- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Феникс - кот с гниющим хвостом! (sml[medicine]нужна передержка! срочно!!) |
Феникс - кот с гниющим хвостом! |
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Гангрена что ли? Можно же самим обработать без всяких клиник. Концентрированный р-р обычной соли, градусов 50. Подержать немного. Я так в прошлом году бездомную спасла буквально одной обработкой. И никуда не пристраивала. Долго потом видела её здоровой. Если общее состояние не очень, тогда любой а/б, можно линкомицин для костей хорошо, гамавит для тонуса. Сейчас тепло. Можно и на улице, если нет ни у кого возможности забрать.
Конечно врачи и передержка это хорошо. А если нет? Не смотреть же как оно помирает.
Сообщение отредактировала: koschka - Среда, 19.02.2014, 20:07
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
koschka, это сообщение девочки не видят, это скопировано с вк, и если хотели помочь, советом, то надо было звонить на указанный номер, но там раствор соли не помог бы, упущено много времени!
Кот очень плох, пошел никроз, оперирует Ломоносов, была большая кровопотеря. Пока на передержке на после операционный период |
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Понятно(. Кровопотеря из-за операции? Мне на велком очень дорого. Может ссылку страницы ВК? Подскажу того сего... Вот мой опыт http://vetmedical.ru/index.p....2%D0%B0 Кота вытянула практически сама.
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Пока кот на опытной передержке, первые дня два три решающие, так как все было очень плохо, то убирали максимум, Ломоносов сразу предупредил о риске, так как там больше кровеносных сосудов
|
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
И что, что кровеносные сосуды? Всё пережимается и потом эти сосуды лигируются, прижигаются, перекручиваются. Я не знаю Ломоносова, но хвост удаляла сама в своих абсолютно не операционных условиях. В общем, что из-за чего - уже не важно. Нужно кота вытягивать - помогу советами. Нет - устраняюсь:)
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Кота оперирует хороший врач. Там жуть. Удалять надо по самый верх. Не знаю какой там позвонок по счету. Риски при операции оговариваются всегда. При любой операции есть риски. Подождем новостей от девочек, я думаю, все будет хорошо)
|
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Я знаю одно, что даже самые хорошие врачи, в том числе и человеческие, просто делают свою работу. Гарантий они никому не дают и переживать за каждого пациента они тоже не будут. А советы раздавать им то ли некогда, то ли неохота. Я сама недавно столкнулась с хорошим травматологом. Ничего не скажу. Но если бы у меня не было знаний, то реабилитация травмы проходила бы куда хуже. Доктор мне посоветовал только обезболивание. Думать о моих гематомах ему нафиг нужно.
ладно, мой телефон на сайте есть, если понадоблюсь. Здоровья коту и хороших хозяев! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
koschka, у меня на передержке тоже был такой кот- крови потерял много до и после операции, это не всегда просто- в Вашем случае обошлось попроще к счастью. Учитывайте, что хвост- продолжение позвоночника и если некроз идет выше, то....
|
.
Беларусь, Минск
29 сообщений
Хвостик ампутировали полностью, очень высоко. Котик очень ласковый, даже в таком состоянии мурлычет и жмякает лапами. Теперь осталось ждать, но для него все пока складывалось очень замечательно - везение на каждом шагу Спасибо огромное вам девчата! Мы придумали ему имя, вчера совсем не думалось. Если никто не против, пусть он будет теперь не кот, а Феня (Феникс).
Вот такой ужас был...и пах ужасающе. Это Фенечка после операции.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 20.02.2014, 14:07
Они верят в нас и преданы своей "маленькой" душой ...
|
.
Беларусь, Минск
29 сообщений
Добавлено (20 Февраля 2014, 13:03)
--------------------------------------------- Феня оказался котом, так что это он . Все у него необходимое сейчас есть и самое главное -есть грамотный уход! Пока ждем, все покажет время.
Сообщение отредактировала: Belka-by - Четверг, 20.02.2014, 14:28
Они верят в нас и преданы своей "маленькой" душой ...
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кастрировали?
Удачи коту и Вам спасибо за него!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Да, девочки Молодцы! Передержка до восстановления после операции, позже нада будет помощь в пиаре!!!! |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Belka-by, спасибо вам за него)
я же говорила, что по мордочке он мужик) Приятно было с вами познакомится и самое главное, все получится) Вы не пропадайте) |
.
Беларусь, Минск
29 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Просто коту не Надо будет делать наркоз повторно, а это плюс!
|
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Это с передержки)))
-А у кота без хвоста сегодня все очень хорошо, тем более для первого дня. Культя сухая, чистая, кота не беспокоит. Феня поел немного вечером, а за день очистил мисочки от еды полностью. Укололись, погладились очень активно, включая пузико (очень ему нравиться, когда чешут животик). Заодно проверила и мочевой пузырь, застоя мочи нет. Почистили уши с ушным гелем. Есть ушной клещ . Уши относительно нормальные, просто чешутся. Сегодня ничем уши дополнительно не капала, не горит. Чуть позже прокапаю. Слизистые по-прежнему совершенно белые. Но кот активен. В туалет не ходил. Может быть ему пока нечем? |
| |||