- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
| Список форумов Кошки Скорая помощь котам Как адаптировать котенка? Прошел месяц и никаких сдвигов. (sml[question]Малого надо срочно пристраивать..) |
| Как адаптировать котенка? Прошел месяц и никаких сдвигов. |
![]()
Беларусь, Минск
2393 сообщения
Топикстартер
Увидела котят во дворе. Им месяц. Нашла передержку. Поймала сачком одного и завезла. Я думала маленький, неделька..ага, уже месяц сидит. Девушка терпит, забрать не требует, но если потребует - мне только выпускать назад. Пишет:
"Здравствуйте! Яна, я не знаю что делать с котиком. Он у меня уже месяц. Но никак не хочет со мной дружить. Боюсь что вырастет и совсем не будет идти на руки к людям. Не знаю что с ним делать? Только при виде меня он убегает. Я его даже взять на руки не могу!!! И шипеть продолжает. Все время прячется. Выходит лишь когда меня нет дома или я сплю. Если он ест и услышал что я иду или меня увидел, сразу же сбегает и прячется. Чтобы его взять на руки, надо пол дня ловить по квартире. " Помогите советом, пожалуйста. Жаль ребенка. Забирали в месяц и неделю где-то, т.е. уже ему 2-2.5 мес.
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013 |
![]()
Беларусь, Минск
2055 сообщений
во-первых: котов нельзя ловить сачком или другими насильственными методами, только в случае, если коты совсем дикие и никогда ни с кем не шли на контакт. конечно, это самый простой и быстрый способ, но котам это всегда наносит ущерб.
во-вторых: скажите ей, чтобы перестала специально ловить его, для того чтобы погладить, насилием любви не добиться в-третьих: для того, чтобы приручить котенка нужно терпение, спокойствие и бесконечная любовь. Пусть купит игрушку на палочке, желательно с колокольчиком и каждый день уделяет время для того, чтобы поиграть с ним. Так же с котенком необходимо разговаривать спокойным ласковым тоном, говорить ему как его тут любят и хотят ему добра, разговаривать нужно постоянно, ежедневно. Еще желательно на время "приручения" ограничить коту пространство до одной комнаты
Сообщение отредактировала: vasilek - Понедельник, 13.07.2015, 19:18
|
![]()
Беларусь, Минск
2393 сообщения
Топикстартер
vasilek, ловили сачком, т.к. котята никогда не видели человека и не шли не то что на контакт, ни на что. За 10 метров бежали в подвал и все. Это сейчас его братья шарятся по дороге и знают, что человек хоть поесть даст, а тогда совсем малые были..и боялись как огня. Скажу все, спасибо!
Добавлено (13 Июля 2015, 19:15) Добавлено (13 Июля 2015, 19:16)
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013 |
![]()
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Не знаю, поможет ли мой совет, но я делала так:
1. Ограничить пространство для котенка, например, в пределах одной комнаты, где чаще всего находится девушка. 2. Заделать\заставить подручным материалом все потаенные места, куда котенок может спрятаться и откуда его трудно достать (под диваном, за шкафом и т.д.) Смысл в том, чтобы он привыкал к присутствию человека и понимал, что бояться нечего. При этом, пускай девушка занимается своими обычными делами и некоторое время не трогает котенка без необходимости. 3. Через некоторое время, когда котенок немного привыкнет, можно брать его на руки, даже если он будет немного сопротивляться и приучать его к рукам-гладить, чухать за ушком, держать на коленях. У меня были подобные котята. Действовала именно так и был результат. Даже садила котенка за пазуху и так ходила с ним по квартире.
8(029) 502 01 02 Лена
|
![]()
Беларусь, Минск
240 сообщений
во-первых: котов нельзя ловить сачком или другими насильственными методами, только в случае, если коты совсем дикие и никогда ни с кем не шли на контакт. конечно, это самый простой и быстрый способ, но котам это всегда наносит ущерб. Спасибо, хорошо посмеялся. С чувством юмора у Вас всё в порядке.
+375 29 7513405
|
| |||
| |||