Нужна помощь котятам с глистной инвазией
|
|
1.
Опубликовано 15.11.2011 в 12:46
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Сегодня вечером прогуливались с мужем по улице Центральной (возле ст.м. Автозаводская). Там частный сектор готовится под снос и уже некоторые дома снесены. И вот возле одного такого полуразрушеного дома к нам выбежала беременная кошечка, похожа на молоденькую, т.к. очень миниатюрная. Очень мяукала и просила помощи! Вся такая чумазенькая...Мы её покормили, сначала была пугливая, но наевшись стала тереться о ноги, дала себя погладить, а потом долго бежала за нами в след. очень тяжело было уходить от неё, но взять с собой не могли. Скоро дом совсем сравняют с землей и кошечке будет совсем негде укрыться((( Фото плохие с телефона, завтра пойду её покормить, сфотографирую лучше. Очень её жалко(((Помогите, пожалуйста, спасти эту кошечку!!! Я помогу оплатить стерилизацию и помогу с рекламой котят и самой кошечки!
Добавлено (15 Ноября 2011, 11:40) --------------------------------------------- Продолжение этой темы. Периодически ходила к этому дому, хотела подкармливать (к счастью, видно их кто-то еще подкармливает) эту кису, но её не было видно. Зато оказывается там живут другие котята. Я теперь поняла, что тот котик( или кошеча) из первого сообщения тоже котенок месяцев 4-5. А беременной мне показалась, потому что эти котята все НУ ОЧЕНЬ пузатенькие, я так понимаю от глистов((( Вчера спали втроем, прижавшись друг к другу под фанерой... увидели меня, сразу вскочили в надежде получить вкусняшек. Их трое (котенка из первого сообщения я так и не увидела, он был самым ручным). По этим троим: котята 4-5 месяцев. Пол толком нельзя рассмотреть, т.к. немного диковаты. Беленькая с черным вроде девочка и у неё что-то с глазками, третье веко практически все закрывает. Котята, повторюсь, ОЧЕНЬ ПУЗАТЫЕ! Подскажите, как быть? Я понимаю, что просить о передержке-это как тыкать пальцем в небо... а писать избитую фразу "к себе взять не могу" уже просто не прилично... просто в надежде на чудо обозначу: 1. ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ! 2. от меня помощь в поимке (+ оплата бензина или такси), оплата осмотра у доктора (+ необходимые лекарства), реклама котят. Если будет возможность, помогу с кормом и наполнителем. А изходя из ситуации: 1. не опасно ли котятам с такими животами травить глистов на улице без последующего присмотра за их состоянием?.. и чем лучше это сделать?
Добавлено (15 Ноября 2011, 11:46) --------------------------------------------- P.S. Вчера, когда пыталась сфотографировать этих котят, мимо проходила женщина, с виду приличная. Проходя и даже не замедляя шаг, пренебрижительно кинула мне фразу: " Забирайте, всеравно они здесь скоро подохнут.... я здесь жила" и кивнула в сторону дома... я так расстерялась...просто промолчала.
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 15.11.2011, 23:27
scorpio.fm@gmail.com +375 29 8703478 Марина
|
2.
Опубликовано 15.11.2011 в 12:52
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
слишком заглистованным котятам нужно травить глистов под присмотром и аккуратно. например, пирантелом в течении нескольких дней по чуть-чуть. потом перерыв - и снова. схему уточню. и нужно наблюдать общее состояние. если вдруг признаки интоксикации (от того, что глисты начали массово дохнутьи отравлять организм) - могут понадобиться сопутствующие меры, снимающие интоксикацию. в частности - рингера подкалывать, а в тяжелых случаях вплоть до капельницы. я сталкивалась с котятами, у которых вроде как и прогоняли глистов, а при повторном вылазила такая интоксикация - что не дай боже. поэтому травить глистов на улице я бы не рисковала. кроме тоого, переносчиками глиситов являжются блохи. и пока котята на улице и с блохами - или могут их подцепить - меры по потравки глистов бесполезны.Добавлено (15 Ноября 2011, 11:52) --------------------------------------------- тему, наверное, лучше переименовать - что требуется помощь котятам с глистами, а не беременной кошечке
145-15-51
|
3.
Опубликовано 15.11.2011 в 12:57
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
puntufel, я вообщем-то так и подумала, что опасно... что-то мне подсказывает, что и сглазками у кошечки тоже проблема из-за глистов... Без передержки-никак (((Добавлено (15 Ноября 2011, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (puntufel) тему, наверное, лучше переименовать - что требуется помощь котятам с глистами, а не беременной кошечке К кому нужно обратиться?
|
4.
Опубликовано 15.11.2011 в 12:59
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
scorpio27, с глазками может быть разное. на фотке не видно - как там ее глазки. так что да - нужна передержка.Добавлено (15 Ноября 2011, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (scorpio27) К кому нужно обратиться? да я вот и не знаю. наверное, можно тут просьбу оставить ?
145-15-51
|
5.
Опубликовано 15.11.2011 в 13:03
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОДЕРАТОРА ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЭТУ ТЕМКУ НА " НУЖНА ПОМОЩЬ КОТЯТАМ С ГЛИСТНОЙ ИНВАЗИЕЙ" заранее СПАСИБО.
|
6.
Опубликовано 15.11.2011 в 13:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
scorpio27, , дайте ссылку с просьбой МаринеЛабрадор в Л.С.Добавлено (15 Ноября 2011, 12:17) --------------------------------------------- И, если у Вас есть справа кнопка" изменить", нажмите и исправьте сами.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 27.12.2011 в 19:24
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Наталья, спасибо Добавлено (16 Ноября 2011, 00:15) --------------------------------------------- Белого котенка с больными глазками сфотографировать не удалось, он прятался, пока я не ушла. Попробую в след. раз. Добавлено (16 Ноября 2011, 00:16) --------------------------------------------- качество не очень, все с телефона... Добавлено (26 Декабря 2011, 22:27) --------------------------------------------- когда получается, хожу подкармливать бедолаг. Вчера вечером пришла и увидела, что дом уже наполовину снесли((( значит скоро снесут весь и малыши останутся без укрытия((( Вчера вышли только двое котят черненький и беленький, полосатенького не было... КОТЯТА ПРОСТО МЕГА ПУЗАТЫЕ!!!! Такое впечатление, что они и не растут, такие же маленькие. У беленького котенка глазик поправился. Они немного диковатые, гладиться не даются, но подходят очень близко. Очень прошу, ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЭТИХ КОТЯТОК!!! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! От себя обещаю помощь во всем, что будет необходимо! Добавлено (27 Декабря 2011, 18:24) ---------------------------------------------
|