• Страница 1 из 1
  • 1
Сбита ЧЕРНАЯ кошечка в РОЗОВОМ ошейнике!!!
Valleo
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Топикстартер
Проезжая мимо Лошицкого парка, увидел лежащую на проезжей части кошку. Пока удалось припарковаться, проехал еще метров 200. Вернулся пешком назад - кошки не было!!! Я не поверил своим глазам и решил посмотреть за забором парка. А там, это несчастное создание ковыляло, то падая, то поднимаясь вниз по откосу к воде!

Времени искать сачок с переноской не было и я решил, что смогу взять ее голыми руками. Но после моей самонадеянной попытки она вцепилась в руки всеми зубами и когтями. В этот момент я искренне позавидовал братьям Запашным с их тиграми!!! После нескольких минут нашего барахтанья в воде, камышах и грязи, рискуя потерять остатки уважения к себе, мне все же удалось изловить эту зверюгу и затолкать ее в машину!!!

В офис на работу срочно была вызвана жена, которая к нашему приезду уже нас там ждала.
Первым делом она произвела сортировку раненых и определила, что в первоочередной помощи нуждаюсь как раз таки я!!! потому как от зубов и когтей руки распухли так, что стали напоминать мячики!!! Несмотря на мои бурные протесты - был доставлен в травмопункт 6-й больницы, где получил свои засуженные 4-е укола в руку, под лопатку и в другие места с промежутком в пол-часа. Еле уговорил врачей не забинтовывать хотя бы один палец для работы с клавиатурой!!!

Домой попал только во втором часу ночи. Перед этим зашли с женой на работу - кошка сидела в своем ящике возле обогревателя. Попила немного молочка, съела пару кусочков мяса, от сухого корма отказалась. Видимых серьезных повреждений нет. Но перед этим была рвота - признак ЧМТ, и какие-то проблемы с задними лапками.  Завтра будем выяснять.

Прошу помощи у продвинутых пользователей в размещении объявлений на других сайтах в надежде найти ее старых хозяев. Кошка явно домашняя, но уже успевшая поскитаться. Полностью черная, с розовым ошейником. Про возраст сказать ничего не могу. Других особых примет нет.
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!

Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Valleo, , если можете ее везти в ДВ- дадим талон на оплату.

И фото!!
 Выясняйте что с ней. И нужно искать будет передержку. С фото- дать в потеряшки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Если кто и отдувается за других автолюбителей, так это вы, Валерий Леонидович! А эта неблагодарная черная кошь  еще и хулиганит!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У кошки просто шок. А Вам спасибо большущее, Валео!!! Быстрейшего выздоровления Вам и Кисе!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Fotina
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Valleospasibo
фото нужны.
Надеюсь, кошка не получила серьезных травм.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
6.  
6
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Валерий Леонидович.. Вы все не останавливаетесь..  Кошке повезло  Спасибо
yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
7.  
7
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Валерий Леонидович, Оля, поздравляю Вас с очередным спасением! А раны надо было в первую очередь мылить минут 10 хозяйственным мылом. Я столкнулась с покусами кошки, были порваны сухожилия, так вот в травмапункте меня сразу же послали мылить руки мылом, именно хозяйственным 10 минут. К сожалению, их укусы заживают долго и болезненно. И нагноения бывают.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата Fotina ()
фото нужны.

и контактные телефоны, на которые размещать объявления.

Что ни делается - к лучшему!
Valleo
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья
если можете ее везти в ДВ- дадим талон на оплату.

Наталья, ну Вы же меня уже знаете: "Выше САСА - только СОЛНЦЕ!!!" Но на этот раз оперативно связаться с ним не получилось и, по настоянию подавляющего большинства моих домашних зоозащитников, поехали к Грише. Решили дать ему еще один шанс реабилитироваться после некроза у Лизки. Поэтому наш друг семьи пока отдыхает! 
По заключению Григория - у кошки перелом костей таза.  Для уточнения диагноза и определения тактики лечения сделали еще два снимка в ДВ.
Будем думать дальше - нужна ли операция и в каком объеме.

lokislesya, Леся - ты опять в боевом строю?!!! И это несмотря на все твои "приключения" со спиной? И как всегда - приходишь на помощь в самых отчаянных и безвыходных ситуациях!!! Спасибо тебе и за Раду!!! Останься она у тебя - уверен - все сложилось бы по-другому...

limeva2003FotinaМотяIrenKosОля_Яло, спасибо за интерес к теме и участие!!! Наверное, не стал бы выходить с этой темой на форум, если бы на кошке не было бы ошейника и не оставался хоть маленький шанс найти ее прежних хозяев. К сожалению, не имею много времени бродить по нэту и достаточных навыков по размещению подобных объявлений - поэтому и попросил вашей помощи!!!

У кошки, за исключением трудностей при ходьбе, внешне все впорядке. Кушает все и в количествах - сколько положишь. Особенно понравилась сырая говяжья печенка. Первые два раза кал был жидким - почти понос. Теперь уже все в порядке. Сразу же пошла в лоток. Очень ласковая - прямо подсовывает мордочку под руку, чтобы ее гладили и сразу же начинает урчать. А зачастую включает свой моторчик и без видимого повода, например, после еды. Пока живет на производстве в импровизированной будке. На ночь ставим рядом обогреватель. 

Фото, конечно же не для рекламы, но общее представление о кошке и об ошейнике дают.

URL=http://radikal.ru/fp/5330eb8717e54d7aa9345413b32a96d1]

Добавлено (16 Ноября 2013, 02:48)
---------------------------------------------
Мой телефон Velcom 29   314 30 58

10.  
10
.
Беларусь, Минск
739 сообщений
Valleo, как Ваша кошечка? Ей будут делать операцию или так заживет? А может уже хозяин объявился? Руки Ваши после укуса зажили?
Valleo
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Топикстартер
Как и предполагал, из желающих помочь выстроилась аж целая очередь! Хотя и не просил ни о чем, кроме информационной поддержки в поиске старых хозяев. Поэтому приходится обходиться имеющимися силами и средствами.
Кошка прооперирована. Лечиться.

Добавлено (21 Ноября 2013, 01:04)
---------------------------------------------

Fotina
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Valleo, а что за операция и зачем?
Спрашиваю, потому что у меня тоже подопечная Василиса (кстати, тоже черная, но без ошейника и пушистая) с переломом таза - само все срослось (как и говорил врач)
Valleo
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Топикстартер
Fotina,  в данном случае имел место полный перелом седалищного бугра, т.е. треугольный кусок полностью отделился от остальных костей таза и сам никак  не фиксировался. Поэтому было решено поставить его на спицу и зафиксировать проволокой. В разговоре я высказал сомнения по поводу беременности кошки и Гриша, не долго думая, одним махом ее еще и стерилизовал!!! Поэтому у нас  и такая попонка "От САСА". Второй разрез - слева вверху - сантиметров 5 - где спица. У одной из моих сбитых и подобранных кошек - наряду с другими переломами, был тоже сломан таз. В том случае САС его оперировать не стал - сросся сам. Поэтому в каждом случае - все индивидуально.

Fotina
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Valleo, я в таких вопросах полностью доверяю Григорию, и Васильцову, и Сасу - спросила для информации.
Valleo
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Топикстартер
Цитата Fotina
Valleo, я в таких вопросах полностью доверяю Григорию, и Васильцову, и Сасу

И я тоже - с небольшим уточнением - Сасу, Григорию и Васильцову

16.  
16
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Смотрели ли http://egida.by/forum/111-794-55
сообщ 822- темный окрас (может и черный?) и розовый ошейник
Valleo
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, спасибо Вам большое за ссылку и желание помочь! Но, скорее всего, это другая кошка. Нашу - назвать пушистой нельзя даже с большой натяжкой.
Смущает еще и место, где она была сбита - никакого жилья вокруг. С одной стороны - хладокомбинат, с другой - Лошицкий парк. Ближайшие частные дома (ул. Чижевских) в пол-километре. Наличие ошейника - недостаточное условие прелполагать, что она жила у кого-то в доме. Так иногда обозначают кошек, которых подкармливают на предприятиях и в организациях. Мне уже звонила девушка с автозаправки. У них пропала кошка (не появляется уже несколько дней), которую они кормили, но там был другой ошейник - со стразами и с колокольчиком.
Думаю, самый эффективным способ поиска хозяев в данном случае - объявления на близлежащих остановках.

А пока лечимся и кушаем. Меню - как минимум из трех блюд. Очень нравиться все молочное - творожок и сметанка, ну и сырая говяжья печенка. В ее распоряжении целая нежилая комната и даже всем остальным хвостатым вход туда закрыт, хотя любопытства у них - через край - сидят всей стаей перед закрытой дверью в надежде хоть как-то туда проскользнуть!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0