- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Шестеро полу-диких котят (Нужен совет и моральная поддержка) |
Шестеро полу-диких котят |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Добрый день.
Прошу форумчан помощи советом, возможно помощи в пристройстве и рекламе кото-детей... Две недели назад моя соседка с помощью девочки-волонтера отловили 6 котят, которые родились на улице, от наших придомовых кошек. Котятам при отлове было уже примерно 2-2,5 месяца. Котят забрали с улицы, поселили на застекленной лоджии (к сожалению, солнечная сторона, там очень жарко днем). Через день к нам приезжал врач, прокололи 5 дней циклоферон и кабактан. У некоторых котят остаются проблемы с глазами, сегодня приходила врач-офтальмолог, назначено лечение. Наша проблема в том, что котята сложно адаптируются, двое уже играют возле рук, можно взять, погладить, едят с рук. Еще два - трусишки и скромняшки. А еще двое - самые пока шипелки, и у одного самого злюки самые плохие глаза. Хозяйка уходит в 8 утра и приходит в 6 вечера. Днем прихожу я, убрать, проветрить, покормить, посидеть поиграть, и вечером прихожу, тоже помогаю. Сейчас назначено лечение Флоксалом и Тетрациклином, капать надо каждые 3-4 часа. Не представляю, как я одна это смогу сделать. Шипелок ловим пока в перчатках. Как словить и обработать в-одиночку - не представляю. Уже потрачено много личных денег. Наступает какое-то отчаяние и страх, что котята у нас зависнут надолго. Они подрастают, кушают все больше. А еще нужно шестерых обработать от блох/глистов (сделаем в ближайшие дни). Девочки и мальчики, я прошу совета и помощи: можно ли таким котятам уже искать дом, при том, что они еще не ласкуши. Двое уже мурчат-тарахтят. Трое из шести перспективные в плане привыкания. А трое - пока нет... Не знаю, что нам делать. Как поступать и действовать. Внутренне уже немного истерю. Опыта нет. Может быть кто-то из волонтеров Эгиды живет рядышком (мы на Восточной 32, возле Виталюра, ТЦ Рига). Может можно с кем-то поговорить по телефону (чтобы не грузить тут перепиской), сделать хорошие фото для рекламы. Будем очень благодарны за любую информационную помощь и поддержку. Фото котят размещу позже (если нужно). Очень симпатичные детки. +375 (29) 637-07-57 +375 (33) 371-92-72 Катя, доступна не раньше 12 дня |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, .
Почитайте тему котов из санатория из-под Логойска: там часть котов были отловлены дивоватыми, и им было уже после 6 месяцев. Часть уже пристроена, часть на передержках. Конечно, устроете. Всех. УЖЕ устраивайте двух ручных. Для этого нужны хорошие пиарные фото и текст позитивный. Дикая Буся, которая меня в первые недели разодрала и чуть не сожрала.. уже дает себя погладить. Так что коты, конечно, адаптируются. Ну и кого-то можно рекламировать как " немного боятся", желательно вторым в семью. Там, где есть еще животные, бояки быстрее расслабляются.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
kamihtav, оставьте контакты для связи.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Спасибо, девочки... Я что-то совсем приуныла.... Посмотрим....
Тел для связи Катя (доступна не раньше 12 дня): велком 029 637 07 57 мтс 033 371 92 72 Добавлено (18.06.2019, 14:25) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, ,
1. В соцсетях ищи е фоторгафа. 2. Правила эффективного пиара 3. Поиск дома. Тема для заявок форумчан 4. Заявки на размещение постов в группе ООЗЖ «Эгида» в ВК 5. Подавайте сами в инстаграм- все хвалят! 6. Капли- стронгхолд для котов Добавлено (18.06.2019, 14:58)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, капли на холку для чего?
Если от блох, то капли барс вполне подойдут. Если капли от глистов, то профендер. Дешевыми вариантами не пользовалась и не советую. Если денег нет, то покупайте таблетки. Цестал, дронтал. Более дешевые празицид, квантум
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Благодарю, ребята, за отклик и ответы.
Капли на холку хотели комбинированные: и от глистов, и от блох. Перорально пока не сможем дать препарат, слишком будет стрессово для котят, они только начали нам доверять. |
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, комбинированные капли адвокат и стронгхолд. Но они не действуют на ленточных глистов, только на блох, клещей и др. кожных паразитов плюс на круглых глистов. И надо смотреть по возрасту котят
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Фото загрузила в гугл-альбом. Надеюсь, здесь можно разместить на него ссылку.
Фото-альбом с котятами - Первые 5 фото - девочка Тоша, нежная, грациозная, интеллигентная малышка. - Дальше полосатик с белым - кот Батончик (он же Батоша, он же Бублик, он же Бульбашик, он же Бубик), самый смелый и шебутной из всех, ничего и никого не боится, везде первый, очень устойчивая психика, такой кот-Личность. Очень хитрый, умный, сообразительный малыш. Чудный наш Батончик. - Далее рыженькая девочка Морковочка, тихая, спокойная, совершенно не агрессивная, мурчалка. Еще стеснительная, но очень милая девочка. Эти трое готовы к пристройству. И пару общих фото, есть еще малыши. Рыжий с белым - котик Марсик, был самым шипелкой, стал самым ласковым мурчалкой, чудесный, мой любимец. (ребята, реально тону в куче информации по рекламе котят, готова оплатить услуги грамотного пиара и хороших текстов, лишь бы кто взялся помочь нам)
Сообщение отредактировала: kamihtav - Пятница, 21.06.2019, 01:23
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, . Так все очень краствые!
Если здоровы, нужно по одному пристраивать, начиная с самых смелых.
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Посты для рекламного отдела (для подачи заявки)
Супер-Батончик в поисках дома Тексты 2 варианта: Вариант 1 Котенок Батончик (он же Батоша) ищет дом. Малышу 4-4,5 месяца.Был спасен от улично-подвальной жизни. Шалунишка и балагур, любопытный, умнющий и хитрющий клопик. Кот-личность, кот-компаньон, с очень интересным характером. Наблюдать за ним без умиления невозможно, ‒ он, правда, очень смешной и смышленый малыш. Независимый и самостоятельный маленький мужчина. Три цвета в окрасе – большая редкость для котов. Кушает все. Лоток и когтеточка на отлично. Здоров. Обработан от паразитов. Вырастет в роскошного крупного пушистого кота. Присмотритесь к Батошке, он очень ждет своего человека. Тел/viber/whatsapp/telegram +375 29 637 07 57 Вариант 2 Привет, минчане! Меня зовут Батончик, мне 4-4,5 месяца, и я – супер-котенок. Добрые люди спасли меня от улично-подвальной жизни. Я веселый компанейский малыш, любознательный и смышленый, озорной, активный и очень игривый. Буду ходить за вами хвостиком и везде всуну свой нос. Люблю все исследовать: и веник, и шуршащий мешочек, и бумажку, и пылинку, и тапочки, и новые игрушки. В моей компании вы все время будете улыбаться и смеяться, потому что скучать я вам точно не дам. У меня хороший аппетит, я не капризничаю и в еде не привередничаю. Мои временные родители меня очень любят. Они хорошие, заботятся обо мне, приучили меня к лотку и когтеточке, обработали от паразитов. Но я знаю, что живу у них временно, а мне так хочется иметь свой постоянный дом и настоящих маму и папу. Я очень жду своего человека, своих родителей… Если я вам понравился, звоните моей подружке Кате, она вам все про меня расскажет. Тел/viber/whatsapp/telegram +375 29 637 07 57
Сообщение отредактировала: kamihtav - Суббота, 27.07.2019, 14:03
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, у нас нет рекламного отдела. Рекламой занимается несколько человек в свободное время.
В ближайшее время свободных мест в рекламе не предвидится, у нас десятки котов ищут дом, и постоянно идут поиски передержек. Вам в личные сообщения я отправила ссылку на список групп и сайтов для рекламы. Чтобы был результат, кидайте хотя бы через день посты в вк, на фейсбуке все можно поднимать. На куфаре надо платно выделять, чтобы кого-то заметили, сейчас бесчисленное количество котят и котов ищут дом.
Сообщение отредактировала: ffake - Пятница, 26.07.2019, 19:22
|
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
kamihtav, у нас нет рекламного отдела. Рекламой занимается несколько человек в свободное время.В ближайшее время свободных мест в рекламе не предвидится, у нас десятки котов ищут дом, и постоянно идут поиски передержек. Вам в личные сообщения я отправила ссылку на список групп и сайтов для рекламы. Чтобы был результат, кидайте хотя бы через день посты в вк, на фейсбуке все можно поднимать. На куфаре надо платно выделять, чтобы кого-то заметили, сейчас бесчисленное количество котят и котов ищут дом. Знаете, у нас это первый опыт по спасению и поиску дома котятам. Ваш ответ особо "обнадежил"... руки и так уже опускаются и есть ощущение какой-то безвыходности. Но я вас поняла. За список спасибо. То есть мне нет смысла размещать заявку в отдельной теме форума https://egida.by/forum/169-34115-5#1251717 ? Мое сообщение там все равно почему-то не проходит, пишет про запрещенные url. |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, не хотела вас расстраивать. Но пишу как есть. Пристраиваются животные сейчас сложно. Добрых рук не хватает на всех. К тому же лето, дачи, отпуска.
Но не бывает такого, что кто-то не находит хозяина, все рано или поздно уезжают домой. И старички, и инвалиды. У вас котята, расстраиваться особо нет причин.
Сообщение отредактировала: ffake - Пятница, 26.07.2019, 19:44
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, . ВЫ, конечно, подайте заявки.
А вдруг, Вам повезет, и очередь пойдет быстро??!! Конечно, ни кто сразу не возьмет ваших в рекламу потому, что у нас образовалась огромная пробка. Из котов-котят- собак- щенков... УВЫ, ЛЕТО.. А как изменилось поведение? Добавлено (26.07.2019, 21:03) --------------------------------------------- kamihtav, . В каталоге немного котят. По каталогу- высокие шансы. Постарайтесь найти фотографа и сделать фото по правилам. Каталог- шанс!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.07.2019, 21:18
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Я консультировалась еще в июне с зоопсихологом по коррекции поведения малышей. Получила очень много советов и рекомендаций, мы постарались все применить. Котята стали быстро меняться. Самый дикуша и шипелка стал самым ласкуном и тарахтелкой, уже давно уехал в свой дом, где его очень любят. И еще одна девочка уже дома, тоже ласкуша (но эти двое пристроились через знакомых). И нынешние трое стали домашними ласковыми котиками. Батончик и Тоша - совершенно ручные, встречают, ластятся. А вот мелкая у нас есть девочка Рися - еще немного трусишка, но прогресс есть каждый день. Добавлено (26.07.2019, 21:09) В каталоге немного котят. По каталогу- высокие лансы. Постарайтесь найти фотографа и сделать фото по правилам. Каталог- шанс! Благодарю, Наталья! Изучу тему каталога. Думала, туда только животные Эгиды могут попасть. |
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kamihtav, перезагрузите, пожалуйста, фотографии по требованиям сайта.
Ссылка https://egida.by/forum/19-23486-1
Богдан Ольга
|
| |||