Горецкий Тарзан)))
|
|
1.
Опубликовано 09.10.2014 в 19:41
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
снова горки...снова наш плодовитый на котов магазин (будь он неладен)...был у нас на улице неблагополучный дом. плохо ли хорошо ли, но жила там со своими хозяевами кошечка люська...однажды неблагополучный дом благополучно сгорел, а кошечка осталась...так и живет на его развалинах...кормится возле нашего магазина (где и все)...один раз я ее вроде пристроила к местному дворнику-алкашу, но он с утра уберет и домой - поправлять здоровье. а потом баиньки до вечера или до следующего утра...а кошка гадит дома, т.к. выпустить ее некому (алкаш против лотка в доме. он считает, что люська должна ходить в туалет, как и он, до ветру). так люська опять оказалась у себя "дома"... люська месяц назад родила. сама она ручная, а вот котенок у нее совершенно дикий, но симпатишный))) сегодня пыталась поймать этого тарзана, шипел, орал, царапался и покусал мне все руки ((( обещал мне его поймать и принести один мальчик со двора. котенок пушистый и невероятно красивый, думаю его обработать и пристраивать. только конечно, такого дикаренка никто не возьмет, да я его просто до рынка не донесу без вреда для здоровья. посоветуйте, как мне его быстрее адаптировать? реально это? я с такими тарзанами еще не сталкивалась?
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 15.10.2014, 22:01
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
2.
Опубликовано 09.10.2014 в 20:07
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
посадить в ограниченное пространство без труднодоступных укрытий для котёнка, чтоб он был на виду и Вы были у него на виду - чтоб видел, что Вы рядом и не делаете ему ничего плохого. Пытаться кормить с руки, чтобы котик ассоциировал Вас с чем-то приятным-с вкусняшками И разговаривать-разговаривать-разговаривать с ним нежно, пытаться гладить с течением времени.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
|
3.
Опубликовано 09.10.2014 в 20:11
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Алеся_Б, да, с понимаю - если бы это была клетка - это было бы идеально....но пока реальность - это подсобка на работе на неделю, пока нет старшей медсестры:( успею ли я за этот срок? и что можно использовать вместо клетки? из коробки он выберется, да и записяет все там...
|
4.
Опубликовано 09.10.2014 в 20:37
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Мой дичайший белый котёнок,который бегал по стенам на балконе от ужаса в первый день, растаял за 2 дня. Коробка нужна большая, чтобы лоток уместился и оставалось пространство. А сверху может какой решеткой придавить, чтобы свет был и Вас видел.
В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда.
|
5.
Опубликовано 09.10.2014 в 21:19
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Алеся_Б, а если клетку для хомячка взять? или слишком мало места?
|
6.
Опубликовано 09.10.2014 в 21:36
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Не представляю, как выглядит клетка для хомячка:-) Если котёнок маленький, то возможно, но двигаться котенку-то нужно.
|
7.
Опубликовано 14.10.2014 в 20:10
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
котенку месяц где то...клетку мне завтра обещали дать напрокат. я и сама не знаю, как она выглядит...лучше конечно была бы коробка с сектой сверху, но эта конструкция будет стоять не дома, поэтому я очень ограничена в выборе:(Добавлено (14 Октября 2014, 19:10) --------------------------------------------- последние новости из горок (если кому интересно): оказалось, что тарзан у мамы люськи не один, а там таких красотунов целых 4 штуки...поймала одного рыжего: оцарапал мне все руки, прокусил палец...посадила его в клетку от хомячка в ванной, чтобы теплее было т.к. у него уже слезились глазки. мои монстры естественно этого допустить не могли: филя с грушей (вот как бывает обманчива ангельская внешность!!!) так лаяли, что бедный малыш перевернул все в клетке и обкакался от страха:( я была вынуждена отнести клетку в сарай, накрыла ее, чтоб теплее было одеялом...
малыш привык ко мне очень быстро, перестал шипеть, хорошо кушал и даже ходил в туалет на лоточек))) я ему 2 раза уколола глюкозу, стала давать антибиотик и дала суспензию от глистов...
а вчера мой малыш ТАРЗАН поехал к своим папе и маме))) я очень рада, что замечательная девушка юля и ее супруг осознанно решили подарить дом бездомному котенку...пусть все у них в жизни сложится хорошо ))) может мир не изменился, но для этого малыша все теперь будет по другому...еще одно маленькое счастье произошло в нашем городе...
это он на фото такой богатырь получился, на самом деле размером с ладошку)))
остальные три тарзана еще ждут помощи:(
|
8.
Опубликовано 14.10.2014 в 21:37
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Вы молодец! Очень хорошие новости. Есть какие-нибудь планы по поводу остальных?
|
9.
Опубликовано 14.10.2014 в 22:35
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Алеся_Б, самая моя большая проблема - это их размещение. потому что в доме котов, ну никак нельзя: собаки сходят с ума:( если груша еще хоть как то слушается, с ней нужно только быть начеку. то филя не затыкается ни на минуту ни днем ни ночью (я конечно согласна терпеть все это, но муж - нет)...если котенка закрыть в ванной, то филя царапает дверь. а если забарикадировать дверь, то он воет сутками...так было, когда в ванной жил кузьмич после операции...я думала муж меня выгонит вместе с котом:( еще филя уже не молод, ему 11 лет, у него только 1 глаз , которым он различает только свето-тени. из-за того что он не видит, он стремиться все понюхать и поэтому лезет к котам прямо носом, а те лупят сразу по морде...боюсь как бы он не лишился остатков зрения:((( поэтому держать их смогу только в сарае, а для маленьких котят там сейчас очень холодно. и клетки у меня нет. я ее отдала новой хозяйке тарзана, чтобы он привыкал к дому... так что пока так...:(((
|
10.
Опубликовано 15.10.2014 в 11:51
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
все понятно... здорово, что хоть одному повезло. кошку-мать стерилизовать бы.
|
11.
Опубликовано 15.10.2014 в 19:31
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Алеся_Б, тарзан-1 уже адаптировался и новая хозяйка возвращает мне клетку...так что думаю приступить к ловле очередного тарзанчика)))как увидела это трио сегодня возле магазина: решила хоть по одному вытаскивать...как уже повезет... на мамку уже договорилась на стерилизацию, но пока несла ее в корзинке она стала волноваться и выпрыгнула...и передержка была для нее найдена , а теперь - увы...не будешь же ее в сарае держать после операции...
|
12.
Опубликовано 15.10.2014 в 21:38
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Я Вами восхищаюсь! Одна, в маленьком городе, делаете большое дело! Все получится!
|
13.
Опубликовано 15.10.2014 в 21:46
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Алеся_Б, спасибо!я конечно стараюсь ради них, но мне очень приятно, что вы оценили)))
|
14.
Опубликовано 15.10.2014 в 22:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , так его переносить в счастье???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
15.
Опубликовано 15.10.2014 в 22:37
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, да)))
|