Сильно травмированный кот, сгнил глаз. Срочно нужна помощь
|
|
1.
Опубликовано 27.02.2024 в 14:33
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
SOS. Критическая ситуация!!!
Обратилась женщина, в подвале дома ее соседка нашла кота со сгнившим глазом, и ранами на голове и лапах, возможно травма челюсти. Кот ходит в туалет под себя, не встает. Коту нужна экстренная медицинская помощь. Нашедшая женщина - пенсионерка, заниматься лечением и оплачивать его не будет. Первую помощь оказалаженщина, обратившаяся ко мне – Светлана, +375 29 561-75-02 (куратором стать у нее нет возможности). А кот погибает, его никто не забрал, он в подвале.
Коту срочно нужно: 1. Экстренная медпомощь 2. Постоянный куратор 3. Срочно передержка 4. Финансовый сбор (опросила всех возможных, никто не помог).
Я могу: привезти, купить не очень дорогие препараты, других финансовых возможностей сейчас нет (много животных).
Буду очень благодарна за своевременную помощь!
|
2.
Опубликовано 27.02.2024 в 15:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сбор Вам согласуют, но при заполнении заявки. Но без куратора ни как. Как экстренную помощь, Эгида может Вам выдать талон к Воробьеву, наверное , нужно? Или куда??
Талоны работают не во всех клиниках.
Куратора ищите в соцсетях. На форуме- обвешенные животными волонтеры.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 27.02.2024 в 15:15
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Спасибо!!! Ищу куратора. Отпишусь.
|
4.
Опубликовано 27.02.2024 в 16:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika311, фото и видео есть??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 27.02.2024 в 16:44
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Фото только одно, в спойлере. Попросила еще сделать, Светлана после работы пойдет к коту.
|
6.
Опубликовано 27.02.2024 в 17:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika311, Шлите все фото и видео модератору Богдан- Оля умеет все размещать.
|
7.
Опубликовано 27.02.2024 в 21:21
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Уточните когда можно записаться на прием к офтальмологу, попробуйте в клинику Компаньон. Мне кажется это не травма, а вирусная инфекция. Выше вам написали, что эгида поможет с оплатой приема
|
8.
Опубликовано 28.02.2024 в 10:50
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Добрый день, уточнила по котику. Сегодня едут к хирургу и к офтальмологу. Там большая вероятность, что кота избили, странные раны есть, плюс он вообще не встает и в туалет все под себя. Сегодня прояснится ситуация после врача, отпишусь. Всем большое спасибо за помощь!
|
9.
Опубликовано 28.02.2024 в 17:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Выкладывайте диагноз и назначения.
|
10.
Опубликовано 28.02.2024 в 17:50
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Светлана свозила к хирургу, есть воспаление легких. Пока лечится глаз не трогают. По ранам сказал, что скорее всего другие коты так погрызли (т.е. не человек нанес увечье). Тогда, вероятно, глаз потерян из-за вируса, но после воспаления в любом случае к офтальмологу поедут. По поводу того, что не встает, пока точного диагноза нет. Сбор ей поможет открыть кто-то из волонтеров, с этим пунктом разобрались вроде. Что не смогли найти, так это передержку.
|
11.
Опубликовано 28.02.2024 в 17:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Возьмите в клкетку. Ну не в подвале же жалеть и лечить??
В какой клинике были??
|
12.
Опубликовано 28.02.2024 в 17:57
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Ищем варианты, у всех тоже перебор по животным. Что-то временное пока найдется может. Айбивет, кажется, на Прушиских возила. Должна прислать назначения, добавлю сюда.
Добавлено (29.02.2024, 18:19) --------------------------------------------- Прислали мне назначения и сегодняшнее видео. Глаз хуже сегодня. Сам немного стал шевелится после начала лечения, делает попытки стать на лапы. Аппетит появился нормальный. А туалет - все под себя. В видео установила возрастные ограничения, нужно на ютуб перейти.
|
13.
Опубликовано 29.02.2024 в 19:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika311, пошлите видео модератору форума Богдан
|
14.
Опубликовано 29.02.2024 в 19:35
.
Минск, Победа
23444 сообщения
УЖас просто, как страдают коты с их глазками!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
15.
Опубликовано 01.03.2024 в 01:01
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika311, при добавлении фото на форум необходимо брать ссылку "Превью для форума"
Богдан Ольга
|
16.
Опубликовано 05.03.2024 в 19:06
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Кота забрали волонтеры на лечение. Было ухудшение состояния. Напишу о ходе лечения. Надеюсь, выживет.Добавлено (21.03.2024, 13:37) --------------------------------------------- К сожалению, котику становилось сильно хуже. Говорили, что обследование показало проблемы с внутренними органами, кроме потерянного глаза. Я уточняла, там волонтеры спрашивали разрешение у нашедших об усыплении. Планировали на пятницу 15.03.
|
17.
Опубликовано 21.03.2024 в 14:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nika311, , если не секрет: КАКИЕ, КТО из волонтеров его забрали? Где прошли обследование и где проходите лечение? Кто сейчас у вас врач?
|
18.
Опубликовано 21.03.2024 в 14:39
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
Топикстартер
Кажется Старый кот забирали его к себе, там женщина нашедшая с волонтерами общалась напрямую.
|