Собака подобрана на трассе
|
|
1.
Опубликовано 20.02.2013 в 20:55
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
41.
Опубликовано 22.02.2013 в 23:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ДарьяК1011, , так колоть его там ни кто не будет?? если не найдется хозяин нужно заранее думать о сл. передержке.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
42.
Опубликовано 22.02.2013 в 23:47
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Наталья, нет, он пустит только 3-4 раза в неделю. Ольга не сможет, сейчас кину просьбу в контакт,может там кто рядом есть,но опять же врач сказал что антибиотики нужно колоть регулярно, а от укола раз в 2 дня толку мало. Цитата (Наталья) если не найдется хозяин нужно заранее думать о сл. передержке. Только пришла домой, буду кидать везде, сейчас Полина уже кидает.
7526964 мтс 6656556 велком
|
43.
Опубликовано 22.02.2013 в 23:55
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата (Наталья) НЕ ПУСКАЕТ и не показывает, куда ставит. И приезжать колоть нельзя : собаки лают Наталья, у него соседи, кому захочется, чтобы твои соседи сходили в налоговую инспекцию с сообщением?! Мне, например, было неприятно получить бумажку из налоговой, где было написано,что я должна заранее оплатить появление моих щенков от моих собак?! Я позвонила и спросила инспектора, как она понимает стерилизованную собаку, как от нее получить щенков при отсутствии матки?Добавлено (22 Февраля 2013, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата (Mori) Так это дело и позабылось ... Я об этом прилюдно спрашивала у вас раза 3 на нашем форуме в разных темах.Добавлено (22 Февраля 2013, 22:55) --------------------------------------------- С Владимиром должен поговорить кто-то из взрослых- по поводу лечения собаки, пока не вылечим он должен пускать каждый день, другое дело, что лучше его посещать в дневное время, пока светло и соседи на работе, как мне кажется.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
44.
Опубликовано 23.02.2013 в 00:02
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
limeva2003, проблема,не в соседях,а в маленьких детях, собаки лают, дети просыпаются. Как он объяснил.Добавлено (22 Февраля 2013, 23:02) --------------------------------------------- Кто-то позвонил Полине и кричал на нее, за то что отвезли на Панина(((( Зачем?....Непонятно.
|
45.
Опубликовано 23.02.2013 в 00:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , так ни кто и не ломится. Просто все хотят увидеть хоть РАЗ место , куда размещают собаку. Тем более за деньги. Люди отвезли. Увидели. И СПОКОЙНЫ, что разместили хорошо.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
46.
Опубликовано 23.02.2013 в 17:31
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (limeva2003) Я об этом прилюдно спрашивала у вас раза 3 на нашем форуме в разных темах. И я Вам отвечала, что нужно искать милицейское начальство, записываться на прием, просить разрешения на использование вольеров, а потом идти к руководству предприятия с просьбой о разрешении ходить по территории. Что мне трудно ходить по кабинетам, я волнуюсь и могу не очень связно и правильно изложить мысли. Барьер, психология. Бралась было за это дело Оля Лугару, но она работает и замоталась со своими передержками. Вот так и получилось. Тем не менее, в марте начну это дело ... Звонила вчера охранникам (Вячеславу Владимировичу), он сказал, что вольеры пустуют, совсем занесенные снегом. Цитата (Наталья) Люди отвезли. Увидели. И СПОКОЙНЫ, что разместили хорошо. Может, за время, пока собака побудет на Папанина, найдутся его хозяева? Очень надеюсь на это.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 23.02.2013, 17:32
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
47.
Опубликовано 23.02.2013 в 17:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, Напишите мне пожалуйста в л.юс.: 1. адрес, где вольеры 2. кому они принадлежат 3. может, можно фото? 4. что еще есть за информация?
Напишем письмо. Попросим договор аренды. И съездим с письмом к начальству.
|
48.
Опубликовано 23.02.2013 в 21:12
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Только приехала с поисков. Цитата (Наталья) Может, за время, пока собака побудет на Папанина, найдутся его хозяева? Очень надеюсь на это. Нашли участок,там вагончик 2 будки и одна собака, точь-в-точь как Блэк(отзывается на это имя сбитый пес) мужчина, который там живет сказал что у людей там собаки такие (показывали фото), мы приклеили объявление на калитку и на забор. Также поклеили на остановках, заборах, столбах, на Просторе. Ольга согласилась вроде завтра отвезти туда собаку, просмотреть реакцию.
Добавлено (23 Февраля 2013, 20:12) --------------------------------------------- Ах и да, СПАСИБО ОГРОМНОЕ неравнодушным Полине и Любе, они молодцы)))))
|
49.
Опубликовано 23.02.2013 в 21:23
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Отправила.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
50.
Опубликовано 24.02.2013 в 00:43
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
Mori, подскажите, как человек общавшийся с мужчиной-передержкой, если собаку забрать, свозить на место, он потом назад его примет?
|
51.
Опубликовано 24.02.2013 в 14:38
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (ДарьяК1011) , свозить на место, он потом назад его примет? А на какое место? Туда, где его нашли? Я с Владимиром мало общалась, наш Рыжий Лис был у него три дня. Больше всего из форумчан с ним общалась Ода и Оля Lugaru, можно спросить у них. Но мне кажется, что тут можно слегка схитрить, например, сказать, что повезете на прием к врачу.
|
52.
Опубликовано 24.02.2013 в 15:00
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата (Наталья) Напишем письмо. Попросим договор аренды. И съездим с письмом к начальству. Наталья Александровна, дорогая моя, жду ваших этих действий, как манны небесной, так нужны передержки для Хати и АЛТАЯ-скоро снесут к черту эту Дружбу совсем- для других ЗДОРОВЫХ СОБАК, найденных, привитых, почти всех уже стерилизованных или собак с травмами после встречи с машиной, которым нужно помочь. Насколько легче собрать команду единомышленников и по очереди ездить прогуливать и кормить собак, прививать им нужные навыки и не выбрасывать деньги на ветер-на такие передержки, где животные могут подцепить страшные болезни типа чумы. Тем более, что эти вольеры находятся недалеко от вокзала, недалеко от Московской, а до нее идет метро... И кроме того, эти вольеры находятся рядом с Минина и неподалеку от Гриши! Собакам вообще полезнее жить на свежем воздухе, а не париться рядом с батареями.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 24.02.2013, 15:05
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
53.
Опубликовано 24.02.2013 в 16:31
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Начинаем действовать с 1 марта. До этого нужно узнать, какому ОВД принадлежали вольеры.
|
54.
Опубликовано 25.02.2013 в 11:07
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Здравствуйте, Это Ольга. По Блэку новости такие: вчера забрали его с передержки, мужчина сначала сказал что не дома, потом чтобы перезвонили, перезвонили в назначенное время и договорились - он мог не раньше 18.30, приехали, он был категорически против отдавать животное даже на прием к врачу, собаку забрали со всеми пожитками, повезли в Тронстенец для опознания его места, заехали в Простор, купили еще корм, миски, воду. По прибытии оказалось что на зеленом заборе объявлений нет, опрос соседей показал что там проживала только одна собака и она сейчас там, муж пробрался на территорию под страхом быть укушенным и оказалось что вторая будка забита основательно и давно... Поехали по соседям вместе с псом, который к этому моменту уже был выгулян, никто не опознал, останавливали людей, спрашивали, из результатов: познакомились с молодым человеком, живет там же в частном секторе, у него есть собака и коты, он согласился взять на передержку с 1 марта, поскольку работает вахтовым методом, а раньше родственники просто выставят его вместе с псом. После 23.00 когда даже звонить неприлично, отправились вместе с Блэком к себе домой, уколола антибиотики и Дексаметазон, Блэка ПРИШЛОСЬ определить в подвале (там не жарко но и не холодно), покормили, оставили воду, оборудовали место для сна. Стоять там отказывался наотрез, оставили дверь открытой, надеюсь, что не сбежит((( Пока не найдется более хороший вариант, буду держать там, но это опасно, поскольку соседи у нас совсем звери (все грозятся вызвать отлов на дворовых котов, которых регулярноо подкармливаем, и если увидят собаку - конец нам, дворовым котам а заодно и домашним). Так есть хоть возможность колоть... Состояние склер глаз улучшилось, признаков кровоизлияния нет, радужка стала коричневой, склеры чистые, белые, координация хорошая, признаки дезориентации напрочь исчезли, болезненность в области травмы на позвоночнике тоже, дался уколоть без проблем, чувствительность ниже места травмы присутствует и еще какая!!! Но хрипеть продолжает, надеюсь, что лечение поможет.
Теперь по ситуации ранней: никто собаку не бросал, постоянно поддерживала связь с Полиной, и ее не подставляла и не бросала. После того как нашли собаку, и пять часов провели с ней в клинике и напротив нее, поступали звонки, некоторые из которых (минимум два) к сожалению, какие именно сказать не могу, поскольку не было возможности их сохранять, обещали что найдется передержка до завтра, администраторам Зоошанса и Эгиды сразу объяснила ситуацию, что домой взять не могу, поскольку своих котов в однокомнатной квартире уже пять, один из которых на передержке, сказала что могу помогать транспортом, кормом, лечением, медикаментами... ПОЭТОМУ когда отвезли к Полине, передала ВСЕ ВХОДЯЩИЕ номера за это время. На следующий день НЕ МОГЛА СОРВАТЬСЯ с работы под страхом увольнения, да и на работе НЕКУДА деть собаку и везти ее НЕКУДА,к вечеру определились с передержкой на Папанина, отвезли, заплатили предоплату, до этого Людмила передала пакет с едой и 100 тысяч для оплаты передержки. После этого созванивались и поддерживали связь с Полиной, просила сделать макеты объявлений, их не было, соответственно, и ехать было не с чем, в субботу отзвонилась Полина, что они с Дарьей клеят объявления, что приблизительное место найдено, вот в воскресенье мы туда и поехали, остальное уже написала выше.
Теперь по расходам: Осмотр врача (Васильцов) со снимками и первоначальными инъекциями - 145 тысяч Назанченное лечение (медикаменты) 124.850 (Дексаметазон, Цефтриаксон, Лидокаин для разведения, шприцы, иглы) Передержка на Папанина - 300 000 Корм - 96 000 Миски 2х8 000 (покупали обычные)
Помощь волонтеров: Людмила - органический корм и 100 тысяч. С Дарьей встретиться до сих пор не удалось.
Будьте добрее, и мир изменится к лучшему, по крайней мере Ваш собственный!
|
55.
Опубликовано 25.02.2013 в 12:14
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (CrystalSkyAngel) Стоять там отказывался наотрез, оставили дверь открытой, надеюсь, что не сбежит((( Пока не найдется более хороший вариант, буду держать там, но это опасно, поскольку соседи у нас совсем звери (все грозятся вызвать отлов на дворовых котов, которых регулярноо подкармливаем, и если увидят собаку - конец нам, дворовым котам а заодно и домашним). Так есть хоть возможность колоть... Вариант не очень хороший. Может сбежать. И скорее всего сбежит. На место его везти нужно было наверняка, когда были бы хоть какие признаки того, что его хозяева найдены. Очень жалко собаку.
|
56.
Опубликовано 25.02.2013 в 13:25
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
CrystalSkyAngel, хорошо что Вы тут, от первоисточника так сказать. Mori, я по-этому и спрашивала как отнесется этот мужчина к тому чтоб забрать собаку на осмотр врача, как видите никак((( Цитата (CrystalSkyAngel) С Дарьей встретиться до сих пор не удалось. Вы работаете в центре, может сегодня после работы получится? Подвезти за 30 км. от Минска мне тяжело(((
Сообщение отредактировала: ДарьяК1011 - Понедельник, 25.02.2013, 14:24
|
57.
Опубликовано 25.02.2013 в 15:05
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Даже если бы соседи били понимающие, то вариант подвала это ...не вариант (?) ...ну не знаю... собака не здорова и как ей в подвале целый день? да и здоровой там не место.
у меня в однокомнатной квартире был крупный кобелек, потом подобрали сильно травмированного песика, искали передержку, не нашли... оставили, стали лечить... первого обещали забрать и поэтому на его место взяли девочку, тоже большуху, а мальчика люди передумали и не забрали... а девочка -раз, и потекла!... и два кобеля! И что делать?!! Кого на улицу?! Жалко всех одинаково и помощь нужна всем в равной мере... выкрутились: прибили крючок в кухне, одного на кухню, двух других в комнату, кобелька поменьше закрыли в переноске.... вот так и жили! И никаких подвалов! А теперь даже про это и не вспоминаем, а если и вспоминаем, то с улыбкой...
так что, спасибо, что заботитесь о подобранном песике, но не оставляйте его в подвале... его можно потом там и не найти
8029-509-92-78 Ольга
|
58.
Опубликовано 25.02.2013 в 15:09
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я не думала, что на осмотр врача он откажется давать собаку. А как же лечить, если что? И про осмотр на местности хотела сказать вот что (правда не получила ответ на свой вопрос). Иногда "сердобольные" хозяева выбрасывают собак около трассы. А собаки после этого изо всех сил пытаются бежать за машиной. Бегут долго, пока хватает сил, либо пока не собьет машина ... Видела такое, когда работала в Ждановичах, пару раз такое было на улице Ландера (окраина города). Пыталась бежать за такими собаками, но ни разу не удалось даже приблизиться к ним, с такой скоростью эти несчастные пытались догнать машину с хозяином. Видимо, и этот песик пытался догнать свою машину. Сколько он бежал неизвестно, откуда он появился на трассе - тоже непонятно. А если он уйдет из подвала - найти мальчика тоже будет очень сложно. В общем, все печально ...Добавлено (25 Февраля 2013, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата (CrystalSkyAngel) оставили дверь открытой, надеюсь, что не сбежит((( Вот что печально ... Зачем? Ведь понятно же, что убежит. Как хочется ошибиться!
|
59.
Опубликовано 25.02.2013 в 15:24
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Я только не пойму, зачем люди такому дядьке деньги платят? и за что? да он просто наживается на этом! ты мне заплати, но я ничего тебе не обязан! Как это! Берешь деньги - изволь, отчитайся! как можно платить за то, что ты даже не видел? да еще за 10 дней вперед... меня бы жаба задушила... а денежки нужно забрать... А иначе - налоговая!
Сообщение отредактировала: Milli - Понедельник, 25.02.2013, 15:29
8029-509-92-78 Ольга
|
60.
Опубликовано 25.02.2013 в 15:24
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Не сбежал, утром ждал снаружи у подвала, уколола второй раз. По поводу содержания в подвале: если у вас есть предложения лучше или есть ручки на передержку - предлагайте, в противном случае мы делаем ВСЕ ЧТО МОЖЕМ. Так хоть медуход гарантирован.
Будьте добрее, и мир изменится к лучшему, по крайней мере Ваш собственный!
|