- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS! Больного коты бросили на даче |
SOS! Больного коты бросили на даче |
![]() ![]()
Беларусь, минск
296 сообщений
Топикстартер
Закончился дачный сезон. Сегодня забирала с дачи жившего там всё лето папу, и к нам пришёл кот -- толстый, чёрно-белый, только очень больной -- нос не дышит, дышит ртом, всё заложено, поэтому есть ему очень трудно, давится, хотя аппетит есть. По моему мнению, он сильно простужен, т.к. кашляет, дышит с присвистом, но глаза чистые, соплей зелёных нет, да и вообще двигается активно. В тепле кашлять перестаёт.
Он приходил и раньше, мы постоянно кормим там котов, я думала не бездомный, т.к. кот очень упитанный. Но сейчас на дачах вообще ни души, а он остался. Если бы был здоров, то мог бы ещё перезимовать, там коты зимуют -- рядом деревня Крыжовка, плюс Ратомские коттеджи недалеко. Но в таком состоянии кот -- не жилец. Через пару дней, если не лечить, он не сможет есть. Себе взять не могу -- четверо своих+ кошка на передержке. Моя палочка-выручалочка в таких ситуациях -- мама, у которой жили все мои передержки, тоже отпадает -- неделю назад у бабушки обнаружили неоперабельную онкологию, ситуация дома с каждым днём будет всё хуже и хуже. Скрепя сердце, оставили с папой кота у себя на крыльце, соорудили ему гнездо из старой овчины и тряпок, оставили еду-- он сразу затарахтел и уснул. А сейчас сижу и чувствую себя сволочью -- бросила кота умирать. Хотя и понимаю, что кота этого можно спасти, а бабушку мою уже нет, но привезти его к маме у меня рука не поднялась... Завтра поеду вкачу ему Кобактан и циклоферон... Кто-нибудь может помочь? От себя могу обещать -- привоз в Минск и поездки к врачу, оплату любого лечения, оплату содержания. Ну совсем уже на крайняк-- уговорю маму подержать его у себя до полного излечения, но это буквально пару недель, потому что потом бабуле может стать совсем худо и тогда уже будет не до кота. Но это крайний вариант. Вот такая вот история. Если кто может помочь -- пишите или звоните. P.S. Мечтаю жить в стране, где можно ходить по улицам без душевной боли за страдающих живых существ... Добавлено (23 Октября 2010, 21:33)
8-029-657-82-29
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
kati, , для начала привезите его. Это- первое, что Вы можете сделать для спасения его жизни. Тем более Вы готовы ему дать место. Даже, если и на время. Пока будет е лечить, будете искать" Где и Что " дальше.
Расскажу Вам короткую историю. В моем р-не я обнаружила как-то 3-х подростков. Решила забирать. В один вечер забрала двух. Подумала: третьего забиру завтра. Ходила за котами ночью и просто поленилась еще раз по ночи идти за третьим. Пришла назавтра поздно. Мой котик валялся на рраве со вспоротым животом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||
| |||