• Страница 1 из 1
  • 1
Маленькая кошечка. Поврежден позвоночник. Нужна помощь
ass7372462
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Кировск
3 сообщения
Топикстартер
Добрый день, уважаемые форумчане. Два дня назад нашла на улице маленькую кошечку. Волочила задние лапки. Оказалось проблема в позвоночнике.травма недавняя, поэтому пока кошечка беспокойная. Операции дорогостоящие и как мне сказали не факт, что они что-то дадут. Назначили нам пока уколы и лечебный корм. Это не первый котёнок, которого мы взяли домой. И уличным животным помогаем как можем. Но вот с особенной крошкой столкнулись впервые. Очень нужны советы по уходу и лечению кошечки. Спасибо всем, кто сможет помочь!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ass7372462, . Спастбо, что не прошли мимо.

1. Какая клиника и кто врач, проводивший обследование?
2. Выложите сюда ВСЕ результаты обследования.
3. Выодите сюда назначения.
4. Фото и видео, с телефна.
5. Она двигается? Покажите пожалуйста на видео КАК.
6. Боли?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ass7372462
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Кировск
3 сообщения
Топикстартер
Клиника "кот-бегемот" Могилевская область, город Кировск. Специалист здесь у нас прекрасный очень грамотная девушка. Всегда обращаемся только к ней. Я даже лучших специалистов не встречала. Кошечке сказали давать корм роял канин для котят. И прописали уколы дексаметазон и какие-то ещё, на назначении не очень понятен потчерк. Ветврач живёт недалеко от нас, поэтому зашла к нам и осмотрела кошечку.сегодня я была в ветклинике, мне сразу набрали лекарства по дозировкам в шприцы и рассказали как колоть. После укола кошечке стало лучше, старается передвигаться по комнате. Вроде и лапки старается задние подтянуть. Будем просить доктора к нам заходить периодически. Вот пока эту неделю будем лечиться уколами. Передвигаться много не даём, в коробке сделали прорези, чтобы была подвижность воздуха. Застелили клеенку, меняем пеленочки. После укола кошечка нервничает меньше. Хочет вылезть из коробки. Но пока не даём, чтобы она не беспокоила позвоночник. Фото/видео не получается загрузить с телефона.
Сообщение отредактировала: ass7372462 - Понедельник, 09.12.2019, 22:09
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
Минск, Пушкина
17755 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата ass7372462 ()
Фото/видео не получается загрузить с телефона
Загружать фото https://egida.by/forum/19-23486-1
Видео загружается через ютуб. Ссылка с ютуба вставляется в строку после нажатия пиктограммы Вставить видео.
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ass7372462, , пошлите Ольге Богдан на вайбер!
А при чем корм к ногам?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
Минск, Пушкина
17755 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ass7372462, конечно в маленьком городке невозможно провести нормальное обследование и получить адекватное лечение. Может есть шанс поставить котенка на лапы или максимально улучшить его жизнь. Для этого нужны хорошие специалисты: травматологи и хирурги. Обычный врач здесь не поможет, он просто не разбирается в таких делах. Поэтому хорошо бы привезти котенка в Минск. Возможно ещё не поздно сделать операцию. В таких делах важен каждый час.  Чем старше травма, тем меньше шансов на восстановление. Хорошо бы показать котенка травматологу и хирургу Григорию Чегодаеву. Пожалуй, он лучший специалист в этой области.
Вы в курсе, что в Беларуси уже появилось МРТ для животных? Это самый лучший метод обследования травм позвоночника. И не только.
Что показали снимки? Насколько свежая травма? И какого рода травма? Позвоночный столб цел или разорван?
Что с мочеиспусканием и дефекацией? Самопроизвольное или осознанное?
Котенок волочет лапки? Или пытается ими управлять? В них есть чувствительность?
У нас на форуме есть темы спинальников. Вы можете почитать их, наверняка узнаете много интересного. Зайдите в первое сообщение общей темы программы инвалидов, там есть ссылки на конкретные темы. https://egida.by/forum/162-19521-1
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Да: хороший человек и опытный ветврач- разные вещи.
ass7372462,  волонтеры в Минск привозят бездомных животных отовсюду.
Приезжайте оперативно: мы организуем вам визит- запишем куда и к кому нужно. Все расскажем и объясним.
ass7372462
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Кировск
3 сообщения
Топикстартер
Ветврач в нашей клинике действительно грамотный. С хорошим образованием. Помощь всегда своевременная и качественная. Уже пройдено и проверено не раз. У меня есть и другие животные. Тоже сталкивались с различными проблемами со здоровьем питомцев. А корм может к ногам и не причём. Но роял канин хорошие ветеринарные корма. В принципе его кушают все мои питомцы. Все сбалансированно. А вот по поводу приезда в Минск, к сожалению, все упирается в возможность приезда и финансы. Для маленьких городков вроде нашего, я думаю, не придётся рассказывать об уровне безработицы и размере зарплат. Помочь хочется всем, но в наше время это сделать крайне тяжело
9.  
9
.
Беларусь, Минская область
3307 сообщений
В Могилеве делают МРТ +375 (222) 60 00 00 режим с 9 до 22. Вет центр доктора Базылевского Вам туда не теряйте время. Оно может быть критично.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
Минск, Пушкина
17755 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ass7372462, если не приедете в Минск, не сделаете нормального обследования и не выполните назначения врачей, то вы лишите котенка шанса встать на лапы. Не сомневаемся, что вы будете хорошо ухаживать, досыта кормить, любить и жалеть, но при этом котёныш навсегда останется инвалидом и будет волочить заднюю часть, которая со временем усохнет безвозвратно, потом начнутся проблемы с мочеполовой системой и т.д.
Хотя бы поинтересуйтесь болевыми массажами, чтобы не дать погибнуть нервным окончаниям.
Богдан Ольга
11.  
11
.
Минск, Победа
23732 сообщения
Цитата Nastiya ()
В Могилеве делают МРТ +375 (222) 60 00 00 режим с 9 до 22. Вет центр доктора Базылевского
Это правда? Алексей Базылевский и в Могилеве нашел народ, который может делать МРТ?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
Минск, Пушкина
17755 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ass7372462, после того как вы отказались ехать в Минск вопрос: какова цель создания этой темы? Заочно никто вам не поможет. Чтобы дать рекомендации по уходу, надо знать от врача какой уход нужен. По лечению то же самое.
Если у котенка появятся на лапках стертости, то можно обрабатывать винилином или спецсредствами, например из серии Seni, надевать носочки или специальные ботиночки, бинтовать. 
Если проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, то носить памперсы, можно сшить самой какие-нибудь трусики с прокладками.
От усыхания мышц и тканей немного поможет массаж и упражнения. Посмотрите видео в инете.
Еда обычная кошачья. Если запоры, то можно кормить файбером.
Все эти советы не заменят обследования у врача-специалиста.
И кстати, котам тоже делают инвалидные коляски.
Богдан Ольга
13.  
13
.
Минск, Победа
23732 сообщения
Не вижу у него на странице про Могилев никакой информации!

Добавлено (10.12.2019, 19:19)
---------------------------------------------

Цитата Bogdan ()
И кстати, котам тоже делают инвалидные коляски.
Оля, зачем сразу про коляску вести речь, ведь возможно после МРТ сделать операцию или провести укрепляющую терапию и иметь двигающуюся самостоятельно кошечку!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Или сюда на обследование- обещаем помочь. Или знайте, что, если животное останется инвалидом- это Ваша ошибка.
Еще раз: Ваша хорошая врач, может, и хорошая женщина. Но без специального обследования, она не может постави диагноз. Ну и еда не спасет .
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
Минск, Пушкина
17755 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата limeva2003 ()
Оля, зачем сразу про коляску вести речь
Я просто перечисляю людям всё, что можно сделать для инвалидов. Они уже отказались ехать сюда на обследование, поэтому пусть будет хоть какая-то инфа для них.
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ass7372462, . Наша поддерка в Минске- актуальна! yes
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0