23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Из серии мне дали ваш телефон.... сказали, что вы можете приютить кошку.. Объяснила ей , что некуда, что дома 15 морд... что их больше чем я могу потянуть и финансово, и физически... Я в завязке по помощи... Попросили хотя бы помогать в уходе и обработках. пока нашли уголок до выходных.
По кошке: Совсем молоденькая,нет и года, или сбита машиной, или упала с высоты. Расщеплено небо , правая задняя лапа сломана, висит, левая с раной в ней куча опарышей, передние: одна с огромной раной и опарышами гроздями, вторая хруст в пальчиках, возможно тоже сломаны. около рта абсцесс, Худющая 2, 500 вес. Все 4 дня не ест, немного пьет воду, писает в лоток... без крови. Из носа соли с небольшими прожилками крови... Всё что у нас возможно сделать, сделали: обработали раны, повыдавливали опарышей их лап.. вскрыли абсцесс, укололи антибиотик... В пятницу выписали пропуск в воинскую часть в кинологический центр, сделают рентген... По итогу будет решаться судьба кошки: если можно обойтись без операции, отвезут в деревню (дома девушка не оставит, у ребенка астма), если нужны сложные операции ( и будет дорого стоить), усыпят...
Шансов мало, а вдруг ... Ищу ей куратора, передержку, человека умеющего организовывать финсбор..... короче надо всё...Простите, стыдно, но я уже всё - сдаюсь..
СОС!!! Кошку сбила машина! Срочно нужна помощь!!! РБ. Сморгонь- Минск! Помогите спасти! Юной красотке (ей всего около 9 месяцев) не повезло: её дом в маленьком провинциальном городке. А это значит: котики должны свободно гулять на улице… Для Айрис очередная прогулка закончилась трагично - сбила машина.Трещина в нёбе, в носу скапливаются гнойные выделения, ей трудно дышать и есть, сломана задняя лапа. Она долго пролежала без помощи: раны на лапах загноились и в них было полно опарышей. … Все возможности маленького городка исчерпаны. Срочно нужны: 1.Передержка с медуходом. 2.Средства на операцию и восстановительный период. . Помогите ей выжить!
Нужна помощь: 1. Передержка с медуходом (идеально в Минске) 2. Сокуратор, умеющий в соцсетях работать со сбором помощи 3. Помощь с осмотром у толкового травматолога. 4. Пеленки, мягкий корм, средства обработки. 5. Средства на операцию и восстановительный период.
Оооочень красивая, Наташа! Хотяяяя.... Некрасивых кошек вообще не бывает )
Добавлено (11.05.2023, 23:45) --------------------------------------------- Я только не поняла-лапку не оперировали и небо не зашивали? Небо нужно было сразу зашить, конечно... Да и сейчас, насколько знаю, можно с пластинами как - то такие щели закрывать. Но это не у нас, конечно... Хотя... Может в сасе бы взялись...
Сообщение отредактировала:grechia123 - Четверг, 11.05.2023, 23:45
Добавлено (11.05.2023, 23:50) --------------------------------------------- Кстати, о сас... Владимир Савельев, пластический хирург. Можно к нему на консультацию съездить-что скажет о небе, возможно, и поможет... Кошка молодая, красивая, что ж ей мучаться постоянно... Да и семья на такую красотку найдется поскорее...
Сообщение отредактировала:grechia123 - Четверг, 11.05.2023, 23:51
Я только не поняла-лапку не оперировали и небо не зашивали? Небо нужно было сразу зашить, конечно... Да и сейчас, насколько знаю, можно с пластинами как - то такие щели закрывать. Но это не у нас, конечно... Хотя... Может в сасе бы взялись.
Да, лапку и небо не оперировали. небо почти заросло, а вот трещина уходящая глубоко в гортань нет. Но ее и не оперируют, т.к. чисто физиологически туда очень сложно залезть. Июль... в моем котокалендаре от племянницы месяц Айрис Сейчас она живет в отдельной комнате с моей мамой.спит с ней рядышком, когда холодно под одеялком. все другие котоличности ее раздражают...
Сообщение отредактировала:Nadegda - Вторник, 09.07.2024, 22:52
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Я бы к Григорию поехала и с лапой, и расщелиной, последняя больше всего должна нервировать кошку, и бактериальный заброс, и вообще неудобно очень. Может, она была бы куда более приветливой к другим кошкам, будь она здорова в плане расщелины
еще как есть! Но я сегодня встретила красивого йорка весом 6 кг черный с серым , и он в крапе, зовут ДЭН. Счастье, что я была без Франка. Снега нормально к мелким относится.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!