- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Питание кошек Натуральное питание: рецепты кошачьих блюд (рецепты натурального питания) |
Натуральное питание: рецепты кошачьих блюд |
.
Беларусь, минск
58 сообщений
Топикстартер
Решила собрать в одном месте рецепты натурального питания из разных тем (Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек). Присоединяйтесь
1. Мяско с капусткой 2. Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой. 3. Вареная курица с кашей. 4. Кошачьи блинчики 5. Пюре 6. Вкусные шарики 7. Куриный обед 8. Говяжий обед. 9. Рецепт кальциевый. 10. Рыбное блюдо 11. Говядина с овощами 12. Усатый крепыш 13. Коврижки «Печеночные» 14. Куриная печенка «Мурр-мяу» 15. Для занятых людей 16. Мясная кашка с овощами Присоединяйтесь
Сообщение отредактировала: katrin - Суббота, 22.05.2010, 19:51
МурРрРрРрчащая кошка, которая гуляет сама по себе.
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Моя кошка в год перестала есть все, кроме сырой говядины и иногда сухой корм, на перекус, корм любит Ямс и Доктор Клаудерс мясное ассорти с овощами(других Клаудерсов не ест), если нет несколько дней говядины, то голодает вообще. Иногда может съесть кусочек курицы причем или из шашлыка или приготовленную на собственном соку в микроволновке, сырую курицу категорически не ест. Кошке 11 лет, живем три года в деревне, мышей убивает иного, но приносит на порог дома или просто бросает на месте убийства. Весит почти 6 кг. Рыбу не ест никакую, если и возьмет в рот плюется.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
ratcha, у меня котя тоже привереда=) Ест только говядину и творог, но одним творогом кормить не будешь, а говядина дороговата. Благо кушает Доктор Клаудерс, кроме мясного ассорти, говядины и мяса с овощами И роял канин любит, а от других кормов нос воротит. Пока не нашли вариант с кормами я чуть не повесилась, выготавливая ему все подряд в разных видах
|
.
Беларусь, щучин гродненской обл.
10 сообщений
почему кошкам нельзя рыбу. Кошки,которых кормили рыбой,во время наркоза,который мы использовали раньше,вдруг впадали в приступы эпилепсии.Их начинало "колбасить" в течение трёх минут,потом на некоторое время они затихали,и снова начинался приступ эпилепсииюЭто продолжалось два часа ровно.Ни о какой операции уже не было речи - было реально страшно за кошку.Человека эпилепсия "колбасит" три минуты,и то после одного приступа у него состояние,как будто он упал с пятого этажа...А у кошек - два часа почти непрерывный судорог...Это страшно. Я решила разобраться,в чём тут дело. Оказывается,рыба содержит фермент тиаминазу,которая разрушает витамин В1.Без витамина В1 не усваивается витамин В6. А без витамина В6 выводится из организма витамин В12... А теперь,подробнее. Тиамин нужен в организме для образования декарбоксилазы,которая превращает пировиноградную кислоту в ацетат.Когда этого не происходит,эта кислота накапливается в организме и вызывает расстройство функций нервной системы. Ваше животное может хорошо себя чувствовать,но в это время внутри организма происходят необратимые процессы.Расширяется правое сердце,на нём появляются кровоизлияния,отёки клапанов.Печень становится тёмно-красного цвета,желчь густеет и приобретает оливковый цвет.Селезёнка сморщивается.почки увеличиваются,на них появляются точечные кровоизлияния. А в нервной системе дегенерируют нервные волокна и ганглии...Это приводит к тому,что животное постепенно худеет,у него снижается аппетит.Бывает рвота,иногда даже кровавая.Животное меньше двигается,иногда бывают подёргивания лап.Снижаются условные рефлексы.
Добавлено (14 Декабря 2011, 01:23) Добавлено (14 Декабря 2011, 01:24) Добавлено (14 Декабря 2011, 01:28) Добавлено (14 Декабря 2011, 01:30)
наталья николаевна
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Спасибо, что пытались, но моя кошка не ест рыбу. Она как-то устроила голодовку на 14 дней, я проверяла сколько она продержится без мяса, а от всего остального она отказывалась, я не выдержала после после 14 дней и дала ей говядины. А она все это время только пила воду, дело было в минской кв-ре на 9 этаже. Ничем подкрепить свой организм она не могла, я ей предлагала разную еду за это время, но она не ела ничего. Говядина у нас сейчас по 47 тысяч, беру, что делать. Творог она и детстве не ела. Сейчас свой творог, собаки позабиться готовы, а она понюхает, закопает и пошла. Но так готовить, как первый выступающей, честно говоря и себе бы не смогла. Хорошо, что моя кошка ест только мясо.
|
.
Беларусь, щучин гродненской обл.
10 сообщений
Ко мне приносят иногда кошек, чтобы я переучила их на нормальную еду. Самый упрямый кот - Мартин - не ел ровно полтора месяца...Я знала, что кошки упрямятся, но чтобы ТАК?!! Естественно, просто так его оставлять было нельзя - нужно было поддерживать определённую концентрацию жидкости в организме. У кошек и так самая густая кровь среди млекопитающих. Мартин получал капельницы питательные, я кормила его насильно маленькими кусочками куриного мяса(перед этим пеленала в покрывало).Потому что он огромный и лапа у него размером с кулак ребёнка...Ещё есть таблетки, котрые усиливают аппетит -я их специально ему купила.Так мы боролись где-то месяц. Потом кот проявил интерес к говядине...Съел пару кусочков с видом оскорблённой невинности. Потом опять отказался есть сам. Прошла ещё неделя - он проявил интерес просто к куриному мясу. И мне пришлось покупать специально для него курицу суповую, обрезать мясо, а из того, что оставлось, я варила нам суп...И наступил долгожданный момент, когда Мартин стал есть бройлерные головы(!).И то после того, как я закрывала его одного . Потом хозяйка уехала на сессию и Мартин завис у нас надолго.Он бежит к холодильнику, он изнемогает от желания поскорее вонзиться зубами в сочную мясную плоть...Он ест и рычит! Настоящий хищник - просто одно удовольствие наблюдать за ним. А принесли мне его потому, что у хозяев кошечка прежняя умерла в 2.5 года от того, что её кормили сухим кормом и у неё развилась мочекаменная болезнь.
наталья николаевна
|
.
Беларусь, Бобруйск
156 сообщений
Подскажите пожалуйста, а какие именно таблетки которые усиливают аппетит вы брали? Мой котэ кроме сушки ниче не ест и ее в последнее время и не особо жалует. Кормлю хиллсом. Но кот на нем худеет. Хочу чтобы ел мясо и много... Чтоб поправился хоть чуть-чуть.
+37525-636-61-19
|
Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Quote (katrin) 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю Спасибо за рецепты. очень разнообразно и творческий подход чувствуется. хочу так же поделиться своим опытом. Мне ветеринар сказал быть ближе к природе, то есть давать то что может быть в желудке у мышки с расчетом примерно70 гр белка в день (творог ,мясо, рыба, ливер всего понемногу 70 гр в день, я так поняла или только одно мясо в день 70 гр, остальное гарнир из пророщеных специальных круп: гречка, овес, пшеница и сырых овощей), для нашего 3 кг котика. Мясо промороженное 10 дней в морозилке от глистов, если дается сырое, лучше мясо с разных частей тушки и с прожилками: моталыга, уголки сырые, ребра варю, а кости выбрасываю. Гарнир:размороженная в ночь стручковая фасоль, броккли, зел. горошек, беру заморозку в магазине без лука и картошки. В блендаре взбиваю в пюре вместе с бульоном от ребер , вареного сердца (таурин, необходим, для кошек, находится в сердце) почек: ливер, я варю, добавляю в блендар сами внутренности, овощи из заморозки. Выкладываю слоями в контейнер с расчетом на 3 дня, потому что из морозилки я контейнер кладу вниз холодильника, где еда долго не храниться уже: ливирно -овощное пюре, потом нарезанное кусочками мясо вареное или сырое , если сырое то этот контейнер нельзя будет использовать сразу, а только через 10 дней из за сырого мяса. У меня две стопки подписанных контейнеров в морозилке, одна стопка с сырым мясом с датой изготовления и другая с вареным мясом, которыми можно пользоваться. Это как бы полуфабрикаты, которые я выкладываю, потом в кошачью в тарелочку, а часть в блендар с сырыми:морковью, свеклой, крапивой, салатом, шпинатом, капустой , водой, чтобы овощи смешались с мясом, так они лучше едят, крупы и сою я покупаю для проращивания в специальном отделе или магазине и замачиваю меняя воду несколько раз в течении 2 дней, эти набухшии продукты добавляю в блендар, полученное пюре добавляю в тарелочку в которой уже есть заготовка из контейнера, перемешиваю, добавляю витамины (капли или толку таблетку), растительные масла:льняное, подсолнечное, кедровое, облепиховое, оливковое. Звучит сложно, но привыкаешь и потом не нужно все сразу класть в один прием. Гарнир меняется, только основа в контейнере более менее постоянного состава. Был бы еще анализатор продуктов , для кошек, было бы точнее, а то рецепты приблизительные. Свекла, морковь сладкие и их часто нельзя. Можно рыбу вареную добавить, перепелиное яйцо иногда. Зелень. Творог даю утром, готовлю его сама из молока с рынка на все семью. Читала , что молочные продукты с антибиотиками, консервантами, добавкам. Куры сейчас тоже напичканы антибиотиками. Нам так врач сказал, когда мы в целях экономии сменили мясо на куриные грудки. Получилось что токсикацию курицей не выдержали почки. Кот чуть не погиб. Теперь мы только мясо кушаем с рынка , у проверенной хозяйки. Зубной камень чистим лакомством: "Titbit" -баранье или говяжье легкое, кишечные палочки. Наш кот их очень любит. Плоские кишки не ест. Сейчас сдаем анализ мочи, почки в норме. Значит едим удовлетворительно. Сбалансировать трудно, все на глазок. И еще: в желтке много железа, а кальция в твороге, поэтому наверное они не совместимы. Я даю эти продукты в разное время суток Еще я всегда сыплю отруби, но блюдо жидкое при этом должно быть, особенно в творог не забываю, потому что в нем нет гарнира, а только белок. Нам тоже в блины , каши , выпечку, тоже добавляю отруби, для пищеварения. |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Все, конечно, здорово пишете, вкусно и самому, на как заставить такое кошку есть, если она не хочет этого. Ей проще пойти в сад и убить каку.-нибудь мышь, чем заставить себя есть то, что она не любит. Понимаю, что питание не должно быть однообразным, но она просто съест меня быстрее и нервы все вытрепет, пока свое мясо не получит.
|
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот и я так думаю, что в природе кошачье племя ест мясо. Мы тоже у ветврача были в 10 мес. по поводу стерелизации и все. Никаких проблем ни с пищеварением, ни еще с чем-то у моей кошки не было. Если бы не "добрые" соседи-колхозники, которые ударили ее поленом по спине, что привело к большим проблемам, которые она правда сумела взять под контроль, вообще по здоровью не питомец, а сказка. Да думаю, что встать на задние ноги после удара смогла только благодаря своей мышечной массе.
|
.
Беларусь, Менск
6 сообщений
Дзякуй вялікі за рэцэпты (сам бы пюрэшкі такія еў )
А наконт ялавічыны...гммм...мы,канешне,людзі не бедныя,але 120 тысячаў за кіляграм...гммм...а наколькі 1 кг. мяса хапае кату,цікава?
напрасткі
|
| |||
| |||