Черный котенок в беде! (здоров)
|
|
1.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:20
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Эта неделя выдалась "богатой" на котов. Одного нашла под машиной, притащила к родственникам. Второй объявился у них в подъезде, лежит в коробке. Котенок очень красивый, ладненький такой. Очень упитанный, хвостик короткий. Весь какой-то крепенький, кругленький. По возрасту месяца 3-4. На ухе лысина, похоже на лишай. Родственники провели какой-то народный тест с йодом, образовались корочки, вроде как кто-то опытный там сказал, что это лишай. К врачу светить не ездили, т.к. некуда и негде его лечить. Эта тема без особой надежды, но вдруг... Кот находится в Сухарево, с доставкой в нужную точку помогу. Курировать не могу, т.к. нужно кастрить первого найденыша, + своя живность чем-то заболела, и еще не выяснили чем, но тоже стала лысеть усиленно в последнюю неделю. По финансам и времени не потяну еще этого черныша, но хоть с созданием темы попробую ему помочь.
Добавлено (25 Ноября 2013, 01:08) --------------------------------------------- Котенок в подъезде, ходит в ЛОТОК, ест с аппетитом. Явно домашний, ласковый. Но завтра понедельник, шансы на выживание у него постоянно тают, к сожалению.
Добавлено (25 Ноября 2013, 01:20) --------------------------------------------- Может есть у кого клетка недели на три? В которой можно было бы этого кота временно поселить?
ОБНОВЛЕНИЕ: 25.11 котик съездил к врачу на осмотр - всё чисто! Кожа чистая, ничего не светится. Есть запись врача, если будет нужно для будущей передержки или хозяина. Малыш СРОЧНО ищет новый дом, или бесплатную передержку! Это мальчишка, возраст около 3-х месяцев.
Сообщение отредактировала: Тучка - Понедельник, 25.11.2013, 12:27
|
2.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:21
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Йод не покажет наличие лишая, надо светить!
|
3.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:27
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Надо, завтра попробую его на Минина отвезти, на ДВ банально нет бабла:( Потом придется вернуть в подъезд, если это и правда лишай. Я пока не потяну им заниматься, к сожалению.
|
4.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тучка, , позвоните АнеКурт! Нам Окошко" любезно" вернуло одну клетку!! Мы Вам ее отдадим, если ее ни кто не занял! НО с Вас- через 3 недекли- полная дезинфекция клетки. И одна бутылка дезраствора! Обязательное условие!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:30
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Заберу лишайного котёнка,если ему поставят мультифел-на лечение.Буду на днях в Минске.Мой тел. 80292709507
|
6.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тучка, , талон в ДВ даст Эгида! Пишите или зоните Веронике или Ксюше! И им- ссылку на тему!!!:yes:Добавлено (25 Ноября 2013, 01:32) --------------------------------------------- Донателла, , а зачем лишайному котенку мультифел???:shok: Это же- вакцина!! Она еще более остабит котенка! А лишай- это УЖЕ отсутствие иммунитета!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:36
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Донателла ( ) если ему поставят мультифел возможно, Вы имели в виду Вакдерм?
|
8.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:36
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Ок, значит завтра буду звонить, и отвезу котенка на "просвет". Талон просить не буду, т.к. найдется живность, которой важнее
Клетка была бы просто спасением, по правде говоря Донателла, спасибо! Будем смотреть по результатам просвета. Муьтифел это тоже от лишая, или это какая-то комплексная вещь?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:39
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Тучка ( ) Муьтифел это тоже от лишая, или это какая-то комплексная вещь? это комплексная прививка (4 вирусных штамма)
|
10.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:41
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Затем,чтобы он не заболел от моих котов,и сам не притащил нам вирус.Спасибо за вопрос. У меня все коты хоть и привиты,но кто-то раньше,кто-то позже,иммунитет может быть слабоват,котёнок может бынь носителем вирусов панлейкопении,ФИПА.Ослабнуть от прививки..ну надо как-то приоритеты расставлять-=или ослабнуть или совсем сдохнуть от неизлечимого заболевания.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:43
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Донателла, в данном случае нужно колоть Глобфел, это уже готовые антитела. Мультифел его угробит. К тому же после него иммунитет вырабатывается после повторной прививки (через 3 недели)
|
12.
Опубликовано 25.11.2013 в 02:45
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Донателла, спасибо! Да, от вирусов никто не застрахован, и рисковать своими не каждый сможет. Так что если состояние котенка позволят - будем соблюдать ваши условия, т.к. других вариантов и нет.
|
13.
Опубликовано 25.11.2013 в 03:00
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Цитата ffake ( ) Мультифел его угробит. К тому же после него иммунитет вырабатывается после повторной прививки (через 3 недели) Добавлено (25 Ноября 2013, 02:00) --------------------------------------------- При постановке глобфела-сыворотки вы даёте готовые антитела,но насколько долго,во-первых,это будет действовать-это не собственные антитела,разрушаться и будут выведены,что далее?И во-вторых-носителем вируса он быть может и в этом случае-т.е. в случае постановки глобфела.Возможно ли поставить и глобфел и мультифел- не знаю.Но это очень чревато-нагрузка..Поставить надо мультифел или передать мне котика с ампулой-я поставлю сама.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
Опубликовано 25.11.2013 в 03:04
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Донателла ( ) Поставить надо мультифел или передать мне котика с ампулой-я поставлю сама. это Вам какой-то врач посоветовал? или вычитали где? Ваше право, конечно, но это вообще нонсенс - вводить вирус возможно уже больному животному. удачи котенку.Добавлено (25 Ноября 2013, 02:03) ---------------------------------------------
Цитата Донателла ( ) но насколько долго,во-первых, две недели ровноДобавлено (25 Ноября 2013, 02:04) ---------------------------------------------
Цитата Донателла ( ) Возможно ли поставить и глобфел и мультифел- не знаю. зачем??
|
15.
Опубликовано 25.11.2013 в 03:25
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Цитата ffake ( ) зачем?? Я вычитала -когда-то училась 7 лет в мединституте,потом работала врачом,но я не ветеринар,...конечно,образование здесь ни при чём,просто не всегда то,что написано в умных книжках даже в медицине-соответствует и является истиной,не говоря о ветеринарии,где вообще мало кто что-то знает.Добавлено (25 Ноября 2013, 02:25) --------------------------------------------- Нет желания далее дискутировать-непривитого не возьму.. Я не настаиваю-бить себя в грудь и плакать,что так надо-не собираюсь..
|
16.
Опубликовано 25.11.2013 в 03:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Донателла, , мультифелом вы его добьете!! Как плохо, что люди готовы колоть все, что им хочется животным!!
|
17.
Опубликовано 25.11.2013 в 04:40
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Цитата Тучка ( ) Котенок в подъезде, ходит в ЛОТОК, ест с аппетитом Добавлено (25 Ноября 2013, 03:25) --------------------------------------------- Наталья,где здесь признаки начинающегося заболевания?Лишай-микроспория-это не так страшно.Но вот на лестничных сквозняках он,,добьётся,,. Просто так вот колю,что в голову взбредёт,причём с закрытыми глазами . Добавлено (25 Ноября 2013, 03:27) --------------------------------------------- Кстати,согласна100% Цитата Наталья ( ) Как плохо, что люди готовы колоть все, что им хочется животным!! Добавлено (25 Ноября 2013, 03:28) --------------------------------------------- Но я ориентируюсь на старые медистины. Добавлено (25 Ноября 2013, 03:30) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) А лишай- это УЖЕ отсутствие иммунитета!!! Добавлено (25 Ноября 2013, 03:33) --------------------------------------------- Это не совсем уж так....Если имеете в виду микроспорию.Вообще,это совсем не так. Добавлено (25 Ноября 2013, 03:40) ---------------------------------------------
Цитата ffake ( ) две недели ровно В инструкции-до 2-х недель.И всегда высокий титр антител?А вдруг да не срастётся?-срок изготовления....хранение,...-могут быть неидеальны.
|
18.
Опубликовано 26.11.2013 в 23:37
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Топикстартер
Котеныш побывал у врача - ничего не светится, кожа чистая абсолютно. Врач сказал, что на лишай не похоже Сказал протравить глистов, и добавлять в еду рыбий жир. При появлении каких-то других участков без шерсти - ехать сдавать соскобы. СРОЧНО нужна передержка, или может сразу новый хозяин! Котенок ласковый, очень смышленый. На лестнице поставили лоток, так он ходит только в него. Пока закрыли котенка в предбаннике, но реакция соседей может быть непредсказуемой. Если есть у кого ручки на черного ладненького мальчишечку, то 80296084957
Добавлено (25 Ноября 2013, 12:07) --------------------------------------------- Посмотрела в интернете фотографии британских котят, так этот малыш очень похож. Такая же круглая мордашка, маленькие ушки широко поставленные, и очень густая шерстка. Постараюсь его сегодня сфотографировать получше.
Добавлено (25 Ноября 2013, 23:53) ---------------------------------------------
Котеночек СРОЧНО ищет новый дом! Малыш живет в подъезде, долго это продолжаться не может.Добавлено (25 Ноября 2013, 23:58) --------------------------------------------- Ребенок очень ласковый, нежный. К людям бежит, на ручках тарахтит громче, чем взрослые кошки! Добавлено (26 Ноября 2013, 13:38) --------------------------------------------- Котеночек очень ласковый, с ручек бы и не слезал, если бы у него была такая возможность. А так он сидит в тамбуре общем, там темно и не очень-то весело. Хотя он молодец, ходит в лоток, спит в своей норке(коробка с мягкой подстилкой). Ест с аппетитом. Очень нужен новый дом!!! Добавлено (26 Ноября 2013, 22:37) --------------------------------------------- Котенок отправился в новый дом! Многодетная семья, есть собака. Через пару дней позвоним для контроля.
Сообщение отредактировала: Тучка - Вторник, 26.11.2013, 00:57
|