Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
161.  
161
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Так вопрос, она постоянно подтекает или только от напряжения?
Света писала, что кошка течет постоянно, выше написано, что только от напряжения
Fotina
.
162.  
162
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, она бегает, лазит, сидит, как только собралось немного мочи - вытекает. То есть в любой момент. Даже во сне. Ты хочешь, чтобы тебе поминутный график предоставили? girl_haha
Какая принципиальная разница?

В моем понимании это - постоянно.
Цитата ^_^ ()
По мочеиспусканию - сфинктер не держит, и при напряжении мышц происходит сжатие мочевого пузыря и из кошки выплескивается. Это может происходить когда ее берешь на руки, когда она бегает и играет, когда пытается залазить куда-то. Из-за того, что моча не задерживается, мочевой не развит (не растянут) и маленького объема, и много мочи в нем не скапливается. Как следствие, когда кошка спит, часть мочи, накопившейся во время сна, тоже вытекает.Какаем мы тоже и при напряжении и при наполнении, т.е. постоянно. Уберешь - минут через 15-20 снова есть что убрать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
163.  
163
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
просто вопрос в том, что если только во время такого движения, то можно памперсы, когда кто-то есть и хочет потискать, и закрывать где-нить, 
пока дома никого нет. Это можно описать в истории
Fotina
.
164.  
164
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата crazy_girl ()
можно памперсы, когда кто-то есть и хочет потискать, и закрывать где-нить,
пока дома никого нет.

Цитата ^_^ ()
По этой же причине исключена клетка, которая будет ровным слоем уделана за несколько часов, и кошка будет вынуждена киснуть в своих испражнениях до прихода человека.

Так что помещение должно быть достаточно большим.

Добавлено (14 Июня 2014, 00:21)
---------------------------------------------
К сожалению, пока не получилось Бусю свозить на ренген. Но сегодня приходила девочка- фотограф, ждем новые фото Буси.

Сообщение отредактировала: Fotina - Четверг, 05.06.2014, 10:14
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
165.
165
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы организовываем ТРИ поездки с инвалидом Майбахом к врачам.
Может, Бусю тоже стоит показать?

Двух инвалидов сразу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
166.
166
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скажите, а ПОЧЕМУ так и нет истории для рекламы? Есть выписка из ее мед карточки( или что это??- перенесенне в первое. Но это - не пирная история для рекламы).

Как она?

Давайте что-то делать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Versan
.
167.  
167
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Наталья, а кто может написать ответы на Ваши вопросы, если Наташу Ариану забанили до 2 июля?  sad Если и есть какие-то заключения, то только у нее...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
168.
168
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, , все, кто писали в теме. просто тема заглохла...

В ней ни одна Ариана писала.
Fotina
.
169.  
169
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, к сожалению, я последнее время в течение рабочего дня не имею практически возможности заходить на форум, да и вечером не особо, работаю по 12 часов. Я благодарна, что помните про Бусю.
Показать Бусю врачам - было бы прекрасно! Хорошо бы сделать снимок... Старый Наташе не удается найти, так как это был как раз период переезда, плюс за  это время ее подопечные - ивалиды несколько раз устроили дома ТАКОЕ...
Возили ее к Васильцову и к Ломоносову, так что в ДВ в карточке все должно быть.
Вот новые фото малышки

Добавлено (27 Июня 2014, 00:09)
Историю ждем, специально приходила женщина вместе с фотографом (она, собственно, и фотографа нашла), чтобы познакомиться с Бусей, и насколько можно будет помочь с пиаром, в том числе написать историю.
В теме писать особо не чего, пока ничего не меняется. Малышка живет в приюте, в маленькой комнатке, но там есть место побегать- поиграть. Не унывает - она же не знает, что она не такая, как все, что с ней такая вот беда. Очень радуется, когда кто-нибудь находит время поиграть с ней.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
170.
170
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Предлагаю объединиться с инвалидом- британцем. И поехать ВМЕСТЕ в субботу к Григорию.
Потом- по записи( Ира запишется) - поехать вместе к Сасу.
Потом- в ДВ кто-то возьмет из карточки все что там имеется.
Думаю,ОБОИМ в ДВ сделаем рентген.

Потом будем сами обсуждать закючения и назначения всех трех врачей.
Лену Версан будет просить в Москве по полученным снимкам и заключениям дать нам консультации.

Потом- Бусе нужна история. А не выписка из карточки. Просите НаталИю. Она пишет позитивно. И немного литературно.. Звучат истории приятно..

Дальше- будет ДАЛЬШЕ. yes
Fotina
.
171.  
171
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, а почему сначала к Григорию, а потом рентген?
И еще вопрос для ясности - сколько стоят сейчас консультации у Саса и у Григория и кто будет оплачивать консультации для Буси?

Добавлено (27 Июня 2014, 07:57)
Со своей стороны могу быть автопомощью в субботу для Майбаха. Только просьба сообщить время.

Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 27.06.2014, 08:53
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
172.
172
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Потому что к Григория, я так поняла, записаны на ЗАВТРА.

Ира в теме британца напишет, когда назначит Сас.
Меня не будет ДО вечера. Уточните у Марины- может, Ггригорий по телефону скажет снимки чего( если это традиционно). А, может- нужно сначала видеть.
Я НЕ ЗНАЮ.... РЕШАЙТЕ, ЗВОНИТЕ, ПРЕДЛАГАЙТЕ, ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ как лучше и как правильно.

2. За консультации у Григория и Саса платит " хозяйка" британца. Окошко- за Бусю.

3. Рентген и консультация в ДВ- Эгида даст талоны.

Пока расклад такой!

Я , думаю,на обоих котов, нужно открывать сбор помощи.
Всен! Я уехала. Почти до 8 вечера.
Решайте все в этих двух темах.
У Кры Крисмаса узнайте, на когда Сас.
Fotina
.
173.  
173
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Прошу помощи в оплате обследования для кошки Буси.
пока планируются следующее:
1. новый рентгеновский снимок, на Скрипникова, в ДВ
2. Консультация у Григория
3. Консультация у Васильцова.
4. Взять на прокат видео или качественную фотокамеру (порядка 20 уе в день, нужно минимум 2 дня) и снять видео - как Буся двигается.
деа
.
174.  
174
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата Fotina ()
Прошу помощи в оплате обследования для кошки Буси.

Могу помочь  оплатить , 200тыс. Дайте в лс данные карты  Беларусбанка, переведу денежки с карты на карту.

Добавлено (27 Июня 2014, 15:09)
На все не хватит, поэтому актуальна еще помощь!

Цитата Fotina ()
Прошу помощи в оплате обследования для кошки Буси. пока планируются следующее:
1. новый рентгеновский снимок, на Скрипникова, в ДВ
2. Консультация у Григория
3. Консультация у Васильцова.
4. Взять на прокат видео или качественную фотокамеру (порядка 20 уе в день, нужно минимум 2 дня) и снять видео - как Буся двигается.
Сообщение отредактировала: деа - Пятница, 27.06.2014, 16:06
Fotina
.
175.  
175
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
деа, спасибо!! данные отправила.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
176.
176
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , Вы связались с Кошкой-Мариной?? Получается ехать вместе??
Fotina
.
177.  
177
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, она мне не звонила...

Добавлено (27 Июня 2014, 21:53)
Созвонилась. Марина пока с Григорием не связалась. Будет звонить завтра с утра.
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 27.06.2014, 22:54
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
178.
178
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , талон в ДВ на прием и рентген этому инвалиду выделит Эгида. yes
Fotina
.
179.  
179
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наталья, спасибо! Это с Верочкой созваниваться по этому поводу?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
180.
180
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. С Вероникой. yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0