- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Собаке срочно нужна передержка! (Собаку нужно пристоить до родов в частный дом.) |
Собаке срочно нужна передержка! |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Вы не можете гарантировать, что пристроенные щенки всю жизнь проживут в семьях. Большая вероятность, что их потом так же выкинуть и девочки будут рожать, нет смысла плодить заранее никому не нужных щенков.
Я за стерилизацию, оперируют и на более поздних сроках.
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Среда, 16.10.2013, 17:54
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Цитата koshka-marisha делая стерилизацию за неделю до родов вы лишаете его всей жизни. я за то, чтобы был выбор. или рожать и обеспечить полноценный уход. если полноценного ухода нет, то лучше не мучать, не плодить инвалидов, которые после первой глистогонки или прививки умрут. по поводу лишаете жизни - все вы знаете случаи когда пожалели, дали родить, а щенки потом на гурского в подростковом возрасте. так что в данном случае стерилизация - это шанс жить для конкретной собаки. собаки которая уже родилась, которая уже занимает место в этом мире. выбор есть всегда. во время беременности на самом деле молочная железа перестраивается и уже появляется молозиво, но это совсем не то же самое, что зрелая лактация. |
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
минчанка85, Попробуйте повспоминать когда вы заприметили живот у собаки (неопытному человеку живот не приметен до 1 мес и неделя, может меня поправят, но я раньше не вижу) сейчас живот большой, опустился вниз? может там вполне допустимый срок стерилизации. Не думайте о плохом, в жизни бывают сложные моменты которые надо пережить и понимать, зачем вы это делаете. Я перед операцией собаки неделю ходила на нервах, очень переживала, хотя у самой собаки живут 20 лет и всякое было, но понимала, что это ради неё, у стерилизованной намного больше шансов в жизни и по пристройству и по здоровью. Вы большая молодец, что в своем таком деликатном положении помогаете собаке, в жизни добро всегда возвращается добром.
Девочки, ну не пишите вы ужастики, помогите лучше принять решение и организовать ситуацию. У кого есть опыт поздней стирилизации?!
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Я стерилизовала собаку ,не знаю на каком сроке,даже не думала об этом.Собака живет на базе и я видела,что было со щенками.Поэтому сомнений у меня не было.Все прошло нормально.После операции держали в вольере,там хороший вольер с деревянным полом,это было в июне.Сейчас собака здоровая ,веселая,все отлично.Стерилизовала в Жодино,обошлось около 500000, какая-то наценка была за то,что была беременная.Мне тоже это все ужасно,но это меньшее зло.Посмотрите сколько бездомных в Жодино,просто ужас,в Гатово- караул,а Гурского...
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
минчанка85, Собака у меня на базе на блоке, цепь пущенная по проволке, у нее достаточно свободы, конечно, если не привязывать она убежит. К привязи отнеслась спокойно. Если интересно почитайте, может пригодится мой опытhttp://egida.by/forum/23-17069-1
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
| |||