• Страница 1 из 1
  • 1
В траве найден одинокий, больной котёночек.
Alika
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Пушкина
323 сообщения
Топикстартер
Утром, гуляя с собакой, заметила, что над травой летают вороны и громко кричат. Я подумала, что там в траве их птенец, выпавший из гнезда. Подойдя ближе, я увидела малюсенького котёнка. Глазки залеплены гноем, сидит, и даже не пищит. Женщина, проходящая мимо отказалась забрать, хотя я обещала помощь в пристройстве. У меня дома своих 5 хвостов, шестой 4-х месячный котёнок на пристройство, подброшенный в подьезде. Взять к себе мне нельзя, но и оставить его там тоже нельзя, вороны бы его заклевали. Пока муж живёт на даче, он не узнает, скандала не будет. Постараюсь котёнка пристроить до его возвращения. Поместила в отдельную комнату на карантин. Большое спасибо Веронике за талон в ветклиннику "Белая медведица". Котёнок обезвожен, подозрение на ринотрахеит, хламидиоз. Тест на панлейкопению и микроспорию отрицательный слава Богу!
Котёночку примерно 3 недели, вес 317 грамм, глазки есть, только сильно залеплены гноем. На шерстке спины были личинки, отложенные мухами. Назначено лечение, будем пока лечиться и набирать вес.

Сообщение отредактировала: Alika - Среда, 18.06.2025, 21:03
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Надеюсь он быстро придет в форму
И будет устроен : мужа злить нельзя.
Спасибо за то что не пошли дальше, а забрали с улицы!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 18.06.2025, 22:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Веснянка
16992 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, выложите фото талона
Alika
.
Топикстартер
4.  
4
.
Минск, Пушкина
323 сообщения
Топикстартер

Добавлено (21.06.2025, 12:23)
---------------------------------------------
Новости по котёнку. Кормлю пока со шприца паштетом Роял канин. Кушает с аппетитом, уже ходит по комнате, глазки открыты. Диву даюсь, как это крошечное существо ходит на лоточек с древесным наполнителем. Продолжаем лечение, завтра планирую свозить показать врачу, и спрошу пол котёнка. Котёнок очень красивенький, шерстка темно серого цвета, видны полоски, грудка и носочки белого цвета. Сегодня работаю сутки, он естественно со мной, благо работа позволяет.
Сообщение отредактировала: Alika - Суббота, 21.06.2025, 15:14
5.  
5
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Алла Как ваш  котенок из Grassland
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Alika
.
Топикстартер
6.  
6
.
Минск, Пушкина
323 сообщения
Топикстартер
Сегодня 16 день, как котёнок находится у меня. Вес был 320 грамм, сейчас весит 500 грамм. Пролечила его, как рекомендовала врач из "Белой медведицы". Ещё дважды возила показывала малыша. Сегодня была на приеме, у котёнка не проходят жёлтые сопли и неприятный запах. Врач сказала промывать носик рингером, который мне дали в первое посещение. Боюсь, что с такими промываниями болезнь затянется и перейдёт в хроническую форму.
Нужен толковый врач, хочется попасть к Курзиной или Кляшторному в Доктор Вет на Скрипникова, 39.

Сообщение отредактировала: Alika - Суббота, 05.07.2025, 21:20
7.  
7
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Алла,если уж промывать нос, то или морской водой (опыт моей дочери),или фурацилином (мой личный опыт), есть растворимые таблетки фурацилина для приготовления 100 мл фурацилина. Могу дать вам парочку.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Alika
.
Топикстартер
8.  
8
.
Минск, Пушкина
323 сообщения
Топикстартер
Спасибо, Любовь Ивановна, у меня есть фурацилин. Я промываю хлоридом натрия. У котёнка инфекция, которая амоксацилином не вылечилась, а самолечением заниматься я не могу.
9.  
9
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Цитата Alika ()
Спасибо, Любовь Ивановна, у меня есть фурацилин. Я промываю хлоридом натрия. У котёнка инфекция, которая амоксацилином не вылечилась, а самолечением заниматься я не могу.
маме врач говорил, что  при гнойныx выделенияx  из глаз  ей нужно  промывать глаза фурацилином, он не антибиотик, а обеззараживающее средство.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, котенок прехорошенький
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Alika
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Пушкина
323 сообщения
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
маме врач говорил, что  при гнойныx выделенияx  из глаз  ей нужно  промывать глаза фурацилином, он не антибиотик, а обеззараживающее средство.
У котёнка с глазками хорошо. У него сопли жёлтого цвета, которые не вылечилась после 10 уколов амоксацилина.
Сообщение отредактировала: Alika - Воскресенье, 06.07.2025, 01:49
12.  
12
.
Минск, Победа
23715 сообщений
Цитата Alika ()
него сопли жёлтого цвета, которые не вылечилась после 10 уколов амоксацилина.

Амоксициллин не панацея. Я про нос и промывания и веду разговор, глаза со слизистой промываются фуроцилином, горло со слизистой полощется фуроцилином, значит и для слизистой носа фуроцилин подходит вполне.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alika, я закладывала в нос левомиколь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0