- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Микросный котеночек на улице остался... УСЫПИТЬ? (Никто не хочет/не может взять к себе на лечение...) |
Микросный котеночек на улице остался... УСЫПИТЬ? |
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Топикстартер
Девушка Лика тему отказалась создавать, сказала, что времени читать обсуждения и отписываться у нее не так много :(
Ситуация следующая: на прошедшей неделе было сообщение по вк от Лики, что на улице 3 котеночка, возрастом примерно 1,5 месяца. Выползают из подвала вечером. Надо забирать и пристраивать. Несколько девушек, в том числе и в котятном, откликнулись, хотели забрать. Лика планировала пристраивать таким образом: одного отдать девушке из вк, одного себе на передержку, и одного девушке с района. Но так получилось, что Лика сегодня пошла их ловить... и, в общем, они оказались микросными. Двоих (одного серого и одного коричневого) в итоге забрала девушка с района Лики к себе -посветили, лишай подтвердился- будет лечить (с возможным ПМЖ). Девушка из вк отказалась, т.к. у нее маленький ребенок и забрала сегодня здорового котенка с Фауны вместо этого. А третий последний малыш так и остался на улице, Лика не смогла его к себе взять, у нее своих 7 штук взрослых, в том числе кошка со слабым иммунитетом + она хочет сейчас забрать с улицы одну здоровую полугодовалую кошечку ручную под стерилизацию.. А котенок этот третий к тому же самый диковатый оказался, малыш царапается и рычит уже. Через неделю-две он совсем одичает будет активнее бегать и разносить микрос по району... У Лики вариант один: если некуда его деть и никто не отзывается, кто мог бы взять котенка на лечение, она предлагает его усыпить. Вот такие дела... У малыша четкое микросное пятно на лапке уже есть... а за одно усыпить и кошку-мать, она с виду без пят ен, но принесет снова микросных котят через пару месяцев. Ее позиция такая, что если помочь некому, проще избавить остальных от риска заражения и за одного самого котенка, чтоб не мучился, когда болезнь станет запущенной.... Предлагала Лике покидать объявки по интернету, но она говорит 100% бесполезно, никто не откликнется больного микросом забирать и лечить... Бедный малыш, совсем кроха... Вот это, когда их было еще трое на улиц, остался один из сереньких Это домашняя ферма Лики. Все ее личные коты, подобранные когда-то... квартира под завязку |
.
Беларусь, Минск
240 сообщений
она предлагает его усыпить. ... а за одно усыпить и кошку-мать, она с виду без пятен, но принесет снова микросных котят через пару месяцев. Офигеть!!! Нет чтобы просто пройти мимо, если ничего не смыслишь в вопросе, так нет, доброй девушке Лике обязательно умертвить несчастного котёнка. Микроспория как задача давно решена медицинской наукой, в т.ч. белорусской. Теперь лишай - это всего лишь мелкая неприятность, не более. Специализируемся именно на лечении лишайных котят, предоставим данному котёнку полное сопровождение, выздоровление с вероятностью 100%, длительность курса 23 дня, лечение элементарнейшее. Телефон в подписи. P.S. Доброй Лике следовало бы ознакомиться также с применяемой у нас техникой умерщвления животных, чтобы не заниматься самообманом с термином "усыпление".
+375 29 7513405
|
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Топикстартер
omad3, спасибо, что откликнулись! Тел. Лики 8(029) 20-999-45, она знает местонахождение данного котенка
Добавлено (05 Мая 2014, 02:25) Добавлено (05 Мая 2014, 02:28) |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Простите, но я одного не могу понять - почему можно взять двоих микросных котят на лечение, но не взять третьего? Учитывая, что они из одного выводка, значит риск принести новую инфекцию не более, чем взяв двоих?... Один котенок, два, три - они же места почти не занимают! Да и лечить и пристраивать проще, когда их несколько. Я не смогу этого понять..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Топикстартер
lokislesya, Fotina, честно говоря, я тоже не понимаю, но у каждого свои тараканы в голове... она вообще хотела взять только одного сперва, спасибо, что забрала двоих и возможно оставит их у себя на ПМЖ... Третий котенок - дикарик, такой маленький, а уже шипит во всю и к рукам особо идти не стремится. Наверное, она и из-за этого тоже не захотела...
Добавлено (05 Мая 2014, 22:21) |
.
Беларусь, Минск
240 сообщений
Лика созвонилась с omad3, котенка требуется доставить на передержку+лечение с ул.Минина (автобусное кольцо, Серебрянка) на ст.м. Акадимия Наук. Лика готова отвезти. Уважаемые, прежде чем публиковать дезинформацию, следует уточнять суть дела. Ни о каком лечении в филиале живодёрни на Минина не может быть и речи. Откуда Вы вообще взяли это?! Как я указывал выше, мы сами специализируемся на лечении лишайных котят. Ключевое слово - сами. Поэтому, действительно, котёнка следует доставить непосредственно мне на ст.м.А.Н., минуя всякие "подшипники", антистрессы и тем более живодёрни на Гурского и Минина. Это относится к прямым и естественным обязанностям Лики, так же, как и общение с тётушками, вместе с которыми она подкармливает это котосемейство. Тем более что я, из-за тяжелой травмы, по состоянию здоровья не могу принять личное участие в поимке котёнка. Это, повторюсь, работа Лики. Для тех, кто не в теме: котёнка следует ловить чистыми руками, одежда ловящих, инструменты отлова и переноска должны быть тщательно продезинфицированы. Микроспория меня не беспокоит, но разнесение вирусных инфекций на руках персонала и инвентаре среди волонтёров-зоозащитников - обычное дело.
Сообщение отредактировал: omad3 - Вторник, 06.05.2014, 00:09
+375 29 7513405
|
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Топикстартер
Ни о каком лечении в филиале живодёрни на Минина не может быть и речи. Откуда Вы вообще взяли это?! Котенок сейчас находится в подвале на этой улице в Серебрянке, близ д/с Малинина (точный номер дома не называю, естественно) Вам еще раз спасибо за то, что готовы лечить и спасать малыша! Низкий поклон! И за советы и предостережения тоже! Добавлено (05 Мая 2014, 23:21) Это относится к прямым и естественным обязанностям Лики, так же,как и общение с тётушками, вместе с которыми она подкармливает это котосемейство. Тетка эта просто сегодня устроила жесточайших скандал и заявила, что Лика, мол, если словит, то увезет усыплять, мол, кошку и котенка в обиду не даст... и всячески будет мешать и препятствовать... поэтому Лика просто не знает как одной справиться, просит помощи еще хотя бы одних ручек... Добавлено (05 Мая 2014, 23:23) Тем более что я, из-за тяжелой травмы, по состоянию здоровья не могупринять личное участие в поимке котёнка. Это, повторюсь, работа Лики. Добавлено (05 Мая 2014, 23:27) |
.
Польша, W
5893 сообщения
Добавлено (07 Мая 2014, 00:38) --------------------------------------------- Лика просто не знает как одной справиться, просит помощи еще хотя бы одних ручек... Добавлено (08 Мая 2014, 00:54)
Сообщение отредактировала: Minutka - Среда, 07.05.2014, 01:40
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Прошу прощения- но и на Минина есть хорошие и компетентные врачи, во всяком случае были там полтора года назад. Это как и везде, и в самых "лучших" клиниках. В какое время лучше ловить?
Добавлено (08 Мая 2014, 11:10) к я указывал выше, мы сами специализируемся на лечении лишайных котят. Ключевое слово - сами. Добавлено (08 Мая 2014, 11:15) |
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, насчет тона согласна) специфический командно-неприветливый))
но вот эта история котеночка меня как-то обнадежила... Сбитый машиной 3-месячный котёнок с пр.Победителей Добавлено (12 Мая 2014, 09:22) Добавлено (20 Мая 2014, 03:31) |
| |||
| |||