Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Котёнок застрял под платформой на станции Техникум (Осиповичское направление). Он там,похоже, уже больше 4-ёх суток! Кассиры в курсе произошедшего, вчера спускали ему туда длинную полоску плотной ткани, но он не вылез. Ночью вызывали МЧС, они всё-таки приехали, но не то оборудование взяли. Предлагали даже водой заполнить колодец. Помогите спасти, пожалуйста !
+375 29 347-47-57 Анастасия Минская область, Пуховичский район, возле Марьиной горки.
28 сентября работниками МЧС с огромным трудом были спасены два маленьких котенка, кем-то сброшенными в узкую трубу, под землей на 4 метра глубины. Надежды на спасение почти не было, но по итогу - они живы!
Приводим в порядок и ищем дом Телефон: +375 44 772-72-65 Ирина +375 33 66-11-625 Тамара
Просим помочь рассылкой текста.
Не подведи, Счастливая звезда!
Вечер 28 сентября выдался очень тяжелый для всех: для волонтеров, для работников МЧС и просто неравнодушных людей. Люди боролись за жизнь не известного существа, непонятно каким образом попавшего в ловушку - узкую трубу, уходящую под землю на глубину 4 метра.
4 метра под уровнем земли были наполнены муками, страхом и болью. 4 дня кто-то там сражался со смертью и подавал тоненький писк. Услышавшие подняли тревогу. И работники МЧС с трудом спасли двух маленьких котят, которых кто-то обрёк на мучительную смерть.
Первичный осмотр показал, что малыши целы и невредимы, но очень напуганы. Мальчик и девочка, возраст не более 2-х месяцев. Сейчас они находятся на передержке, где проходят адаптацию, учатся быть домашними. Котяткам нужен дом, где о них будут заботиться, любить и баловать. Ведь они ещё такие малыши!)))
P.S. Этим бедолажкам повезло. Счастливая звезда их нашла. Очень хочется, чтобы она и дальше освещала их путь и вела в счастливую жизнь. А мы будем помогать. И надеемся на вашу помощь. Малышам сейчас очень необходимы: - капли Стронгхолд; - наполнитель; - сухой корм премиум-класса для котят; - консервы, пресервы.
+375 44 772-72-65 Ирина +375 33 66-11-625 Тамара г.Минск
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Так чаще всего: сначала- всплеск. как только животное вне опасности- интерес утихает. Это- тоже нормально. Потому что каждый час постоянно- то там, то там- беда.. И где уже все более-менее спокойно- можно оставлять на кураторов и идти дальше спасать! Круговорот! Так и с Пионом, и со Светлым и с многими-многими.. Не нужно на это сердиться.
Передержка нужна многим, кто еще на улице. А эти уже в безопасности. Потому и рекация такая. Нужно продолжать делать посты, если реально вы не видите возможным оставлять их в приюте.
Добавлено (29.09.2017, 23:09) --------------------------------------------- Я вот подумала: какой стронгхолд, если они по 600гм?? Там же на 4 кг.
Тамара Николаевна! Вопрос от потенциальной передержки на котенка Е если что-то на передержке пойдет не так и они попросят забрать- заберете ли снова в домик? Чтобы не вышло, что котенок потом повис в воздухе.
Сочинила небольшой пост. Хотите - добавляйте , исправляйте ------------- Не подведи, Счастливая звезда!
Вечер 28 сентября выдался очень тяжелый для всех: для волонтеров, для работников МЧС и просто неравнодушных людей. Люди боролись за жизнь не известного существа, непонятно каким образом попавшего в ловушку - узкую трубу, уходящую под землю на глубину 4 метра.
4 метра под уровнем земли были наполнены муками, страхом и болью. 4 дня кто-то там сражался со смертью и подавал тоненький писк. Услышавшие подняли тревогу. И работники МЧС с трудом спасли двух маленьких котят, которых кто-то обрёк на мучительную смерть.
Первичный осмотр показал, что малыши целы и невредимы, но очень напуганы. Мальчик и девочка, возраст не более 2-х месяцев. Сейчас они находятся на временной передержке, где проходят адаптацию, учатся быть домашними. Котяткам срочно нужна длительная передержка! А лучше сразу дом, где о них будут заботиться, любить и баловать. Ведь они ещё такие малыши!)))
P.S. Этим бедолажкам повезло. Счастливая звезда их нашла. Очень хочется, чтобы она и дальше освещала их путь и вела в счастливую жизнь. А мы будем помогать. И надеемся на вашу помощь. Малышам сейчас очень необходимы: - капли Стронгхолд; - наполнитель; - сухой корм премиум-класса для котят; - консервы, пресервы.
+375 44 772-72-65 Ирина +375 33 66-11-625 Тамара г.Минск ---------------------- Добавлено (30.09.2017, 01:16) --------------------------------------------- Уже делилась своими смутными сомнениями. На первом фото много белого и одно серое. Может там ещё белые котята остались?
И что будет с оставшимися двумя, которые остались возле трубы???
Сообщение отредактировала:Bogdan - Суббота, 30.09.2017, 10:47
Наталья, Наталья Александровна. Мы еще ни разу не бросали тех, кто был у нас в домике. Вы это знаете. Ира предлагает оставить их у нас для адаптации. Они боятся и шипят и их надо социализировать. Конечно на опытной и известной передержке с одним человеком им было бы лучше, чем в общаге . И адаптировались бы быстрее. Но .. только на такой надежной передержке. У своих короче Если найдется такая передержка, то стоит попробовать. А так.. мы предлагаем свои услуги, какие есть. Мы надеемся на помощь в поиске хозяев для них после того как они придут в себя и социализируются немного. Ну и надеемся на рекламу по поиску помощи вот такой как перечислила Ольга
ЦитатаBogdan ()
А мы будем помогать. И надеемся на вашу помощь. Малышам сейчас очень необходимы: - капли Стронгхолд; - наполнитель; - сухой корм премиум-класса для котят; - консервы, пресервы.
И еще.. нам обязательно нужна помощь фотографа. Поскольку фотографии наших фотографов не годятся для каталога. И мы были предупреждены, что с такими неразнообразными фотками нас в каталог больше не возьмут. А у нас никто не представляет как можно сделать 10 разнообразных фото кота . Тем более осторожных котят. Поэтому помощь фотографа актуальна очень!! И еще .. просьба , чтобы фотограф , который придет фотографировать этих котят сфотографировал и всех остальных наших, которых нет в каталоге. Ибо фото большей половины наших котов и котят (даже инвалидов) не подошли в каталог сайта. По возможности конечно.
Сообщение отредактировала:Мотя - Суббота, 30.09.2017, 10:14
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Мотя, , разве я писала где-то, что вы бросаете? Вчера передержка задала вопрос: если что-то не так, заберут ли назад. Я четко повторила их вопрос. Люди должны знать не мои или Ирины предположения, а ответ из домика. Мое мнение: согласна с тем, что сейчас лучше в домике или у опытного волонтера. а не на проверенных передержках-новичках.
Рассылка текста. Оля вам написала текст на поиск передержки и помощь. Если решено, что передержка не нужна, то переделайте текст как актуально и разместите здесь. Девушки разбросают его. Но и подайте т.ж. сами заявку в ПК. По фотографу. Вы все прекрасно знаете, что на форуме есть два( уже три_ человека, которых просят о фотосессии : Инна, Катя и сейчас еще и Паша. Их нужно просить лично и с ними договариваться как их подвезти. Мы , если кто-то не может приехать к нашим животным, возим фотографов на передержки. Вам нужно напрямую поговорить и договориться( я пишу прописные истины, которые вы тоже знаете).
Но я говорила с Вероникой по вашим фото. У вас там желтые стены и желтые полы. Помещение для котов мало освещенное. Я так понимаю. что котов нужно выносить в более освещенное помещение и делать фон для них. в общем, это вопрос к фотографам. Фото Кати и Инны на 99% в каталог проходят. Просите их. Это нужно делать напрямую с учетом их и ваших возможностей.
matvej8642, ,Вы зачем все время провоцирует тему ?? Напишите четко кто и что должен.будет понятно, чем абстрактно. По фото. Если для Вас вопрос очевиден,то зачем его поднимаете? По "я не знаю".Вы здесь не одна.узнайте у других волонтеров кто это и напишите в личку или позвоните. Все когда то здесь пересекпются впервые.
Давайте не будем тогда о фотографиях и наших "не тех стенках" Как-то все болезненно очень воспринимают любые просьбы -вопросы о размещении в каталог. Я надеялась на то, что раз столько людей прониклось судьбой этих несчастных, то помогут нам попасть в каталог сайта ООЗЖ. Последнее предупреждение было не о качестве фото и стенках , а об однообразии . Вот
Цитатаsupport ()
Нормально, но однообразно. Практически одинаковые фото. Просьба ещё раз ознакомиться с требованиями по каталогу. Животные, не добирающие минимального количества фото, в каталог больше добавляться не будут. Года вполне достаточно, что бы окончательно перейти на новые правила.
Я могу ошибаться, но я не уверена, что перечисленные вами фотографы смогут добиться в условиях общежития от напуганных, осторожных котят разнообразных поз с десяток. Если ошиблась, буду очень рада. Все - проехали. Есть другие ресурсы.. Будем рекламировать ! Если кто проникся судьбой малышат и поможет рекламой , то будем благодарны!
Вам нужно напрямую поговорить и договориться( я пишу прописные истины, которые вы тоже знаете).
Не стоит так Просто пример. Один из перечисленных вами фотографов Инна была у нас - фоткала Манечку и Анфису. В каталог ни Анфиса, ни Маня не прошли. Причина - однообразие. И Анфиса и Манечка спокойные очень и очень осторожные кошки. Ни прыгать ни бегать ни поднимать лапки они не будут никогда, тем более в присутствии посторонних. Фото могут быть только в сидячем и лежачем положении , то есть однообразные с точки зрения правил каталога. Так что давайте оставим ненужные разговоры, тем более поиски виноватых. Нет так нет
да.. там бегали еще двое таких. Их пытались поймать несколько раз, но не смогли . Они убегали на пути. После МЧС и шума вокруг трубы малышня пропала.. По крайней мере и днем и вечером вчера их не было, хотя Ира их искала.
Добавлено (30.09.2017, 19:39) --------------------------------------------- Bogdan, Ольга.. СПАСИБО за чудесный текст!! И спасибо всем за рекламу. Мне позвонил сегодня молодой человек Виктор , очень проникся судьбой несчастных малышей из трубы и он помог в приобретени стронгхолда.
Добавлено (30.09.2017, 19:42) --------------------------------------------- Если можно и вы не против перенесите тему в раздел домика , пожалуйста. И в любом разделе мы надеемся на помощь.
Сообщение отредактировала:Мотя - Суббота, 30.09.2017, 19:30
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!