• Страница 1 из 1
  • 1
Домашний кот на улице - болеет!!!
siabrik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер

Этот мальчик появился во дворе. Сидит днем и ночью, в дождь и солнце на одном пятачке, под открытым небом, который облюбовал. Цвет черный-шоколад. На спине и хвосте как выгоревшее (цвет более светлый). Т.к. парень пушистый, шерсть сбилась. Кастрирован. Кот очень ласковый, на контакт идет. Я бы даже сказала, что очень тяготеет. Последние дни мало встает. Очень вялый. Болеет или тоскует, а может и то и другое.  Начал кашлять. Попытки засунуть его под машину или в подвал увенчались неудачей. Он все равно возвращается на прежнее место.
Может откликнуться люди готовые помочь! Котейка сидит за магазином Златка ул. Карастояновой. 80445366752 Татьяна.
Я знаю, что у всех кто неравнодушен под завязку с животными. Я не знаю как помочь коту. Т.к. у самой больная кошка, дети, муж. И все же я пишу здесь.

Он и сейчас там сидит и не уходит(((
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.09.2013, 19:49
80445366752 (велком) Татьяна
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (siabrik)
Кастрирован.
вы уверены? спрашиваю потому, что для кастрированного легче найти передержку.
и сделайте фото, любое для ознакомления, это увеличивает шанс на пристройство.
если он кашляет, то можно начать лечение даже на улице, только к врачу нужно свозить.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Понедельник, 23.09.2013, 23:33
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
siabrik
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
Мне кажется, что он кастрирован. Кот красивый. Средних лет. Завтра посмотрю зубы.
К ветеринару свозить проблема. Маленькие дети и деньги. Они у меня уходят на кошку с поломанным позвоночником.
Лечить его в принципе можно. Только это будет перманентный процесс. Если он не начнет заботится о себе.  Котик не желает  прятаться. Просто лежит на земле. Поднимется полоскаться и поесть и снова ложится на землю.

Забрала мальчика домой! Пока на карантине в клетке. Пошел на лоток без вопросов.  Явно был домашним.  Сегодня повезем к ветеринару. Стрессует. Лет 6-8. Уже есть проблемы со здоровьем. С одной стороны не хватает 2 зубов и 1 клыка.  Очень упитанный мужчина.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.09.2013, 19:50
kati
.
4.  
4
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Могу передать вам 100 тыс. на котика. Позвоните, если необходимо.
8-029-657-82-29
siabrik
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
kati
Спасибо вам большое! Честно скажу, что актуально.  Этот коняжка любит покушать. А как пописает   пол лотка вон.
Уже немножко успокоился. Сразу сильно стрессовал.
Были у ветеринара. Сказал, что котейка простужен. Но серьезного  вроде ничего нет. Микроспории  нет. Уши грязные, но без клеща.  Он не кастрирован, просто яички маленькие) Дословно: рабочий кот 
Даю слабенькие антибиотики, витамины, от паразитов обработали.  Ах, да!!! У товарища сильный колит((( похоже ел что попадалось. Даже кленовый лист вышел. Все это дело с кровью(((  Даю овсянку с мясом (оршанкой или курицей).
Сообщение отредактировала: siabrik - Воскресенье, 29.09.2013, 16:29
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (siabrik)
Извините за большие фото. Я еще не освоилась со вставкой фотографий .
копируйте ссылку "превью - увеличение по клику" и тогда фото будут меньше.

Цитата (siabrik)
Ах, да!!! У товарища сильный колит((( похоже ел что попадалось. Даже кленовый лист вышел
Как хорошо, что вы его забрали с улицы, ему там никак нельзя было оставаться.
поправляйтесь скорее,
А кот просто шикарный!!!! smile
siabrik
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
Котик повеселее. еще немного сопливый, но я думаю и это пройдет. Проявляет характер! Настоящий мужик. Вчера чуть не сломал клетку.  Лапищи здоровые) Я думала все - разнесет, но вроде обошлось. 
Фоткаться не любит.  Путь к его сердцу, точно,  лежит через желудок))) Это единственное чем его можно заинтересовать.

Добавлено (29 Сентября 2013, 14:24)
---------------------------------------------
prostokrasavitsa, спасибо!  А то я сама в шоке от размеров фото)))) 
Со стулом лучше. Уже без крови и помягче.  Ходит на лоток. Пока не метил. Будем надеяться, что и не будет.

8.  
8
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Цитата (siabrik)
А как пописает  пол лотка вон.
У меня была та же проблема с котом (очень похож и тоже с улицы бывшедомашний) и лотком. Мне посоветовали туалет-домик. Накладно 180000 руб, конечно, но купила.
В доме стало намного почище girl_haha Единственный мусор из лотка тот, что зацепился за лапки yes
А с уличной простудой у нас до сих пор отголоски - кашель, как только посидит на сквозняке или чуть-чуть подмерзнет.
Сообщение отредактировала: mnv2009_89 - Воскресенье, 29.09.2013, 16:08
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поправьте фото в нормальном размере: разъехался экран!!! sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
siabrik
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер

Добавлено (29 Сентября 2013, 15:38)
УРа!!!!!! У меня получилось!
prostokrasavitsa, спасибо!

Сообщение отредактировала: siabrik - Воскресенье, 29.09.2013, 16:36
11.  
11
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (siabrik)
Вчера чуть не сломал клетку.  Лапищи здоровые
В клетке сидят спокойно только тяжело больные животные,
а все остальные бурно протестуют.
siabrik, удалите большие фото из сообщения №3 методом "изменить" в правом углу под сообщением.
А фото из сообщения №10 закрепите в первом сообщении
попросите Марину labrador
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Воскресенье, 29.09.2013, 20:58
Fotina
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
кот красавец!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
siabrik
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
Даже не знаю, что написать про этого красавца))) Чувствует себя хорошо. Аппетит хороший! Уже меньше боится и выходит из своего укрытия (облюбовал себе местечко под кроватью старшей дочери), но в основном только покушать, сходить в туалет. Ночью может поиграть. И рвется к окну (вчера снес всю оргтехнику))) настольную лампу и цветы) и я думаю были бы открыты форточки, то выскочил бы на улицу. Есть у меня подозрение, что зверь из частного сектора.
14.  
14
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
siabrik, не обязательно из частного сектора.Есть такие "тоыварищи" - обязательно приключения через окно ищут себе на хвост. И попадают в них.
Да и многие коты в открытые форточки могут выпрыгнуть. У меня тоже такой вот любитель-форточник живет. Пришлось даже, используя различные ухищрения, уговорить мужа  в срочном порядке заменить почти новые стклопакеты с форточками на пластиковые без форточек...
А Ваш подобрашка еще и побаивается. Может сетки какие-нибудь на форточках прибейте.А то ведь в семье кто-нибудь да откроет форточку,ведь не уследишь.
Кот Ваш-красавец. Забыл как погибал н улице (это у них всегда так), а теперь раскрасивился и опять туда,сам не зная зачем это ему надо.
Скорейшего ему выздоровления и адаптации.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (siabrik)
И рвется к окну (вчера снес всю оргтехнику)))
после улицы- это нормальное явление.
Им там не сладко, постоянно нужно искать еду, с кем-то драться, прятаться.
Мой тоже по ночам даже раздирал сетки на окнах, ничего через пару недель успокоился и стал нормальным домашним котом.
siabrik
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, минск
54 сообщения
Топикстартер
Сетки есть на форточках! Но красавчику и это не помеха!
Ой! Что он устроил. Ночью порвал сетку и ушел. Я за ним. Он рванул и был таков. Я вся из переживалась .
Но ничего проголодался и оказался на том же месте, где я его подобрала. Сетки заменили на супер прочные. Думаю уже не должен прорвать. И наверное придется кастрировать. Чтоб спокойней был. Да и дама у меня подрастает 5 мес. А еще раз мамой я не готова стать mosking

Добавлено (11 Октября 2013, 07:16)
prostokrasavitsa

Цитата
Мой тоже по ночам даже раздирал сетки на окнах, ничего через пару недель успокоился и стал нормальным домашним котом.

Будем надеяться, что это товарищ угомониться))) Так то он паинька и лежебока, а вот как гормон взыграет...
17.  
17
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Цитата
 А еще раз мамой я не готова стать

Таня. мамой то не ты будешь. а Маруська. girl_mad  А вот бабушкой вполне станешь. если бубенчики не отрежет врач.:wink: 
 Помогите. пожалуйста сфоткать мужчЫнку и пустить его в пиар. а то засиделся он что - то. .
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0