• Страница 1 из 1
  • 1
Погибают котята
Бефана
.
Топикстартер
1.  
1
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Перепост.
Люди хелп! В подъезде моего дома неделю-полторы назад окотилась кошка. Сегодня произошел дичайший форс-мажор - кошку задавила машина. В коробке ползают и пищат трое полуслепых котят. Я пробовала кормить их из пипетки молоком, но они, видимо, очень мелкие для таких манипуляций... Короче, у меня ничего не получилось. Может кто-нибудь, кто знает как выходить таких крошечек, сможет их забрать на время? Или есть кормящая кошка? Одного котёнка я точно заберу себе, когда он научится хотя бы пить сам... Люди, пожалуйста, не оставляйте без внимания!
Если есть возможность помочь - звоните 8(033)602-76-14, 8(029)3238259 Татьяна.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Не знаю, кто автор этого сообщения, но ведь все по стандартной схеме, если без кошки, выхаживать...
Заменитель молока роял канин в вет аптеке или зоомагазине или в интернет-магазинах поискать с доставкой на дом можно.
Там и соска есть. Из пипетки не вариант - неудобно, долго, и муторно для котят, т.к. они должны сосать сиську (настоящую или искусственную) - сами, каждый раз, пока не наедятся и не начнут засыпать или отворачиваться! (на утубе полно наглядных видео, как это делать, главное: котенка при кормлении не переворачивать лапками кверху, а ставить на ночки и придерживать)
Котят содержать в коробке в тепле при температуре 38 гр. (температура тела матери), разведенный заменитель-смесь должен быть такой же температуры, к слову, это важно.
Чтобы поддерживать температуру, нужно содержать малышей в коробке в ласкутах, лучше всего в шерстяных, но можно в др. натуральных, мягких, теплых. Под ласкуты класть бутэль с теплой водой (за температурой следить все время, не давать остывать!), или использовать грелку. Но ни в коем случае НЕ перегревать!
Кормить каждые 3 часа, чуть позже можно переходить на 6-разовое кормление в стуки (с перерывом на ночь). Во время каждого кормления легонько массировать под хвостом теплой влажной салфеткой или ваткой, чтоб ходили в туалет.

При желании и возможности, вполне реально выходит их самостоятельно. С 4 недель потихоньку можно учить лакать из миски самостоятельно.
Лоток можно также около того возраста уже организовывать, переселив малышат в коробку побольше.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0