• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Есть ли шанс у Лоры? (Не пьёт, не ест, мало подвижная, плохие анализы)
Есть ли шанс у Лоры?
1.  
1
.
Беларусь, Червень
2 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Такая проблема. Есть кошка Лора. В семье 12,5 лет. Приблизительно дней 8-9 назад, начало рвать, сначала с таким розоватым оттенком, и сразу она отказалась от еды. Ну да ладно, с кошками такое бывает вроде, подумали ничего страшного, ну а потом её стало уже рвать систематически и уже таким зеленоватым. У нас городок маленький, хорошего вет врача не найти, на местной вет. станции вкололи один укол антибиотик, второй укол от глистов и третий, витаминами, дали с собой ещё 3 укола с витаминами. Сказали что если не поможет, ничего не смогут сделать. Ну не помогло, кошке стало хуже, стала очень малоподвижная, плохо ходит, задние лапы переставляет так, буд-то они не сгибаются. Вчера повёз её в ветлечебницу далеко. Там сделали общий анализ, биохимический. Сказали результаты очень плохие. Причины первоначальные пока не известны. Сказали шансы того что выживет 10%. Ну и нам решать как дальше с ней быть: ну то есть пытаться бороться или отпустить. Прошу объективного мнения. Результаты анализов прикрепляю.

 
Сообщение отредактировал: vadim_kir - Четверг, 05.12.2019, 15:23
2.  
2
.
Минск, Юго-Запад
10152 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
vadim_kir, загрузите анализы на https://postimages.org/
Скопируйте в сообщение сюда 5 строку.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
3.  
3
.
Минск, Пушкина
12352 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
vadim_kir, шансы есть всегда. Поэтому надо бороться. И для этого показать кошку нормальному врачу.
Тошнота, тем более сначала с кровью, потом с зеленью, может говорить либо о сильнейшей инфекции, либо о том, что кошка съела яд или проглотила инородное тело.
Если инфекция, то нужны сильные антибиотики, обязательные капельницы или хотя бы подкожные вливания под холку физраствора (рингера). Глюкоза в вашем случае противопоказана, т.к. по анализам она выше нормы. Все органы дали сбой. В первую очередь, печень и почки. Их надо поддержать.
Какая температура тела? Что у кошки во рту? Как ходит по большому?
Во втором случае будет наблюдаться та же картина, т.к. у вас процесс отравления организма запущен. За 8-9 дней то, что проглотила кошка, может нанести большой вред. Рентген желудка делали? Врач хотя бы щупал живот?
Вывод: срочно, очень срочно искать нормального врача, ехать в другой город, если вам дорога ваша животина.
Богдан Ольга
4.  
4
.
Минск, Пушкина
12352 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я однажды устроила пожилого кота в очень хорошую семью. Кот прожил там 2 месяца, а потом резко заболел. Почти всё, что вы описали, имело место. В том числе и похожие анализы. Люди постеснялись сразу мне позвонить, лечились в очень средненькой клинике и обратились ко мне через неделю, когда кота хотели усыплять. Врач ему поставил диагноз хронической почечной недостаточности. После моих советов они конечно не пошли в другую клинику, но коту сделали рентген. Оказалось, что в желудке что-то есть. Сделали операцию, достали резиновое колёсико от детской машинки, которое практически уже разложилось. Т.е. мало того что это колесико не давало питаться коту, причиняло боль, но оно его ещё и травило. Операция прошла успешно, но, к сожалению, кот через неделю умер от того, что старый организм потерял все свои жизненные силы за время голодовки, постоянной рвоты и отравления. А можно было спасти, если бы попался хороший врач.
Богдан Ольга
5.  
5
.
Минск, Пушкина
12352 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата vadim_kir ()
второй укол от глистов
Что за укол от глистов? Уже не первый раз слышу о таком
Если это ивермектин, то врач придурок, если колет больное животное таким препаратом
Богдан Ольга
6.  
6
.
Минск, Веснянка
15385 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Судя по анализам у неё отказывает и печень, и почки. Такой мочевины я вообще никогда не видела. Бороться нужно всегда, но как это делать без диагноза? Нужно делать УЗИ, рентген. Возможно она съела яд, либо на самом деле какая-то инородка в желудке отравляет её изнутри. А может кошка возрастная и у неё без лечения отказывают органы.
При всем желании помочь на форуме диагноз не поставить
Сообщение отредактировал: ffake - Четверг, 05.12.2019, 15:56
7.  
7
.
Беларусь, Червень
2 сообщения
Топикстартер
В туалет по большому не ходит с тех пор как перестала есть, то есть те же 8-9 дней. Врач живот ощупывал и на ощупь ничего не выявил. Назначил капельницу (Рингер-Локка) внутривенно, 2 раза в день по 100 мл, цианокобаламин 500мкг, по 0,3 мл 1 раз в день и Синулокс по 0,3 мл 1 раз в день. Ренгент, узи ничего не делали
Сообщение отредактировал: vadim_kir - Четверг, 05.12.2019, 16:06
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы прожили с кошкой 12.5 лет. Червень от Минска не так далеко, чтобы не приехать СРОЧНО в ветклинику Минска к ОПЫТНОМУ вету!
Есть ли шанс? Зависит МНОГО от Вас. Как Вы поступите: пвезете ее срочно сюда сьавить диагноз, возможно , осьавлять в стационаре на паоу дней под наблюдение.. Или в нее будее имкать советы, получать РАЗНЫЕ ответы и думать, что выбрать за основу Вашего решения.
В Минск. Срочно. Вот ее единственный шанс, который " есть или нет"- решать Вам.

Поедите:?- Скажите. Мы поможем записаться к опытному вету, где можно сделать полное обследование кошки.

Добавлено (05.12.2019, 17:40)
---------------------------------------------
vadim_kir,  волонтеры БЕЗДОМНЫХ везут в Вильнюс, Питер , Москву на обследования... А это- член Вашей семьи!

Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 05.12.2019, 17:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » Есть ли шанс у Лоры? (Не пьёт, не ест, мало подвижная, плохие анализы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0