- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Умоляю, помогите советом! (Заболела кошка) |
Умоляю, помогите советом! |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Умоляю всех знающих помочь. На глазах увядает моя кошечка. Не знаю, что случилось, живет она дома. Начала замечать, что больше спит. Вчера отвезли к врачу. На УЗИ увеличена селезенка, атония желудка, но по большому она ходила до этого ночью. Больше не ходила. Вкололи: витамины, что-то против рвоты для улучшения перестальтики и амоксициллин. Отправили домой. К вечеру она совсем перестала ходить. Дергает шкуркой, пррйдет немного и садится, будто больно. Сразу завезли в клинику. Врач сказала покажите, поставьте на пол, она боится чужой обстановки вот и стала ходить. Сдали анализы крови:Общий и Биохимию. Биохимия сказали норм. Но вот по общему у нее Анемия.
Я сойду с ума. Не спала ночью. Подскажите что мне делать? Просто колоть что назначат? Может есть в Минске хороший ветврач, посоветуйте к кому поехать. Только бы спасти ее
Сообщение отредактировала: Nastya17 - Воскресенье, 14.10.2018, 07:06
|
Минск, Победа
23442 сообщения
Настя, вам же уже Ольга Богдан подсказала, что на Монтажников есть список доноров, не знала, что Ася уже инфекционистом стала, у Гриши она всегда называлась терапевтом во время раговоров. Но она берет какие-то клетки и исследует их типичность. Записывайтесь там поскорее.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Cемь лет назад от такой обработки умер мой кот. Ему было 15 лет и 3 месяца. Симптомы недомогания вашей кошки очень похожи на те, которые были у моего кота. Ему было 15 лет и 3 месяца. Наш лечащий ветеринар, приехав на вызов, сразу же поинтересовался - была ли проведена какая-либо обработка животного. Когда узнал, что был применён Адвокат, сказал, что он часто вызывает проблемы у молодых, ослабленных и пожилых кошек. Обработка была проведена 17.04.2011, коту стало плохо 30.04.2018, после лечения с 02.05.2011 визуально он пошёл на поправку, а поздно вечером 11.05.2011 ему опять стало плохо. К сожалению тогда переливание крови животным не делали и рано утром 12.05.2011 мой кот скончался у меня на руках. Не теряйте зря времени.
Сообщение отредактировала: Gamlet - Вторник, 16.10.2018, 14:58
Контактный телефон: +375(29)665-16-60 (Viber/WhatsApp/Telegram) - Оксана
Всё возможно! На невозможное просто требуется больше времени. (Дэн Браун) |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Cемь лет назад от такой обработки умер мой кот. Ему было 15 лет и 3 месяца. Симптомы недомогания вашей кошки очень похожи на те, которые были у моего кота. Ему было 15 лет и 3 месяца. Наш лечащий ветеринар, приехав на вызов, сразу же поинтересовался - была ли проведена какая-либо обработка животного. Когда узнал, что был применён Адвокат, сказал, что он часто вызывает проблемы у молодых, ослабленных и пожилых кошек.Обработка была проведена 17.04.2011, коту стало плохо 30.04.2018, после лечения с 02.05.2011 визуально он пошёл на поправку, а поздно вечером 11.05.2011 ему опять стало плохо. К сожалению тогда переливание крови животным не делали и рано утром 12.05.2011 мой кот скончался у меня на руках. Не теряйте зря времени. Подскажите, а температура и отсутствие рвоты поноса тоже могут быть при отравлении. Мы сейчас пьем фосфолюгель, рисовый отввар. Пока ждем результаты ПЦР, к врачам записаться крайне сложно. Ждать ли до четверга уже не знаю. Добавлено (16.10.2018, 14:52) Настя, вам же уже Ольга Богдан подсказала, что на Монтажников есть список доноров, не знала, что Ася уже инфекционистом стала, у Гриши она всегда называлась терапевтом во время раговоров. Но она берет какие-то клетки и исследует их типичность. Записывайтесь там поскорее. Как-то не везет нам, Ася в отпуске до понедельника. Я уже даже не знаю, что делать. Пока на чт записались к Ломоносову. Только бы дождаться этих анализов, увядает котик наш на глазах. Вроде чуть-чуть кушает и пьет, но все спи, носик и слизистые очень белые. |
.
Минск, Малиновка
1237 сообщений
У моего кота не было поноса и рвоты. Была анемия и несколько дней пониженная температура. В связи с тем, что были майские праздники, у меня была возможность находиться с ним 24 часа в сутки и согревать его своим телом. Он трое суток лежал как тряпочка, а потом встал и пошёл. Тогда я была самым счастливым человеком на свете, но, к сожалению, совсем недолго...
Добавлено (16.10.2018, 15:03) --------------------------------------------- Ветеринар мне сразу сказал, что людям с такими показаниями анемии срочно делают переливание крови, но у нас в 2011 году такой услуги не существовало. Сейчас многое возможно, но не у всех есть желание и деньги. Процедуры по спасению выливаются в достаточно крупные суммы.
Сообщение отредактировала: Gamlet - Вторник, 16.10.2018, 15:42
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Сдали сегодня ОАК и к сожалению гематокрит стал 16. Завтра у нас запись в ДВ к Ломоносову на 15:30. Не знаю, ждать ли или лететь утром хоть куда. Анализа ПЦР до сих пор нет, сегодня вновь была температуры 39.9.
Куда же нам лучше на переливание, чтобы спасти ее? |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Малиновка
1237 сообщений
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Большое спасибо всем, кто откликается тся. А мы пока продолжаем неясное лечение.
Сегодня пришли результаты ПЦР (лейкемия, иммунодефицит, гемобартонеллез, токсоплазмоз) Отрицательные. И честно сказать, даже не знаю, радоваться или нет. Сложно бороться с врагом, которого не знаешь в лицо. В ДВ сказали пить Юнидокс. Аппетита нет, температура повышена. |
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Немного не понятно, чем лечат, от чего...
Сколько лет кошке? Вы можете выложить назначения сюда? Через https://postimages.org При высокой темп-ре у котов быстро наступает обезвоживание, нужно колоть хотя бы под холку рингер или физраствор с глюкозой. При анемии всегда назначают витамины гр.В, красненькие. При интоксикации энтеросгель хорошо. Антибиотик тоже, наверное , нужен. Для подавления вторичной инфекции. Какие диагнозы предполагают врачи? (Простите, если написано, а я пропустила) |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Диагноза нет. Или вирусная анемия непонятного вируса, или аутоимунная. Я уже начала подозревать короновирус. Не хочется в это верить, но я не знаю, что еще это может быть. Особенно настарпживает тот факт, что заболела она после нашего с мужем отпуска, мы оставляли ее с моей сестрой, у которой свои 2 кошки. Температура от антибиотика не спадает, держится около 39.6-39.8. Кажется, стала еще более вялой, в начале лечения казалось, что ей становится лучше, но сейчас все время спит. Кормим шприцом, в туалет при этом не идет уже 3 дня. Пить тоже стала меньше.
Сообщение отредактировала: Nastya17 - Пятница, 19.10.2018, 08:50
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Нам при аутоимунной анемии у собаки назначали а/б, рингер с витаминами В и преднизолон. Давно было, может что-то еще. Но вот помню, что на преднизолоне ему стало лучше. Спросите может насчет его?
Все назначения выполняются? |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Топикстартер
Да, сейчас мы на другом уже лечении: *Юнидокс 2/5 табл 2р/д *Рингер-локка 30гр под кожу 2р/д *Витамн B12 *Катозал 2 р в неделю *гематоген кусочек разведенный в воде *гемобаланс выпаивать пару раз в неделю *кормить через шприц при отказе.
Сообщение отредактировала: Nastya17 - Пятница, 19.10.2018, 13:09
|
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Какое-то слабоватое, как по мне, лечение для умирающей кошки...
Катозал 2 р в неделю? Про гематоген вообще улыбнуло... Кошатники, подключайтесь! Жалко человека... и кошку(( Nastya17, сколько кошке лет? |
| |||