- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам СОС! Возвращают кота с диагнозом рак челюсти! (Прошу помощи ОПЫТНЫХ людей) |
СОС! Возвращают кота с диагнозом рак челюсти! |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Прошу каждого ЧИТАЮЩЕГО тему,обратить внимание и высказать своё мнение и предложение!
В начале ноября я подобрала котика,в ветеринарке поставили диагноз обычный ринотрахиит (кажется так).МЫ пролечились,отдала на передержку на 2,5 недели-возвращают опять тоже самое.Опять пролечились. Потом его забрала соседка моей другой передержки к себе на ПМЖ, Назвала Бонифаций (Боня). Пару дней звонит передержка и говорит,что кота хотят вернуть,ему поставили РАК челюсти. Во время всх наших посещений врачей раньше у него были воспалены дёсна и под языком была язвочка. Мы лечили,язва ушла,покраснение десен нет. Я выкину все назначения,диагнозы,анализы и тд сюда. Таке прикрепляю текст Тани (передержки по поводу Бони) : просто красные и набухшие дёсна там впринципе я незная наверное бы и не заметила короче сейчас симптомы такие: насморк(сопли), уши(был отит,клещ что сейчас не знаю), глаза немного текут, и дёсна. Различными каплями это всё не вылечивается, много раз проделывали процедуры закапавания, в итоге уже 2 недели не трогаем, так как можно залечить кота. Сас сказал, когда ещё анализов не было сказал что нужно выжигать дёсна, у кота может быть рак дёсен или что то такое, а если не поможет то удалять все зубыв ай би вете сказали что у него может быть имунодефецит или рак и это не лечится, всю жизнь кот будет больной, мол никак нельзя облегчить е го положениепо поведению кот активный, ведёт себя как здоровый, любит играть, лезть куда не надо, ходит только в лоток, аппетит как у всех котов, может охотно есть, может разгрузочный день сделать Это до : В начале ноября : http://postimg.org/image/usxvgv2cx/47c4fe36/ Это Боня сегодня СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 10.02.2014, 19:09
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Вчера съездили с Бней сдали анлизы крови. По состоянию : дёсны чуть спали,язвы ушли,сопли кашель тоже ушли. Активен,ласков игрив)
Прошу глянуть Вас анализы,сказать ваше мнение.Я сегодня с ними поеду к Исаченко,составлять схему лечения .. Добавлено (23 Февраля 2014, 12:17) Добавлено (25 Февраля 2014, 14:10) Добавлено (26 Февраля 2014, 00:03) Добавлено (26 Февраля 2014, 22:56)
+375296810805
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Аня), по биохимии:
Высокая активность ЩФ – холестаз; холангиогепатит (кошки); хронический активный гепатит (собаки); вакуолярная гепатопатия (собаки); печеночный липидоз (кошки); первичная печеночная неоплазия. Повышенная активность ГГТ – холестаз; хронический активный гепатит (собаки); вакуолярная гепатопатия (собаки); первичная печеночная неоплазия. Печеночный липидоз (кошки) – уникально вызывает холестаз с незначительным или без увеличения ГГТ в сыворотке. У тебя увеличена ЩФ в 2,5 раза при норме по ГГТ. Значит, можно подозревать печеночный липидоз: Печеночный, или идиопатический липидоз – очень распространенное у кошек заболевание печени, нередко приводящее к развитию печеночной недостаточности. Наблюдается у любых кошек, как старых, так и молодых, но, как правило, развивается на фоне ожирения вследствие избыточной аккумуляции жирных кислот в печени (см. ниже). Помимо ожирения, к жировому перераспределению в печени и развитию липидоза могут приводить анорексия, диабет, язвенный колит, медикаментозная терапия (например, катехоламины, стероиды и кортикостероиды), беременность и лактация. Одним из вспомогательных факторов, способствующих липидозу, может выступать стресс На проблемы с печенью показывает и увеличенный в 1,5 раза уровень аспартатаминотрансферазы: Аспартатаминотрансфераза (АсАТ) - Фермент вырабатываемый клетками сердца, печени, скелетных мышц и эритроцитами. Среднее содержание у собак - 10-42 ЕД,у кошк - 9-30 ЕД. Повышение: - повреждение печеночных клеток (гепатит, токсическое повреждение лекарствами, метастазы в печень) - тяжелая физическая нагрузка - сердечная недостаточность - ожоги, тепловой удар Однако, цитиирую: У кошек часто встречают повышение активности ЩФ и других ферментов печени при гипертиреозе, а снижение последних – при гипотиреозе. Высоковато содержание мочевины (по верхней границе) - или мало пил, или почки пошаливают. Ну и конечно лейкоциты и СОЭ - в организме идет сильнейший воспалительный процесс. Я не кошатница, прости - больше ничем не помогу |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Kurt, спасибо...я вообще в ужасе.
А вот именно ИММУНОДЕФИЦИТ как протекает у котов. Мне его пристраивать,что говорить людям.Чего им ждать.Опасно ли это,или с этим можно жить спокойно просто наблюдаться . Добавлено (27 Февраля 2014, 01:27)
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Я не знаю пристраивал ли кто-нить таких котов. Однако, жить с иммунодефицитом можно долго. Он должен быть одним котом в семье. Жить в квартире без других животных и не выходить на улицу.
А теперь основное, при иммунодефиците уровень лейкоцитов должен быть очень низким. Реально иммунодефицит подозревают, когда лейкоциты стремятся к нулю. У вас они 33. Соответственно иммунодефицит, при таких анализах - маловероятно. СОЭ 11. и лейкоциты и правда говорят о воспалительном процессе. Эузинофилы 6 - они в норме, но я бы посоветовала попозже прогнать глистов. Они обычно 1 или 2. Моноциты немного повышены. Я бы вам посоветовала после полного лечения сдать еще раз анализы и посмотреть на динамику. И еще печеночные немного. А чем вы его кормите? Может у него было не совсем правильное кормление.. |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
crazy_girl, кормят его размоченным сухачём + периодически дают кефирчик с творогом. Когда он был у меня я кормила каша+мясо+рыбий жир.
В среду мы едим сдавать повторно анализ крови. Проверять лейкоциты. Исаченко объяснил,что ему нужен показатель разных периодов. Со средой у нас уже 3 анализа будет. Я прошу помочь нам автопомощью! Запись на 18 30 Скрипникова. МАршрут Зел луг-Скрипникова-Зел луг. Времени много не займёт.ПОЖАЛУЙСТА!! Добавлено (03 Марта 2014, 22:16) Добавлено (03 Марта 2014, 22:45) Добавлено (03 Марта 2014, 23:49)
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Аня), так а какое заболевание?
какой сухач? и нет у него иммунодефицита
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 04.03.2014, 01:05
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Ставили иммунодефицит (( Дай Бог,чтобы не оно (
Роялл Канин Он говорил,что вирусное и перечислял,а какое не сказал точно,предположил иммунодефицит. Точный диагноз поставит в среду наверное.
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну Исаченко любит бездомышам - подобрашкам ставить фатальные диагнозы ...
Жаль, не могу помочь машиной совершенно. Но с одним котом не так сложно съезидить своим ходом, хотя бы в одну сторону. И на анализы можно и в Альфавет поехать. С Зеленого луга удобнее гораздо. Обратно - более позднее время, мне думается, машину найти было бы проще.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Это я искала по просьбе Виктроии.Её не будет,так что мы сами с Боней. МЫ привыкшие на тралликах кататься))))
Меня очень сильно начали смущать ваши посты про отсутствие иммунодефицита...Ведь это как приговор по жизни,в пристройстве будет тяжело.. Сегодня сдадим контрольный,выслушаем Исаченко и всё-таки съезжу я ещё к Софийской. Добавлено (06 Марта 2014, 15:11) Добавлено (06 Марта 2014, 15:19)
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
Fotina, нет,он сказал,что так действуют лекарства.Это они снимают воспалительный процесс и красноту десён. По его словам мы должны уйти он гормона,либо максимально уменьшить дозу.Но прекращать лечение сейчас нельзя ( Так что диагноз всё тот же (
Добавлено (11 Марта 2014, 13:41) Добавлено (25 Марта 2014, 15:10)
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
714 сообщений
Топикстартер
давайте я вам ссылку дам на свою страницу,там и текст и фото?!ок? http://vk.com/luckystrike12
Добавлено (25 Марта 2014, 15:35)
+375296810805
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Зайдите ко мне на страницу.Посмотрите репосты.Ссылку скину в лс.
Вопрос еще в том,что не все группы их делают.Не знаю с чем это связано.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
| |||