- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Прошу, помогите кошечке!!! (sml[help]осложнение после стерилизации, очень плохо...) |
Прошу, помогите кошечке!!! |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Прошу помочь самой обычной дворовой кошечке. Ей ОЧЕНЬ плохо! Кошка у меня. Две недели назад взяла после стерилизации двух диких - девушка решилась простерилизовать кошек со своего двора, их оказалось некуда везти после операции. Одна прекрасно все перенесла и теперь уже бегает в своем дворе. А вот вторая... Ее оперировали сразу "со двора". На следующий день начался страшный понос, полезли глисты. Собственно, только вода и глисты и выходили. Пришлось гонять. Аккуратно, под катозалом и антитоксом. Вроде, все перенесли нормально, начала есть чуть-чуть. Свозили к врачу. Кололи рингер, антибиотик, противовирусное, иммуномодулятор, линекс. Стало лучше, начала есть. Три дня назад переселили в клетку. Кошечка поела, сходила в лоток. На следующий день кошка перестала есть, стала очень тяжело дышать. Весь день мне казалось, что это уже конец. Кололи дексаметозон, фуросемид. Сначала не было никакого результата, но к вечеру она села, пыталась умываться, попробовала есть. Консультировал Васильцов, добавил метоклопрамид. Ночь пережили, утром повезли в клинику. Врач сказала, что кошка умирает, вряд ли вытянет. Прокапали, назначили кокармид и все остальное продолжать. Кошка дышит тяжело. Сейчас поехали к Сасу.
Кошкой занимается девушка, не к каким организациями не относящяяся. Все делает за свои деньги, своими силами. У самой две больные собаки и две больных кошки дома. Сейчас она купила кошке клетку (у нас теперь две стелажем стоят), операции, лекарства, обследования.. Знаю, она уже прилично залезла в долги, вытягивая кошку, и я помочь не могу. Все чеки есть. Может, можно просить о помощи? И о помощи советом тоже! Пожалуйста! Жалко кису...
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Кошечка умерла...
Прошу прощения за сумбурное сообщение, просто не было возможности собраться с мыслями, а хотелось сделать все возможное.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
lokislesya, очень жаль. Но это все-таки полостная операция. Кошка была беременной?
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Нет. Она была просто еще слишком маленькая и слабая для такой операции. Девушка не знала ее возраст, и глистов прогнать на улице не было возможности. А врач взялась оперировать. Вот так.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
lokislesya, дело не в маленькой, а скорее в том, что вот так очень опасно- с улицы. Мне тоже надо нескольких стерилизовать- но этот случай еще больше укрепил в решении, что только после анализов и ЭКГ. Да и врач зря не взвесила риск, многие уповают на врачебную консультацию. Еще раз- очень жаль
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Еще один убедительный пример, что бы не стерилизовать сразу с улицы. Абсолютно согласна. К сожалению, ко мне они попали уже после операции, по факту..
|
| |||
| |||