• Страница 1 из 1
  • 1
Дикая кошка сипит и хрипит на вдохе
OlgaGr
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Добрый вечер. Надеюсь, ветку выбрала верную. Приехала отдыхать на хутор, час езды от Минска, тут много диких котиков, среди них одна кошка, которая дышит ртом и сильно хрипит, сипит. Выделения из глаз похожи на гной темно-красного цвета. Аппетит есть, но дышать и есть ей неудобно. Она очень дикая и осторожная, предпочтет не есть, чем рисковать. У меня нет переноски и я не знаю, как ее можно доставить отсюда в ветлечебницу, я только начала водить и боюсь Минска. Подскажите, что я могу в данных условиях сделать для нее: лекарства? Есть ли шанс ее приручить, хоть у меня и есть кот, я бы и ее забрала в будущем. Посоветуйте рабочие варианты в данных условиях, пожалуйста. У меня примерно месяц на все это. Видео и фото прикрепить не получается, если нужно, вышлю. Остальные котики живы и здоровы.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
OlgaGr, ловить и хотя бы чаем промывать глазаЕсли есть тетрациклиновая мазь- я своей закладываю в глаз- тоже течет.

Приучать, если у Вас есть кот то есть и опыт: чем кормить
Кладите в одно и тоже место еду в свой час
Приучится приходить и доверять
Или не приучится.

100 км ну это не расстояние .захотите спасти- найдется и возможность- 

У нас есть клетка- ловушка.
Какое направление? 

Электричка??
Возможно кто то до электрички привезет переноску??

Какие ещё советы? Только осмотр ветв и назначение 

А пока, может так??
Возможно ещё кто то что то подскажет?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Пушкина
17992 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Сипы и хрипы откуда? Из носа, горла, груди?
Антибиотики надо давать в любом случае. Если ветеринарные, то они по большей части либо безвкусные, либо со вкусовыми добавками, подойдут для дачи с влажным кормом. Человеческие почти все горькие.
Минимально давать в корм кладаксу 40/10мг, хотя это антибиотик слабый. Если воспаление легких, то он не поможет. Если нос забит и больные глаза, то возможно хламидиоз, тогда юнидокс солютаб. А если целая куча инфекций, то юнидокс и азитромицин.
Глистов тоже не мешало бы погонять, например профендером, чтобы и легочных глистов захватить.
Мордочка у кошки белая? Кровавые слезы - не обязательно кровь. Скорее всего это активно выделяется слеза, которая окисляется в бурый цвет. Но, если понятно, что есть гной, тогда конечно надо капать каплями с антибиотиком, например, тобромом.
Хорошо бы кошку к врачу. Дикую можно словить ловушкой и искать врача, который сделает осмотр дикуши и возьмет анализы.
Богдан Ольга
OlgaGr
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Мини отчет. Пока не понимаю, откуда сипы идут, подскажите, как можно видео добавить? Решила дать солютаб по 1/4 3 недели, пока я тут. Буду делать все возможное, чтобы приручить. Также буду рада советам еще.
А азитромицин горький? Мордочка достаточно чистая, в глазах что-то гнойное, когда ей он мешает, трясет головой и он разлетается. Я очень брезгливая и мне все это сложно. Может, витамины ей какие прикупить? Сложность в том, чтобы дать корм ей отдельно от остальных, так как другие более смелые и шустрые.
Сообщение отредактировала: OlgaGr - Вторник, 07.07.2026, 12:06
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
OlgaGr, не забываете информацию( если понадобится)- есть клетка ловушкаУдачи и спасибо что не прошли мимо, так сказать.
Большинство таки закрывают глаза.

А у меня на работе ,например, коллега вообще любит и жалеет только своего кота, Другие- да пусть хоть все исчезнут- так он говорит

Как верить что он любит своего и что это за категория любви к животным?
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 07.07.2026, 23:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
OlgaGr
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое за советы еще раз. Понимаю про ловушку, но дальше-то что? Ее же оттуда извлечь у ветеринара нужно и довезти для начала. И потом лечить, а где и как. Для меня пока это нереально, у мужа отпуск и он вообще страдает, что я даже думаю об этом. Еще форти флору своего кота даю с этим антибиотиком, хоть бы успеть подлечить. Так, все коты местные очень даже неплохо выглядят для диких, что успокаивает. Но все же. Но все же мне ее очень жаль, хоть всех и не нажалеешься, да и свой кот с плохим диагнозом. Эх.
Сообщение отредактировала: OlgaGr - Вторник, 07.07.2026, 21:00
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Пушкина
17992 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Почему солютаб по 1/4? Дозировка 10 мг/кг.
Кошка 2,5кг?
Когда животное не видишь своими глазами, очень сложно давать советы. Можно не только натыкать пальцем в небо, но и вред причинить неправильными советами. Нужен врач.
Видео присылайте мне в вайбер 375447682613
Богдан Ольга
OlgaGr
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Топикстартер
Я понимаю, что врач нужен. Но я не могу ее отвезти к врачу. И сама отдельно к врачу не поеду с видео, у меня не такой большой отдых и есть семья со своими обязательствами перед ними. И много других факторов.
Если вы можете, знаете и умеете как, приезжайте, ловите, отвозите.
Все, что могу: кормить всю ораву местных котов, а их больше 7 и они очень шустрые по сравнению с ней, и их никак не исключить, приболевшей, и ее как-то среди них умудриться накормить и удаленно подлечить, могу не пытаться подлечить. Параллельно, пытаюсь ее приручить. Хотя бы уже она поближе подходить начала. Чтоб вы понимали, сколько денег у меня уже ушло на прокорм этой оравы, а у меня отдельно болеющий и лечащийся кот тут же.
Визуально она 2,5-3 кг. Мой кот 5.40, он выглядит вдвое больше. Сегодня 5-й день антибиотика. Хрипов стало меньше, мордочка чище. Кошка стала играть с другими, вылизываться. Не знаю, что помогает: сытая до отвала жизнь или лекарства.
Если честно, я тоже очень боюсь навредить, очень внимательно следу за ней и ее состоянием. Про этот антибиотик почитала много, вроде бы, это часто даваемый с хорошим результатом. Заказала ей пробиотик, она уже всю фортифлору моего кота съела, витамины для иммунитета.
Если смогу с ней подружиться, заберу с собой жить в Минск, хоть мы и снимаем жилье. Не получится, значит, я делаю все, что в моих силах.
Пришлю вам видео начальное только на вайбер. Пока тут такие дожди, что сегодня не снимала ее.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Минск, Пушкина
17992 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Bogdan
.