (25 Сентября 2013, 11:00) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Может ринотрахеит, а может калицивироз (следите за тем, как глотает), к вету срочно, с купанием Вы перебощили, это уж точно, блохи не уйдут от купания, досточно одной остаться, чтобы через три дня полчища были, капли сразу надо было, мы своего жудко блохастого и не совсем здорового обработали каплями, ему 4 неделькт было. Если котенок не здоров, глистов не спишите травить, лишняя интоксикация. А вообще на на форуме надо консультироваться, а у вета. У каждого все индивидуально, одному ничего, а для другого может быть очень опасно.
Добавлено (25 Сентября 2013, 11:13) Цитата (belarusochka) в целом игривый,веселый,научился на стол по обоям забираться..
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
сходили к ветеринару.сделали общий анализ крови,температурку измерили,вес(700г=)).вродь все норм,но док ему прям там 2 укола сделал и с собой еще на 4 дня лекарство дал(байтрил,катозал)+флоксал в глазки из аптеки..никогда уколы не делали=(кажется не сложно,но надо еще тонкости в инете подсмотреть.
котик выглядит не плохо.играет по-прежнему,кушает хорошо.купили ему консервы для котят сегодня+дома нашлись оршанские.все это он любит и ест с аппетитом.иногда даю теплую детскую смесь-пьет,а вот молоко "Тема"отказывается,лучше водичку.. прочитала вчера, что сиамычы, как и сфиксы, очень теплолюбивые и боятся сквозняков.А у нас явно в роду кто-то когда-то сиам был.теперь бегаю периодически по дому с обогревателем-то комнату для дочки согреть ,то кухню для котика.скорей бы отопление включили=( блошки конечно донимают(почесывается),но пока не скачут стадами.поэтому есть время..вылечим насморк,а там и до капелек,которые в 7 недель можно,дорастем.страшно сейчас их было применять,т.к они всасываются в кровь и могут отравить..на некоторых форумах советуют собирать пинцетом,но на сухой шерстке так не реально сделать.в целом плохой оказался метод-это уже понятно. кстати,пудра от блох только с 12 недель.может в природе есть и другая,но такой не нашли. чтобы в доме блох не развести,котенка пока держим на кухне.пылесос+влажная уборка каждый день.не знаю, что еще можно сделать в такой ситуации.. за стол мы его ругаем,а за обои не сильно-он так на стул забирается и спит повыше..запрыгнуть на стул не может,хотя спрыгнуть получается. еще !вет сказал, что задние лапки котик странно ставит и возможно ему кальция не хватает.чем в таких случаях кормят? PS.кажется, чихать стал чаще=(забрался спать на колени.дергает иногда лапками и чихает каждые 20 минут=(( глазки хорошие-не текут. Добавлено (25 Сентября 2013, 18:06) |
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
От блох хорошие капли на холку Адвентейдж. Блох погонять нужно не откладывая, они являются переносчиками глистов, в частности огуречного цепня, и пока есть блохи, будут и глисты, и гнать глистов бесполезно при наличие блох.
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Бефана, я конечно у вета забыла спросить,можно ли гонять живность пока котенок болеет,поэтому у зоо-продавца поинтересовалась.там магазин и вет.кабинет-одна контора.он сказал,что не желательно сейчас,т.к. животное ослабленное.
у Адвентейдж нет ограничений по возрасту?уже смотрела их - в инет-магазинах нет.если подскажите где найти,буду очень благодарна! Добавлено (10 Октября 2013, 22:44) |
| |||
| |||