Юкки - умудренный жизнью пес
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
ЮККИ ИЩЕТ КУРАТОРА И МЕЧТАЕТ О ТИХОЙ СТАРОСТИ
Никто не знает, что он пережил.И он сам не рассказывает. Только подслеповатые глаза пытаются выразить все, что он перенес.
У Юкки болит то, что болит у всех стариков: сердце, суставы и глаза. Диагнозы: эндокардиоз митрального клапана, гипертрофия левого предсердия, аритмия; артроз тазобедренного сустава; катаракта. Ему даже не могут сделать операцию на глазах, так как не выдержит
сердце.

Юкки очень ищет куратора! Также ему нужно регулярно принимать хондропротекторы для суставов (хондрозамин) и антиаритмики. Еще ему приходится кушать специальный корм для сердечников (наример, ROYAL CANIN CARDIAC). Приветствуется также финансовая помощь для оплаты передержки.

Он мечтает о спокойной старости, в которой он будет греться у батареи и с любовью смотреть на хозяина. Помогите
Юкки обрести свое тихое собачье счастье на склоне лет.

Телефоны 8029-6941493 Ирина, 8029-7098455 Дмитрий
Тема на форуме:  http://egida.by/forum/115-23119-1

Кураторы
Климашёнок Сергей (Sergey23)  +375 (29) 274-39-32
Касперович Ирина (Kislive)   +375 (29) 694-14-93
Реквизиты:БЕЛИНВЕСТБАНК 4344 8614 5054 3469 до 12/16 (в бел. рублях)
Есть карточка в евро (по запросу)
Отчет:

реквизиты:карта Приорбанка 4809-4900-3456-5968 до 10/15;
карта Беларусбанка 9112-0000-6871-4290 до 12/16.

Куратор: Трифонов Дмитрий Николаевич dimas +375 (29) 709-84-55
умудренный жизнью пес
Поручитель: Жукова Тамара Владимировна tamara-sky10 +375 (29) 702-63-58
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 16.07.2015, 23:52
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
dimas
.
241.  
241
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Цитата tamara-sky10 ()
dimas, может стоит попробовать вводить этот корм постепенно.

Я это и имел в виду)
242.  
242
.
Беларусь, Minsk
5 сообщений
Уважаемые! Если будете давать хондрозамин и содержащие его препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывайте чем-нибудь печень. Хондрозамин крайне плохо сказывается на печени.Чуть не потерял собаку сам - вовремя отловили симптомы отказа печени и почти месяц провели под капельницами.
dimas
.
243.  
243
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Меня беспокоит поведение собаки. Уже две недели как он живет под крышей, но Юкки по-прежнему спит целыми днями и оживляется только на улице. А когда не спит, просто лежит и смотрит в одну точку. Кроме того, он теряется в пространстве, до сих пор не выучил дорогу домой, на прогулке побежит и потом забывает, куда бежал. На контакт с людьми сам не идет, только отзывается.

У кого-нибудь были старые собаки? Это типичное поведение в старости? А то я уже начинаю подозревать какие-то неврологические нарушения, или длительную депрессию.
244.  
244
.
Беларусь, Минск
287 сообщений
Я в своё время подобрала очень пожилого и измученного больного пса-поведение было абсолютно идентичное описанному. Мы так и решили-пёс просто доживает дни-недели...Оттаял пёс через месяца полтора чуть-чуть,а через полгода-полноценный радостный собуль получился rolleyes Чего и вам желаю rolleyes
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
245.  
245
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Цитата dimas ()
Кроме того, он теряется в пространстве, до сих пор не выучил дорогу домой, на прогулке побежит и потом забывает, куда бежал.

Скорее всего это со зрением связанно.когда моя собака начала слепнуть так и было.вроде и бегае всё нормально,но потом вдруг заметается и не понимает куда дальше бежать.
Если так разобраться,чем собаки дома анимаются? Я не беру в расчёт молодых и активных.сейчас у меня две собаки 10 и 9 лет.что постарше активный,но большую часть времени он лежит дома,спит или так просто отдыхает.но на улице не остановить.вторая тоже почти всегда в горизнтальном положении.но они здоровы и их ничего не беспокоит.да и темперамент у собак разный,как и у людей.
246.  
246
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Моему псу 13,7 лет и он оживает только когда говоришь гулять-гулять,когда шелестит обертка от шоколада,когда собираемся есть,а все остальное время спим-спим-спим.Когда спускаемся по лестнице очень плохо видит последние ступеньки,а может вообще пробовать выйти чеез ту часть двери которая закрыта-у нас один глазик не видит,а второй видит %35-45,а также может смотреть долго-долго в одну точку,но с этим ничего не сделать,т.к это старость и если ночью я не слышу его храп,то поднимаюсь и иду проверять,а также он может теперь и лужу-кучку сделать дома,но только в одном и том же месте и на улице может бежать,а потом растянуться на пузе-поэтому гуляем только на рулетке.
dimas
.
247.  
247
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
В воскресенье Юкки ездил на узи и кардиограмму. На улице ведет себя по-прежнему активно, куда-то все время идет и бежит безостановочно. Взгляд ясный и осмысленный. Не отзывается ни на Юкки, ни на другие клички)
Поехали в Доктор Вет на Скрипникова. Как же он ерзал во время обследования! Бедный доктор не мог и минуты спокойно осмотреть животик, как Юкки начал вырываться. Кардиограмма действительно показала проблемы с сердцем, а именно синусовую аритмию.
А вот с узи брюшной полости получился прокол. Загазованность была такая, что доктор еле определял контуры органов. Одну почку так и не нашли в итоге. Вердикт: повторить УЗИ после приема активированного угля.

Добавлено (16 Февраля 2015, 17:04)
---------------------------------------------
Неприятный момент случился у двери клиники. Пес не разглядел стеклянную дверь и врезался в нее мордой. Все-таки он плохо видит пока еще...

Lavika
.
248.  
248
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
dimas, как с новыми фото?
249.  
249
.
Минск, Пушкина
9449 сообщений
Может фотографа порекомендовать? Она приедет сама yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
250.  
250
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата dimas ()
до сих пор не выучил дорогу домой, на прогулке побежит и потом забывает, куда бежал.
В старости своим собакам давала:
1) препарат Гингко билоба. Это всего лишь биодобавка. Но очень активная.
Улучшает мозговое кровообращение. Уходят проблемы с памятью и давлением. Соображать лучше начинали на порядок.
2) Q10 (Кудесан) в каплях. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Дает энергию, действует на уровне клетки (АТФ).
Сообщение отредактировала: Наталия - Понедельник, 16.02.2015, 22:39
251.  
251
.
Минск, Калинина
169 сообщений
В среду к Юкки поедет фотограф.

Добавлено (17 Февраля 2015, 13:09)

Добавлено (17 Февраля 2015, 13:11)

Добавлено (17 Февраля 2015, 13:12)
Пока так )

dimas
.
252.  
252
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Юкки так изменился по сравнению с фоткой в шапке темы!
253.  
253
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Цитата dimas ()
Юкки так изменился по сравнению с фоткой в шапке темы!

Не узнать! На первых фото такой уже,обессиленный,замученный жизнью..А тут даже старичком язык не поворачивается назвать!
254.  
254
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений

dimas
.
255.  
255
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Вчера Юкки снова ездил на узи, приняв активированный уголь перед этим. Узи прошло тяжелее, чем в прошлый раз, так как некоторое время псу пришлось лежать на спине. Как он дергался и извивался от страха)
Ура, вторую почку все же нашли в недрах собачьей души! Поставили диагноз холецистит и взвесь в мочевом пузыре. Так что, в этом плане он здоров.
Теперь остается съездить в Ратомк. Кто-нибудь знает часы работы? Очень нужны будут ручки, чтобы держать Юкки на рентгене.
256.  
256
.
Минск, Калинина
169 сообщений
Хочу заняться рассылкой такого текста + фото. Важно мнение опытных форумчан!
Юкки набрался сил и приступает к поиску хорошего и надёжного хозяина! Этот замечательный пёс перенёс многое в свои годы,но он не сдался и не потерял веру в людей! Он отдаст своему новому хозяину всю доброту и тепло,которое накопил за это нелёгкое для него время! Юкки спокойный и неприхотливый старичок, всё что ему нужно - небольшой тёплый уголок и немного заботы о нём. Дома не гадит и ничего не грызёт. Очень любит поспать )) Помогите обрести дом и достойно провести старость этому чудному псу!!!
Mori
.
Топикстартер
257.  
257
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Топикстартер
Мне текст понравился!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
258.  
258
.
Минск, Калинина
169 сообщений
Спасибо,значит добавлю завтра фото и буду запускать в оборот. smile
259.  
259
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Я бы добавила размер собаки (интересует практически всех) и немного больше о характере,там не знаю....любит прогулки,как с другими животными.не гадит заменила бы на-приучен к выгулу.
260.  
260
.
Минск, Калинина
169 сообщений
tamara-sky10yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0