- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Кот с рваной раной на щеке (нужна помощь хотя бы советом) |
Кот с рваной раной на щеке |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
На хуторе появился котишко,пришёл покормиться-остался,а неделю назад пришёл в порванной щекой.розовая кожица и гной плавает.
Из средств подручных есть перекись,зелёнка,стрептацид.в руки не даётся(но это не проблема,поймаю) Подскажите как и чем можно обработать? Сразу скажу,что к врачу отвезти нет возможности(далеко и с хутора отвезти некому) подскажите как можно подручными средствами залечить рану? |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Стрептацидом очень хорошо помогает. Если даст сколько можно убрать вокруг раны шерсть и посыпать каждый день раза два. У меня у животных ТАКИЕ РАНЫ проходили от простого стептацида.Яещё промывала перекисью,но потом мне сказали что не надо.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Minutka, перекисью вообще не стоит раны обрабатывать, она пережигает все что можно и нельзя. Промойте лучше водой и присыпьте стрептоцидом.
Сообщение отредактировала: ffake - Суббота, 02.08.2014, 00:55
|
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Trilbi, ,спасибо
там рана получается как-будто внутри...она чистая,только гной скапливается внизу,там где кусок кожи оторван Добавлено (02 Августа 2014, 00:02) |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Trilbi, понято будем действовать
Добавлено (03 Августа 2014, 21:01) |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
у меня в аптечке есть стронгхолд,есть адвантикс и адвакат(ещё барс и другие разности),а вот инспектора нету ..если и привезут его то только недели через 2
Trilbi, как думаете,может можно чем-то из того,что я перечислила обработать? |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
Versan,спасибо
у него кусок шкуры мотается,сухой..может можно его аккуратно отрезать?а то там в уголке скапливается гной. надеюсь всё заживёт
Сообщение отредактировала: Minutka - Понедельник, 04.08.2014, 00:51
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Minutka, конечно отрежьте! Зачем оно там болтаться будет, только травмировать лишний раз, если зацепится.
Промывать лучше всего из шприца или спринцовки, под небольшим напором, чтобы вся гадость оттуда вымывалась. Да, и если вдруг водой решите промывать - то только кипяченой! Хирург сказал, а я сразу забыла написать. |
.
Польша, W
5893 сообщения
Топикстартер
999999999, ,спасибо
подскажите пожалуйста,чем коту лишай лечить? Добавлено (25 Августа 2014, 00:24)
Сообщение отредактировала: Minutka - Понедельник, 25.08.2014, 00:55
|
| |||
| |||