Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
341.  
341
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Пока все горазде проще - Бусе нужен курс лечения:

глиантилин - по 0,5 мл 1 раз в день 3 недели 
энцефабол - 1 мл 2 раза в день месяц.

Ищем лекарства либо деньги. В понедельник девочка едет на квартирную передержку на курс лечения. Все под контролем yes
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
342.  
342
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Ксюха ()
глиантилин - по 0,5 мл 1 раз в день 3 недели
  4 ампулы от Левы остались. Отдам их завтра Тане Хонде, сама болею и видимо это надолго.
343.  
343
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
ffake, за глиатилин - спасибо, одной головной болью меньше yes Осталось найти энцефабол. Не хочется покупать целую банку, когда нужно не так много
anfica
.
344.  
344
.
Беларусь, Молодечно
71 сообщение
Доброго дня. Могу перевести немного с карточки на карточку,если у кого-нибудь МТбанк. smile
Стоит раз завести кошку и остановиться уже невозможно...
Эрнест Хемингуэй
345.  
345
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
anfica, спасибо большое. Но я очень надеюсь, что энцефабол найдем у кого-то в остатках. Нам нужно всего 60 мл., если я правильно считаю girl_haha
Очень не хочется покупать большой объем, но это человеческая аптека, шприцами не дают sad А лекарство специфическое sad

Добавлено (23 Ноября 2014, 19:58)
---------------------------------------------
anfica, нашли карточку -  МТБанк 4177 5400 0349 1887 карта действительна до 04/17 (в бел. Рублях). Только отпишитесь, плиз.
Энцефабол пока не нашли, придется покупать

Добавлено (24 Ноября 2014, 17:44)
Свежее фото

Ну разве она не чудо?
Сообщение отредактировала: Ксюха - Понедельник, 24.11.2014, 22:34
деа
.
346.  
346
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Ксюха, ЧУДО! yes

По-прежнему картинку растягивают фото в первом сообщении, девочки-модераторы, сделайте что-нибудь, перезагрузите фото по=другому!
347.  
347
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Буся поехала на передержку на время лечения. Москву она мне так и не простила, убегала от меня по всему домику mosking
Глиатилин нам пока не передали, энцефабол покупаю завтра из отдолженных денег sad

Добавлено (25 Ноября 2014, 17:24)
ffake, где и как можно забрать глиатилин? У Тани его нет

Добавлено (26 Ноября 2014, 00:15)
Ну что ж, у нас нет возможности ждать обещанный глиатилин три года, так что опять ищем либо лекарство либо деньги. Обидно, только зря потеряли время sad А срок передержки ограничен sad

ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
348.  
348
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, Оксана, я болею, и с Таней мы еще не виделись. Мой телефон у тебя тоже есть. 
Забрать можно на Бельского (ст.м.Спортивная)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
349.
349
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это лекарства, что обещала Марина??? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
350.  
350
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оксана, вам лекарство вообще нужно? Мне никто так и не позвонил.
351.  
351
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Буся уже лечится второй день. Но после кучи бесполезных, неотвеченных и т.д. звонков, начиная с воскресенья, я в первую очередь звоню туда, где помощь реальна. У меня, как не странно, тоже есть дела. Собиралась звонить сегодня вечером
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
352.  
352
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Ксюха ()
Но после кучи бесполезных, неотвеченных и т.д. звонков, начиная с воскресенья
Ни одного звонка на моем телефоне  smile  

Цитата Ксюха ()
я в первую очередь звоню туда, где помощь реальна.
Ты спровоцировать пытаешься или что? ) Ты позвонила один раз Тане четыре дня назад. Спешу напомнить, что лекарство нужно не мне  yes
353.  
353
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Марина, что, простите?
Не помню сколько, но звонка четыре Тане в воскресенье вечером, пока не стало поздно звонить. Танин звонок в понедельник - извините, Вы мне звонили, не ответила. А, лекарство, у меня нет, уточню у Марины, перезвоню.
Звонка нет.
Мой очередной звонок. Без ответа.
Потом смс от Тани - не могу говорить, перезвоните.
Потом опять неотвеченные звонки. 
Я где-то писала-говорила, что звоню лично тебе и от тебя не получаю инфы? 
Читай свое сообщение выше. Куда и кому нужно звонить. 
Мне спешно сохранять скиншитоы и их выкладывать?
И спешу напомнить. что Бусю когда-то лично ты готова была усыпить.
Блин, как мерзко. Буся этого не заслуживает
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
354.  
354
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, ну значит на то были причины, я этого не знаю.
Если вам лекарство нужно, вы найдете способ связаться, не с Таней, так со мной. Если потрындеть хотите опять о том, какие все плохие, а вы хорошие, у вас для этого свой форум есть. yes
355.  
355
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Когда нет аргументов, переходим на личности sad
Только я так не общаюсь sad

Кто-то обсуждал, какие все плохие?
Есть факт - было сообщение, что передадут лекарство в оговоренные сроки с указанием, у кого забирать.
Есть факт - лекарство не передано
Есть факт - лекарство получено из других источников с условием возврата.
Есть факт - кошка получает лечение уже второй день. 
Еще что-то хочется выяснять или мне тоже перейти на личности? 
только стоит перечитать последние сообщения, они очень информативны. Или их тоже спешно скриншотить?
356.  
356
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Девушки....извечные вопросы КТО виноват? И ЧТО делать? по-прежнему актуальны. Как люди относятся к Вам - это их карма, но вот Как на это реагируете Вы - это Ваша карма.
PS Я тоже ухожу на "СВОЙ" форум.
Всем терпения и удачи!
В наших силах все изменить!
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
357.  
357
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, Оксана, факт только в том, что я, предложив помощь, осталась виноватой  lol

Делайте что хотите, мы найдем с кем поделиться лекарством, если вам оно не нужно  yes
358.  
358
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
LadyCat, да никто не виноват. Есть Бусяка, она же Бусяндра, она же Бусь blush Она просто есть, вот такая, особенная blush И мы ее любим blush
Что делать? Не знаю, вопрос очень сложный. Есть простой ответ - инвалидов усыплять, по затратам время/деньги не окупается. Но это не мой ответ, я так не могу sad . Отвезти Бусь на укол - просто не позволю никому и никогда. Но никто и не хочет, такие мысли нас просто не посещают blush Девочки, бабушки, приходя на смену, могут бухтеть, вот, опять уделан весь пол, но Буся наша, любимая. И ее просто надо потискать. И переживаем мы только из-за того, что Бусе мало внимания blush Ну вот такие мы, неправильные
359.  
359
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Цитата Ксюха ()
Ну разве она не чудо?

просто чудо.. А вживую еще лучше.. Эти пронзительные глазки.. yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
360.  
360
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Мотя, да, наша Буся такая yes Не даром весь ПиК до сих пор от нее млеет

Добавлено (27 Ноября 2014, 18:36)
Марина, ответь вначале делом по своему же обещанию, написанному несколько ранее, и заодно извинись за свое же вранье позднее в сообщениях. 
А потом будем "трындеть", если подобная лексика устраивает членов "Эгиды" как организации.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0