- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Нужна помощь кошке Машке (Хотят усыпить или выкинуть) |
Нужна помощь кошке Машке |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Одиночество + одиночество = Жизнь. Вы ищите её, а она очень долго ждёт Вас.
Нужна помощь кошке! Собираются усыпить или выкинуть на улицу! Минск. Поможем доставкой в другие города. Здравствуйте! Давайте вместе спасём кошечку Машу. Умер мужчина с которым она жила. Отец мужчины собирается выбросить её на улицу или усыпить. На наши просьбы и уговоры не соглашается. Кошка хорошая, но есть маленький нюанс - она девушка характерная. Ведь с ней никто никогда не занимался, её хозяин выпивал, кошка могла голодать. Характерность проявляется в том, что она может не захотеть идти на руки, будет ругаться, может пошипеть - безобидно. Уже два месяца она сутками сидит совсем одна-одинёшенька, в темноте, сколько того дня. Мы приезжаем только на час покормить. Кошке примерно лет 8-9, приучена к лотку, кушает сушку и сердечки, чистая. Любит играть с игрушками, особенно на верёвочке. За это время общения с нами - она очень изменилась: встречает у двери подняв хвост, если сесть на диван - прыгает и ласкается, заползает на руки и может часами просидеть на коленях, ложится рядом спать! Она очень изменилась! Видно, что ей очень одиноко. Если честно, то она прекрасная и замечательная кошка - просто ВотТакая. У меня есть кот, которого никто не может взять на руки кроме меня, других царапает. И ничего - я его очень люблю, хоть он и не любит нежности :) Себе я взять не могу - у меня два кота, которых лечить нужно и собака. Очень не хочется погубить жизнь. Хочется верить, что найдётся человек и её новый хозяин. Ведь каждому находится свой четвероногий и пушистый друг. Ссылка на фото. Почему-то я не могу загрузить фото через превью. Пишет всё время ошибку :( Подскажите, как загрузить фото? Я пыталась через -изображение + вставить ссылку. Но никакая ссылка ему не нравится, пишет ошибку или вставляет большие фото. Пробовала разные сайты https://postimg.cc/gallery/L4Hdt4y ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кошка Машка очень ждёт Вас. +375295078323 Юлия
Сообщение отредактировала: Julia29 - Вторник, 04.02.2025, 02:13
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. https://egida.by/catalog/add Заявка в каталог.
2. Но у Вас нет фото для каталога. Смотрите тему каталога и Правила для фото в каталог. Каталог животныхБез фото заявку как выполнит модератор?\ Простите, Вы так редко в теме, что чувство , что пока Вы все найдете и выполните, кошка состарится на год,. ![]()
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 06.05.2025, 19:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Благодарю за помощь и ответы 🙏
Я не люблю оправдываться... Но просто порой бывает неприятно. Ведь можно предположить, что если человек редко появляется, вероятно у него неблагоприятно складываются обстоятельства и дел, забот столько, что порой просто мечтаешь поспать. И правда, Вы через мобильный телефон можете найти каталог? Я проработала с компьютерами и интернет-ресурсами очень много. Но впервые столкнулась с трудностями с размещением фотографий тут и в попытках найти "как добавить в каталог". Хотя дураком меня явно не назовешь. Возможно старею.... Или функционал и алгоритм сайта немного своеобразный. Я очень благодарна Вам за помощь.
Сообщение отредактировала: Julia29 - Вторник, 06.05.2025, 23:50
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Julia29, . Я и предложила, когда в очередной раз поднялась тема , и я увидела, что ничего по рекламе, которую можно получить здесь, не сделано.
Про поспать. Конечно, здесь все мы- люди. И у большинства опекаемых от десяти и до 30 и более. и все, как и Вы: семья, дети, родители( часто совсем старые и проблемные, свои животные, заботы..и опекаемые, и еще какие то общие дела по общему делу( не нужно быть членом Эгиды- волонтеры едут то в школы, то в сады, то в суды ![]() Поверьте: мы здесь все потому и здесь. Julia29, . Сообщение 4 от 4 ФЕВРАЛЯ( три месяца назад) я Вас просила посмотреть ПРавила и подумать о размещении в каталоге и на Доске объявлений. Сегодня я написала то же самое. Чего обижаться? Вам предлагают с самого открытия темы использовать все, что есть и неплохо работает на сайте. Julia29, . Если что то не получается- пишите, как ВСЕ- в теме просьбу к модератору. Модератор смотрит все темы и всем все подсказывает или регулирует. Добавлено (07.05.2025, 00:32) --------------------------------------------- Julia29, . Да. Я открыла телефон, сайт. Сразу сайт выводит на главную на каталог.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 07.05.2025, 00:33
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Наталья, у меня нет ни сил, ни желания вступать в никому ненужный пустой разговор.
Вероятно, у Вас свободного времени поболее, раз Вам не лень поучать жизни других. Бог нам всем судья. Просто можно быть к людям добрее и милосерднее. И оставаться всегда - просто человеком. Я рада, что другие люди способны на себе тащить и волочить больше. Но люди все разные, и ситуации разные, и это нужно понимать. Не каждый год бывает так, что за несколько месяцев уходят из жизни по несколько родных людей. На этом предлагаю поставить точку. Благодарю за оказанное внимание и советы по сайту. Добавлено (08.05.2025, 21:47)
Сообщение отредактировала: Julia29 - Четверг, 08.05.2025, 21:47
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17686 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Julia29, я долго думала, что делать с вашей заявкой в каталог. Замечаний очень много.Во-первых, фотографии. Несмотря на нужные размеры и формат, фотографии плохого качества. Как их ни пыталась редактировать, сделать что-то привлекательное не смогла. Мало света, глаза светятся, на одной фотографии кошка получилась коричневая, на другой черная. Одна фотография не подходит по размерам, на другой полморды закрыто, на третьей кошка так задрала шею, что ничего толком не разглядеть. С натягом я бы взяла 3 фото, но сама заявка вообще никуда не годится. Километровый текст полностью переписан из первого сообщения. Вы смотрели наш каталог? Текст должен быть интересный, только о животном, не надо никаких грустных историй, они давно никого не привлекают. К тому же большие тексты утомляют, единицы дочитают до конца. После прочтения человек должен захотеть взять кошку, потому что она такая замечательная и принесет радость и счастье. Сейчас животных и так берут с трудом, а из жалости вообще крайне редко. В вашем тексте гораздо больше отрицательного, чем положительного, в том числе и про саму кошку. Вы описываете, что пробовали взять её к себе домой, ничего не получилось, она не приняла ваших животных. Никто не захочет взять проблемное животное.
Поэтому я вам предлагаю текст полностью переписать. 5-7 предложений достаточно, чтобы описать характер, выделить лучшие черты, указать привычки, предпочтения, описать поведение, корм, лоток, здоровье, возраст. Почитайте, какие тексты составляют наши кураторы, есть хорошие примеры. Про прививки в ранней молодости вообще не пишите, кошка по сути не привита. Кстати вопрос: почему кошка до сих пор не стерилизована? Кто захочет взять кошку с хотелками? Мы всегда пристраиваем стерилизованных животных (конечно по возрасту), это закон для волонтеров. У нас есть тема стерилизаций, где можно стать на очередь на талон на стерилизацию. Талон оплачивает услуги в госклинике.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Про стерилизацию я писала в начале открытия темы. Там пишет куратор почему не стерилизует.
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17686 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не нашла ни одной существенной причины в теме для нестерилизации. Я знаю одно - нестерилизованных берут гораздо реже, чем стерилизованых. К тому же кошка уже не молодая, а если она еще год не пристроится? два? Чем старше, тем больше шансов на побочки после стерилизации и болезни из-за нестерилизации. Переваливать операцию на будущих хозяев - так себе вариант, никто сейчас не хочет лишних хлопот.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16 сообщений
Топикстартер
Bogdan, Доброго вечера.
Благодарю за размещение. Если Вас не затруднит, измените текст на такой: Одиночество по имени Маша — уже 6 месяцев ждёт своего Человека. Умер её хозяин с которым она жила. Машка сутками сидит совсем одна-одинёшенька в пустой квартире. Машке примерно лет 8, приучена к лотку, кушает сушку и сердечки. Она очень любит играть с игрушками, особенно на верёвочке. Встречает у двери подняв хвост, если сесть на диван - прыгает и ласкается, заползает на руки и может часами просидеть на коленях. Любит расчёсываться! Очень любопытная — ходит хвостиком, старается всегда быть рядом, спит рядом, помогает мыть полы и пылесосить!!! :) Любит ездить на руках, вместе смотреть в окошко. Очень любит вкусности) Машка - прекрасная и замечательная кошка! Воротник какой - все позавидуют) Ищем дом без других животных. Хочется верить, что она обязательно встретит своего человека! Одиночество по имени Маша — очень ждёт своего Человека. Приглашаем на свидание и знакомство! Есть много видео - пишите, звоните! +375295078323 Юлия Касательно стерилизации. Пока есть так, как есть. Из пристроенных животных семьёй, ни один кот не был не кастрирован, не стерилизован (а их было около 20). Ода пара за кошкой с Бреста приехали, забрали, так она ещё и беременная была. И никто слова никогда не сказал. Сейчас у нас нет возможности. Но в будущем планируем стерилизовать сами. Касательно фотографий. В то время была зима. И ездить есть возможность только в основном вечерами, при темном освещении как получилось, так получилось. Будет возможность - сделаю другие и вежливо попрошу добавить. Благодарю. Всем желаю добра. |
| |||