• Страница 1 из 1
  • 1
В кошачьем домике беда..
Snezhana1
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Может быть уже кто-то из жильцов дома обратил внимание на этих котиков и написал о них ранее, не знаю.  Наблюдать за происходящим больно.. На ул.Маяковского живет стая (примерно 7) котов в подвале (подвал закрыт, они кое-как через щели туда пролазят).. С одной стороны казалось бы все хорошо и жильцам дома наверное коты не мешают,их даже иногда кормят. Котики в свою очередь активно плодятся.. Совсем недавно появились два котенка рыжика. Неделю назад эти рыженькие комочки выбегали на улицу и игрались..Вчера заметила,что у одного котенка склеены глаза. Совсем склеены, как будто их и не было,он ничего не видел...Котенку требуется срочная помощь, ведь это болезнь,когда гноятся глазки и склеиваются.!???  Он ведь может ослепнуть на всю жизнь, его надо как-то срочно спасать, пока не поздно.. А если это инфекция погубит и второго котенка?
Волонтеры, пожалуйста, обратите внимание на этот объект, котенок срочно нуждается в помощи! Не знаю, найдется ли для этих кошаков жилье получше подвала, но наверное их надо обязательно стерилизовать... Но сейчас главное, не дать ослепнуть рыжему комочку.!
Номер дома писать тут не хочу, так как он может стать объектом для нехороших людей. Напишу в личном сообщении.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Snezhana1, а Вы СВОЕ внимание НА НЕГО НЕ ХОТИТЕ ОБРАТИТЬ? )))
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
Fotina
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Snezhana1, Волонтеры - это не государственная служба, за которую платят зарплату. Волонтеры - это такие люди, которые добровольно и свободно в свое личной время, за свои личные деньги - иногда с финансовой помощью "Эгиды" и других людей - помогают животным, оставшимся без дома. А животных таких, увы, гораздо больше, чем волонтеров. К сожалению, бежать спасать по каждому такому сообщению возможностей нет. Помочь бы тем котам, которые в своем дворе, в своем районе.
Так что присоединяйтесь! Опытом с вами поделятся, может быть рядом еще кто-то подключится. Начнете заниматься этой проблемой - со стерилизацией помогут.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
4.  
4
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Snezhana1, ничего не обещаю в плане выздоровления, но рыжика заберу, если Вы его мне привезете. Извините, самой ловить просто нет времени. Тел в подписи.
Snezhana1
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
Да, я все понимаю, просто решила хоть как-то заявить об этом..а вдруг..Сама я приезжая их другого города, взяв котика себе, боюсь сама остаться на улице.  В этом районе не живу,приходится бывать по работе. Попробую что-то придумать,котов иногда кормят местные жильцы, попробую с кем-нибудь договориться, может быть кто-то поможет в доставке.
koshka-marisha, спасибо, если что-то получится я вам позвоню. Номер дома напишу на всякий случай в личном сообщении.

Добавлено (27 Декабря 2013, 14:10)
---------------------------------------------
Была я только что там... отмучался кроха.. пусть земля ему будет пухом!...

Добавлено (27 Декабря 2013, 14:17)
Он был сильно болен,возможно его бы все равно не удалось спасти.

6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Snezhana1, а второй sad
Snezhana1
Топикстартер
7.  
7
Топикстартер
возможно,что этих рыжих котят кто-то подкинул.. так как среди взрослых особей никого рыжей масти нет и беременных кошек тоже не было видно. Котята появились как-то резко и уже сами кушали... До чего порой люди бывают жестокие, подкинул их кто-то на произвол судьбы к бродячим котам. В принципе они все сдружились.. но откуда сильный иммунитет у котят рожденных от домашней кошки? вот и подхватили наверное все возможные инфекции сразу... второго котенка уже несколько дней не видно.. Хочется верить в то,что этот мир справедлив и каждый человек ответит за свой поступок.
8.  
8
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Snezhana1, конечно не факт, но кое-кого все-таки удается. Самые страшненькие как-то в последнее время более живучие оказываются, чем  "клинически здоровые" shok . Увидите второго- хватайте и звоните.
Snezhana1
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
Это семейство кошачьих обычно днем всегда на улицу дружно выбегают из подвала, второго к сожалению перестало быть видно раньше чем больного первого. Возможно кто-то его приютил,что вряд ли,но они были очень милые и игривые.. Если вдруг увижу,дам знать. Спасибо большое за доброту и поддержку.
Ariana
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Интересно, это только меня подбросило от названия темы? shok
Под "кошачьим домиком" обычно понимают волонтерские мини-приюты, и уже неоднократно возникали то эпидемии, то выселения, причем в масштабах 30-40 котов, и у меня, например, уже от названия темы сотни неххороших мыслей в голове нарисовалось...
Не надо так пугать... nea

Коты в подвалах - это проза жизни, это будни города. Желание помочь - это прекрасно, но нужны действующие лица и исполнители, причем желательно из местных кормильцев, тогда дело может сдвинуться с мертвой точки. Котят потиху изымаать и пристраивать, для этого искать передержки и обеспечивать рекламу. Кошек стерилизовать дабы не плодили следующих. Ручным и ласковым можно пробовать искать передержки и пристраивать, диких стерилизовать и выпустить обратно.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Ariana ()
Интересно, это только меня подбросило от названия темы?
меня тоже. Но я последние несколько дней сильно на взводе, поэтому решила промолчать лучше...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
12.  
12
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата Ariana
это только меня подбросило от названия темы?

вас неудивительно.. Даже меня mosking Я испугалась, что в окошке какая-то беда
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
13.  
13
.
Минск, Победа
23455 сообщений
Цитата Ariana ()
Интересно, это только меня подбросило от названия темы
И меня насторожило сразу же...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Snezhana1
Топикстартер
14.  
14
Топикстартер
sad простите, если тему не так назвала.. я то новичок по этим вопросам. Жалко редактировать самой уже нельзя. Если среди читающих,есть редактор сайта переименуйте пожалуйста "домик" на "семейство."

Добавлено (28 Декабря 2013, 04:36)
Я пыталась этих рыжих котят пристроить сразу же как только они появились, так как понимала, что плохо им зимой будет. Дала объявление вконтакте и даже на радио в одной из программ объявили о котятах в дар. Никто к сожалению не отозвался и я отчаялась, подумав, что это бессмысленно..

Добавлено (28 Декабря 2013, 04:47)
Помогать наверное вряд ли кто-то будет из местных, поскольку для жильцов наверное это уже обычное многолетнее дело, то к чему они привыкли..  Хорошо, если в подвале дырки не заделают..Я за этим местом наблюдаю несколько месяцев.  Котов тут много и они периодически меняются, иногда среди них появляются новые (уже взрослые) и куда-то исчезают старые..

Добавлено (28 Декабря 2013, 05:23)
На самом деле мне кажется,что кормят их не местные жильцы, а персонал из пиццерии, в этом доме есть пиццерия (вход с обратной стороны, а подсобка и выходы для рабочего  персонала у них там, где коты и тусуются).. Еда есть не всегда, иногда коты голодные сидят и мяукают выпрашивая еду у прохожих, проходя мимо,  сама конечно же их всегда кормлю тоже..

В конце января я заканчиваю работу в этом районе и уеду, возможно,что больше сюда не вернусь. Очень жалко котов. Может быть, поговорить с персоналом пиццерии о стерилизации  котов?...Или плакат какой-то наклеить или объявления на подъездах расклеить,что б побудить к действию?
А с другой стороны, боюсь, местных жильцов и пиццерию напрягать, так как кто-то может разозлиться и вообще подвал закрыть,что б котов там больше не было.. У меня  прав на счет этого дома и подвала вообще нет никаких.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0