23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Девочки, не знаю что делать. Написали мне в лс: "Нужна помощь домашнему коту. В очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного оборвана. Нет возможности отвести к ветеринару." Пообщавшись по ситуации с совсем чужим человеком я узнала что: кот,со слов хозяина, выпал из окна 9 этажа в то время, как сам хозяин был на работе. (да закрыть балкон руки не дотянулись!!!) И сам дополз до подъезда. Хозяин только сейчас пришел с работы и растерялся. Похоже, у него нет возможности отвезти кота в Минск и денег тоже.... Причем этот "хозяин" оставил кота в тамбуре!!!!!! Даже домой не взял!!!! Люди начали искать машину, чтобы отвезти кота в Минск, но пока все глухо(((( Вроде как хозяин собирается отвезти кота в ветстанцию местную, но непонятно во сколько,и рентгена там нет..... Так хочется спасти кота, но вообще не знаю даже как... Мне кажется, если там скажут усыплять ( а это чаще всего в местных ветстанциях говорят), то они и усыпят.. или как узнают, что лечение предстоит недешевое тоже могут усыпить....
Нужна помощь домашнему коту. Он в очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного
Друзья! Кота везут уже в Минск.вернее, в Ратомку сращу на рентген и Узи (узи сказали из клиники тоже там сделать).к какому именно человеку подходить для рентгена? Говорят, нужен особый спец, конкретный, которого Гриша советует сам. Я с утра записалась к Грише. Мне недавно перезвонили из клиники и сказали, что он готов нас принять с 15 до 16 и проперировать сразу, если кот операбельный. Сама я не поехала, так как лечу трех чумных щенков. Не могу от них надолго отходить. По мере возможности заглядываю сюда и в контакт. Ольга сказала, что да, готова быть куратором. Я могу быть сокуратором. Нам нужна передержка хотя бы на первое время неделю/две, чтоб быть ближе к ветам. Потом заберем на передержку в Слуцк. Хозяину кота не отдадим. Коту около года, кличка Мурлос. Написял мне в машине на сиденье- не успели пеленку подложить. Посоветуйте, чем вымыть. Моча обычная желтая. И сам он мяукал перед этим, как написать, скреб коробку, просился. Если эта информация важная.
Сообщение отредактировала:Naidyona - Пятница, 20.03.2015, 11:40
Добавлено (20 Марта 2015, 11:40) ---------------------------------------------
ЦитатаNaidyona ()
Написял мне в машине на сиденье- не успели пеленку подложить. Посоветуйте, чем вымыть.
может кто-нить посоветует что-нибудь?
Добавлено (20 Марта 2015, 11:46) --------------------------------------------- КОТУ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ПЕРЕДЕРЖКА! ХОТЯ БЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ. КУРАТОР ЕСТЬ!
1. Ксюша Буко. 2. Вымыть чем-то типа Доместоса. . Потом , когда высохнет, есть средства в ветаптеках для устранения запаха животных. Побрызгайте на уже сухое!!! 3. Можно ли ждать до завтра: я боюсь за внутренние органы.
Naidyona, посоветую средство для обработки сиденья, которое в свое время посоветовали мне. Отбеливатель АЛЬБИОН - безхлорный, в состав входит перекись. Я обрабатывала серое велюровое кресло разбавленым на 50% водой в распылительной бутылке для мытья стекол - цвет остался прежним. Запах кошачьей мочи исчез, а вот хлоркой я запах убрать не смогла даже за 2 помывки.
Сообщение отредактировала:mnv2009_89 - Пятница, 20.03.2015, 12:29
Если ничего не найдется, это крайний случай, кота смогут взять на передержку с понедельника, максимум на две недели при отсутствии инфекций, дома свои коты. Нужно найти передержку до понедельника хотя бы. Ну и естественно под полное обеспечение кураторов. Координаты передержки при необходимости напишу в ЛС.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!