- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Брошенная колли в Озерищах (sml[question]очень нужна помощь информацией и советом) |
Брошенная колли в Озерищах |
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Возле Уручья потому, что по проспекту вдоль Уручья выезжаешь на старую Московскую трассу. Минут 5 езды - и Озерище. А на электричке - Жодинское (Борисовское) направление (пару остановок от Минска)
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
До Озерищ можно пройти от музея валунов ( Уручье) пешком мин. 20-30. Прямо к ж/д станции. Но поселок очень большой и найти этот дом без какого-либо ориентира - нереально.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ffake) В Озерищах в заброшенном доме "хозяева" оставили на голодную и холодную жизнь свою домашнюю и когда-то любимую собаку колли. Калитка на участок постоянно открыта. Туда с завидным постоянством один "хороший" человек приводит своего стаффа и натравливает на бедолагу. Ну да, всего-то ориентиров - заброшеный дом, открытая калитка, где-то близко живет стафф. Колли видимо живет в будке, либо вообще не на привязи. То есть теоритически собаку должно быть видно и слышно из-за забора. Это если эта собака есть на самом деле. И если она еще жива. И не сбежала. Это в деревне как наши Копищи еще можно по таким ориентирам найти....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Разговаривала с человеком, занимавшимся поиском - ничего нового.
И нашла еще одних знакомых знакомых, которые там живут, с ними сегодня свяжутся мои знакомые, тоже попросят поузнавать. Разговор Лили с женщиной был в середине января, с тех пор могло уже многое измениться. Вообще очень странно, что калитка открыта, а собака никуда не убегает. Должна же она где-то еду себе находить, если бы она бегала по поселку, то ее бы видели. Бродячие собаки там иногда бегают, их видят, но колли среди них нет. И вообще именно колли там никто из тех, с кем разговаривали, не видел - ни на улицах, ни за заборами. Хозяйских собак там хватает - вольерно-будочных овчарок много разных: немцы, КО, САО; лабры, голдены, декорашек тоже много, но они все в домах живут, их если только по своим участкам побегать выпускают или на поле выводят погулять, дворняги есть разнокалиберные - от огромных до мелких, кто-то черныше-ризенообразный есть...а вот колли не видели. Люди живут там давно, но не помнят, чтобы кто-то в последние годы гулял там с колли, и за заборами коллюх не видели тоже. Добавлено (07 Февраля 2013, 18:40) Цитата (GVOZDZ) Но поселок очень большой и найти этот дом без какого-либо ориентира - нереально. Да, все, с кем я разговаривала, именно так и говорят. |
.
Беларусь, Минск
87 сообщений
Я вконтакте написала в личку 20 людям, т.к. лимит, больше в день нельзя рассылать тем, кто не в друзьях, которые там живут или жили, 2 девушки только что обещали тоже узнать информацию, остается ждать...
Добавлено (07 Февраля 2013, 18:55) Добавлено (07 Февраля 2013, 18:59)
Сообщение отредактировала: мусечка - Четверг, 07.02.2013, 19:51
80293807070 Марина
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Какой-то сплошной мальчик, которого не было!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, наши дачи по тому же направлению- после Озерищ Колодищи, потом мы. Летом(точнее осенью) к нам приходили на свалку дачную алкаши с роскошным колли, вид у собаки был при этом вполне красивый. Но больше их не видела, как и собаку. Может она не в Озерищах, а где дальше.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, До Городища- ост Садовый. Колли была черного цвета.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
По поводу "поехать поискать самим на местности" у меня есть опыт поиска ньюфа как раз в Городищах 2 года назад примерно в это же время года-конец января. Позвонила женщина примерно часа в 4 дня:"Здесь у нас возле магазина уже 2 недели бегает ньюф, он большой и черный, все его боятся, люди недовольны, будем вызывать отлов, + рядом дорога, он бегает туда-сюда, опасно, короче, приезжайте и заберите." Прошу подержать или закрыть где-нибудь до моего приезда, "ой, я боюсь, у него большие зубы и слюни". Ладно, созваниваемся с ньюфистами, примерно часа через 2 приезжаем на место (быстрее не получилось, рабочий день как бы никто не отменял). Собаки нет. Где искать - непонятно. Все говорят - да, бегал, да, все время тут крутился, может туда побежал (и показывают во все возможные направления). Нас 4 человека, решаем начать с той стороны, где коттеджи. Уже стемнело, освещение отвратительное, еще и снег пошел..но идем искать.
Часть домов уже обжита, часть только строится, где-то вообще только фундамент или вообще пустые участки. Заборы есть сеткой или деревянные, есть глухие, за которыми ничего не видно. Разделились по 2, идем по параллельным (если это можно так назвать) улицам, светим фонариками, посвистываем. Какие-то проходы, проезды, тупики, загородки в самых неожиданных местах - то ли так должно быть по проекту, то ли просто так получилось, но в адрес того, кто это проектировал, мы не раз отпускали самые "теплые" словечки. Местами снег почищен, местами он выше колена, не пройти, валяются какие-то стройматериалы, доски, железки. На наше появление и свист реагируют все хозяйские собаки, поднимают лай, из домов несколько раз выходили люди и злобно интересовались, кто мы такие и зачем тут шляемся, некоторые грозились вызвать милицию и спустить собак. На наши объяснения насчет ньюфа реагировали по-разному, кто-то брал мой телефон и обещал позвонить, если увидит ньюфа, кто-то крутил пальцем у виска и уходил в дом, кто-то требовал немедленно убраться к чертовой матери, иначе мало не покажется. Особенно "порадовал" мужчина с полным комплектом овчарок - мы прошли в конец одной из улиц, оказавшейся очередным тупиком, развернулись идти обратно и увидели, что дорогу назад нам перегородил мужчина с тремя овчарками на поводках - кавказской, немецкой и среднеазиатом. Мужчина спросил, что мы тут собрались украсть и потребовал не двигаться, пока не приедет милиция. Минут 10 мы беседовали, в конце концов он поверил-таки, что мы не воры и не наводчики, любезно согласился позвонить, если увидит ньюфа, и даже придержать его у себя на участке. Видимо, ему польстила моя фраза:"Ну вы же не будете бояться ньюфа, если справляетесь с ТАКИМИ собаками!" Проходив там без пользы часа 2-3, мы решили поискать с другой стороны дороги, там, где старые 2-х этажные дома. Но там нас ждало еще большее разочарование - собак мы не видели вообще никаких, ни крупных, ни мелких. Заходили в подъезды, спрашивали у редких прохожих-никого. Вернулись к магазину, проехали вдоль дороги до следующих домов в направлении от Минска - никого. Съездили на станцию - там вообще никто ничего не видел. Вернулись домой далеко за полночь, так и не нашли собаку. И больше с того дня никто ньюфа там не видел. То ли его подобрал кто-то раньше нас, то ли что-то случилось. Я это так подробно пишу к тому, что искать наугад в поселке - пустая трата времени, к сожалению. У нас был четкий ориентир - магазин, и то - приехали, а куда идти - непонятно. Подходить ко всем калиткам подряд и дергать, проверяя, закрыты или нет - добром не кончится. Моя подруга так подошла к пустому на вид нежилому дому, возле забора были следы крупной собаки, мы решили - может это ньюф тут ходил? Приоткрыла незапертую калитку, а там азиат, хорошо хоть на цепи был. Но уходили мы оттуда очень быстрым шагом... Да и местные жители на появление чужаков реагируют не совсем доброжелательно, считая, что это могут быть воры, высматривающие, где что плохо лежит... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я разговаривала с женщиной- старожилом дач, она подтвердила, что одна колли в Садовом жила и раньше ее тут оставляли на зиму под чьим-то присмотром, но этой зимой она ее не видела, обещала в воск спосить соседей, примерно описала местоположение- может самой удасться туда сходить
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
koshka-marisha, мне породники сегодня сказали, что раньше в Садовом жила семья, которая занималась разведением колли, и именно "черных" (на самом деле окрас называется "триколор"), но они уже года полтора как переехали в Стайки.
И получила я ответ от знакомых моих знакомых, живущих в Озерище. Ответ несколько неожиданный, местами даже грубый, но уж как есть... Если вкратце и литературно, то суть его состоит в том, что Озерище - это не "улица родная, семь домов и три доски" (С), а вполне культурный поселок со всеми благами цивилизации, в т.ч. и Интернетом, жильцы поселка - не сплошь алкаши и маргиналы, как некоторые думают, а в большинстве своем тоже вполне себе цивилизованные люди, имеющие и компьютеры, и фотоаппараты, и мобильные телефоны, и если бы кто-то из них увидел такое зверство, которое описывается в первом посте данной ветки, то давно бы позвонил и в общество защиты животных, и на всевозможные горячие линии, и в прессу, в т.ч. и на телевидение, в обязательном порядке зафиксировав все происходящее на фото и видео. Не надо считать жителей Озерища равнодушными живодерами и садистами, на глазах которых происходит истязание несчастной собаки, а они все молча проходят мимо... Дальше много нелицеприятного я пропущу, затем снова много нелитературного в адрес того, у кого бурно развита фантазия, и еще некоторая нелитературная часть в адрес тех, "кому нечем заняться больше, кроме как проверять какие-то бредни и сплетни" (это, видимо, в мой огород, да). Резюме - никто ни про какую окровавленную колли в Озерище не слышал, никакие владельцы стаффов никого не травят, если что-то подобное кому-то станет известно, сами жители первыми обратятся за помощью. Ну вот как-то так... Мягко говоря, неприятно, но местами, наверное, не лишено здравого смысла... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, семья, которая занимается разведением колли (и не только- у них шелти и еще кто-то живет в Садовом по-прежнему), разговаривала с ними еще осенью, может на зиму они в Стайки и перебрались- не спорю. Я говорила об алкашах, которые с таким колли собирали у нас металл, разведением породным они явно не занимались-они могли ее и бросить, а сами уехать. Плюс еще эта женщина- о которой мне сегодня рассказали. Так что колли в нашем направлении много вырисовывается. И никто не говорит, что все жители Озерищ алкаши, это фактически пригород Минска с большим количеством дорогущих коттеджей- но паршивые овцы есть везде. И приличные люди даже на наших дачах живут кстати и зимой . Что-то они близко к сердцу восприняли
|
| |||