• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Дикая кошка сипит и хрипит на вдохе
OlgaGr
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Добрый вечер. Надеюсь, ветку выбрала верную. Приехала отдыхать на хутор, час езды от Минска, тут много диких котиков, среди них одна кошка, которая дышит ртом и сильно хрипит, сипит. Выделения из глаз похожи на гной темно-красного цвета. Аппетит есть, но дышать и есть ей неудобно. Она очень дикая и осторожная, предпочтет не есть, чем рисковать. У меня нет переноски и я не знаю, как ее можно доставить отсюда в ветлечебницу, я только начала водить и боюсь Минска. Подскажите, что я могу в данных условиях сделать для нее: лекарства? Есть ли шанс ее приручить, хоть у меня и есть кот, я бы и ее забрала в будущем. Посоветуйте рабочие варианты в данных условиях, пожалуйста. У меня примерно месяц на все это. Видео и фото прикрепить не получается, если нужно, вышлю. Остальные котики живы и здоровы.
OlgaGr
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Она ко мне не привыкла. Избегает моих поглаживаний, приходит только поесть и сразу уходит. Она тут не одна такая и мне их всех забирать? У меня болеющий кот, на которого все деньги уходят, который тоже ко мне взрослым пришел. А я вообще котов не люблю. И животных не хочу дома держать. Не то, чтобы еще по съемным квартирам с ними мотаться. И совет просила только по лечению.
Не ожидала, что столько требований и возмущения услышу от поддерживающих, как оказалось, совсем нет, а агрессивных людей.
Теперь точно знаю, что все это фальш. Извините и удалите мой вопрос, пожалуйста. Мне тут делать нечего. Будет мне наука.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
OlgaGr, кстати, я тоже не кошатникЛюблю собак.
А что Вас так обидело??
Что я расстроилась, что Вы ее оставите. Ну так Вы сами выше писали, что есть мысль забрать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
OlgaGr
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Да, я очень расстроилась, что ни один ветврач не захотел по видео проконсультировать меня по кошке, все хотят анализы и личного присутствия животного, что никто тут не дал дельного совета, хоть у многих болеющие питомцы были и есть, но много возмущений, что я не везу к ветеринарам или не забираю домой абсолютно дикое животное, которое не хочет быть домашним никак, которое невозможно лечить, так она привереда, и остальные все съедают со скоростью света, пока я пытаюсь соблазнить ее чем-то лакомным, убивая все свое утро и вечер, что весь свой отдых я пытаюсь сделать хоть что-то, но не вижу результат: кошка все также сипит, остальные кошки приходят тоже с разными симптомами, вроде кашля, насморка, глаз слезящихся.
Мне очень жаль, что я скоро уеду и нет результата хотя бы по лечению.
И плюс моя личная боль по своему коту, которого скоро везти в город, а он так любит свободу, и который неизвестно сколько еще будет рядом со мной.
И очень хотелось какой-то конструктивной помощи, советов, вместо осуждения или унизительных похвально.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну Вы же взрослый человек, нужно правильно понимать, что волонтер ни один не поедет к Вам посмотреть на нее.
Вам по видео Ольга подсказала свое мнение, но она же не ветврач, она волонтер, которая  лечила своих подобранцев.
Конечно, врач должен ее видеть, послушать, прощупать, сделать те исследования, которые  будут нужны видя картину болезни.
Здесь люди, которые тоже не прошли мимо, забрали , лечат, устраивают и тд.
На Оле Богдан котов 15( могу ошибиться)., Она всех тащит к врачу, и ручных и диких, ищет передержки и так до устройства.
Ваша кошка точно сложная, ее нужно лечить с врачом.

Я думаю что она не переживёт зиму без лечения и ухода - слишком уж она хрипит
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 04.08.2026, 18:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
OlgaGr
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Я никого не просила приезжать и смотреть. Может я и взрослая, но лечением кошек диких занялась впервые и больше точно не стану. Даже если бы кто и приехал, то никто из кошек не вышел бы к постороннему, они ходят гурьбой и только к знакомым.
Значит, кошка не выживет, даже кошки, потому что их три с похожими симптомами. А я не вижу смысла спасать животное, которое не хочет быть спасенным и которому очень не нравится компания человека. Тем более, это сразу поиск нового жилья, так как наш хозяин отказался от второго питомца. Поверьте, я делаю, что сама могу. А могу я очень мало и не пишите мне, что если кто-то из вас смог, то и я обязана.
И извините за беспокойство. Все было напрасно.
Сообщение отредактировала: OlgaGr - Вторник, 04.08.2026, 18:38
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
OlgaGr, прошу прощения, но можете четко сформулировать просьбу?Я поняла Вашу просьбу: по видео подсказать из личного опыта чем полечить кошку
Оля подсказала

Чувствуется какая то обида, не понимаю реально за что и почему.

Если не помогает лечение по совету Оли, она  опытный кошатник, ну тогда нужен врач .

Напишите пожалуйста четко какая помощь, кроме назначений по лечению, нужна.
Возможно, если просьба реальна, мы поможем сделать рекламу этой просьбы в  соцсетях Эгиды.

Добавлено (04.08.2026, 20:29)
---------------------------------------------
OlgaGr, и я полностью согласна: все могут по разному.

OlgaGr
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Да, Ольге я очень благодарна, но солютаб юнидокс дал небольшой эффект, а азитромицин строго по рецепту продается. Но все же, глаза стали чистые и кошка стала живее.
Я такую помощь и ожидала, а советы везти к ветеринару и забрать домой звучат досадно.
Это не обида, а крик души, что я старалась всевозможные способы применить, но ничего не вышло. В итоге, все останется как и было до меня. Когда пришли остальные болезненные кошки, это меня добило. Они все хорошие, я не могу решить, что именно эта должна жить, а остальные нет. Я не могу всех забрать, а они все вместе ходят. Я не могу убедить мужа, что нам нужна еще одна кошка, уговорить хозяина квартиры, и своего кота, который шипит на всех в неприязни. Я не сталкивалась с лечением диких кошек. У нас тут одна комната и некуда поместить кого-нибудь на время лечения. Туалет на улице обычный деревенский и комната-кухня. Кстати, именно неуживчивость моего кота и стало причиной, что его отдала мне предыдущая хозяйка, так как он не смог ужиться с последующими питомцами.
Это не обида, а бессилие, что в итоге я никому не помогла и никого не вылечила. И очень больно слушать, что было бы желание, я бы все смогла и сделала.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
OlgaGr, Ну ещё есть время.А ск это км от Минска??
29.  
29
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Мне кажется,что есть ветеринарный азитромицин, и он без рецепта.

Добавлено (08.08.2026, 05:50)
---------------------------------------------
АЗИТРОНИТ

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0