• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кошки на бывшем заводе Горизонт
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
"Киселева Елена" <kselnl@tut.by>:

Обращаюсь за ПОМОЩЬЮ. Здесь нужен куратор или волонтер, который бы помог в данной ситуации. Я работаю в НИИ ЦТ Горизонт , здесь, на заводе, я давно стараюсь помочь, накормить брошенных кошек. Раньше, на территории завода, их было очень много - работали люди, приносили брошенных животных. Да и нас, друзей животных, было много. Сейчас я, фактически, одна. На территории - завода нет, сдаются в аренду помещения. Кошки просто пропадают. Я стараюсь чем-то помочь: кормлю очень хорошо, покупаю все на свои деньги, приношу из дома, где я что-то варю. Кроме того у нас нет пунктов питания, а зарплата у меня небольшая , хотя я - инженер-конструктор по разработке телевизионной техники, с большим стажем. Меня, за то, что я по-доброму отношусь к животным ( в том числе и к птицам), был период, просто травили и оскорбляли. Дома тоже коты, мною подобранные, спасенные и вылеченные, которых я не успела отдать в хорошие руки. В своем военном городке (за Уручье) мы тоже как-то стараемся помочь, покормить бездомных животных. Но здесь ситуация другая. Кошек кормит женщина больная, у которой дома проблемы. Она очень переживает за животных, ею прирученных, а сделать что-то не в состоянии. Она мне обо всем рассказывает, очень переживает. И я бы была очень благодарна, если бы нашелся куратор ( район- улица Коммунистическая, Богдановича, около Оперного театра), который бы мог помочь.Я работаю с 8-20 до 19-30 или даже до 20-30, у меня фактически не хватает времени и физических сил ( к тому же на свою зарплату я не могу купить фотоаппарат). Поэтому я обратилась к Вам за помощью.

Очень буду Вам признательна, если Вы поможете нам советом.

номер телефона (МСТ) (29-)8611712 Елена

Нужна помощь кормом для котов : +375 29 6945845 vel Татьяна
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 06.12.2013, 21:22
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Корм есть yes 8029 275 50 03 звоните smile Не поднимаю-смс
22.  
22
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
Корм нужен к среде, чтобы на выходные оставить котейкам еду - Елены несколько дней не будет. Мы договорились, что в среду я приношу ей корм на проходную завода.
Денюжку за корм я отдам, у вас и так много ртов, хотящих кушать  rolleyes

Пока телефон заряжается - давно с таким количеством разговоров не сталкивалась  lol (тихая декретная жизнь)
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Karlsson, , тихая декретная жизнь ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!:smile: smile

Корм  у Вероники нужно забрать! Мы скоро получим еще!!!
 И передать этой женщине!!!

Добавлено (06 Декабря 2013, 20:58)
---------------------------------------------
Karlsson, , Вы живете где-то недалеко??

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
24.  
24
.
189 сообщений
Цитата Наталья ()
Karlsson, , Вы живете где-то недалеко??
буквально в минуте ходьбы и от Елены и от Татьяны :)

Добавлено (10 Декабря 2013, 14:47)
Ситуация такова. В двух дворах 9 котов. Из них 3 котенка, трое взрослых - явно домашние (один кастрирован (4), у второго поведение выдает(3), кошка - явно порода проскальзывает и появилась она во дворе уже глубоко беременной (6 и 7)). Было больше, но одна мадам (по словам местных детей) тренирует своего боксера на бездомных котятах, трупики потом скидывает в подвальное окно (фото убитых котят есть, но тут его постить не буду). 

Темы создавать не умею, поэтому пока тут в общем виде, а дальше под вашим чутким руководством.

1. Котенок. Самый любимый у Татьяны. Спокойно ест у нее на руках. Типичный дворовой полосатик. Родился на улице. С полом затруднительно - по нашим предположениям - девочка. Пока рядом с ним мама, но что будет дальше - неизвестно...

На фото - Татьяна, очень миниатюрная женщина, поэтому котенок выгляди больше, чем он есть на самом деле. Малыш очень мерзнет, выползает только на кормежку и после долгих призываний Татьяны.

2. Котенка номер два. При мне очень пугалась, поэтому взять в руки не смогли (чтобы определить пол). Предположительно девочка. Во дворе появилась из ниоткуда, вероятно, подкидыш. Из подвального люка вылазит только на голос Татьяны и на кормежку.  Почти черная, с белой манишкой и полосатыми боками. Очень мелкая и худая. Зиму вряд ли переживет.

3. Чудо-кот, благородный и шикарный. Не возьмет еду, пока не поблагодарит дающего. Показывает всякие фокусы. Был домашним - 100%. Не кастрирован, молодой. Появился в июле. По-тиху начинают загрязняться ушки, хотя кот очень чистоплотен. На помойку не лезет, с другими животными не контактирует, но и не гоняет более мелких. Живет в вентиляционном люке бомбоубежища, но его начинает засыпать снегом... 

4. Рыжик, усатый-полосатый. Очень несчастный брошенный кот. Кастрирован. Мерзнет, боится всего - сидит под машинами, на открытое пространство выходит только в сопровождении других котов (они его подводят к еде). В этом же дворе у него есть брат-близнец - дикий, с травмой глаза, местный "пахан" - судя по тому, что я видела - он его опекает. 

5. Кошка-мама. Мама котенка с 1-го фото. Появилась около года назад. Уже достаточно одичала. Взрослая - а потому с такой жизнью пока справляется. На фото она сидит у того люка, куда скидывают убитых котят... 

6 и 7. Кошка (слева) и ее котенок (справа). Потрясающей красоты и пушистости коты. Запуганы до безобразия. Живут в яме, из которой выходит на поверхность теплая труба.  По нашим прикидкам, раз котенок уже крупнее мамы, значит - он мальчик. Кошка появилась во дворе уже беременной, обосновалась у трубы, никуда не уходит. Явно проглядывает порода какая-то, но мы не спецы - определить не можем сами.

Коты 2 и 3 живут у Татьяны во дворе (дом на перекрестке коммунистическая-куйбышева). 
Остальные во дворе по Чичерина 3 (тыльная сторона Оперного театра).
Татьяна их всех кормит несколько раз в день, воюет с соседями, чтобы их не гоняли и не вызывали отлов. Но ей надо класть маму (88 лет) в больницу и быть с ней рядом. Вот она и разрывается между ними... Просит пристроить хотя бы кого-то. Кормом, деньгами - будет помогать. Предлагает деньги за передержку. 
В общем, для нее ситуация патовая. Я тоже не особо могу ей помочь, вместе ходим и кормим. Нужен человек, который хорошо фотографирует и с хорошим фотиком, бо у меня способностей совсем не оказалось.

И что теперь нам делать?

P.S. Также Татьяна мне много рассказывала про Елену с горизонта - ситуация не однозначная.  Нужен более опытный человек, и в общении и просто по котам.

Добавлено (14 Декабря 2013, 17:04)
ауууу ...

+375 29 6945845 vel
рок
.
25.  
25
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
я вот не понимаю. Кошки с заброшенного 2х этажного дома?
Меня здесь больше нет.
26.  
26
.
189 сообщений
рок, нет. В основном это подкидыши. А из заброшенного дома котов подкармливают соседи.
+375 29 6945845 vel
рок
.
27.  
27
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Karlsson, мы 2 кошек стерилизовали с того двора.
http://postimg.org/image/bwaid48c3/ вот этих. 2 сестрички. это по четной стороне, да? еще кому-то с Чичерина Люба стерилизовала кошечек и котика вроде. Не та ли это бабушка...
Меня здесь больше нет.
LANA84
.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
сегодня вечером котик № 3 приходил во двор 37-39 дома по проспекту Независимости(р-н Площади Победы)был голодный.Покормили.Искала в потеряшках думала что кто то потерял а он тут.Котик шикарный.надеюсь он благополучно вернулся к себе во двор.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0