Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
В школе 138 по ул. Одоевского несчастная собачка родила шестеро щенков. Люди с семейством поступили жестоко: пока мама отлучилась, щенков новорожденных по просьбе директора школы унесли какие-то мужчины, а саму дыру, где находились малыши заколотили. Теперь несчастная мать скулит и не отходит от места, где оставила своих детей. Слава Богу, малышей нашли, сейчас они на очень кратковременной передержке, но попрежнему не с мамой. Нужна ваша с нами помощь. Взрослой собаке грозит мастит, молоко пребывает, а детям голодная смерть. 1) передержка для шестерых щенков и их мамы 2) материальная помощь 3) пеленки, заменитель сучьего молока 4) фото 5) реклама для поиска передержки
ПОЙМАНА!!! ВОССОЕДЕНЕНА С ДЕТЬМИ!!!!
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МАМЫ НЭСТИ И ЕЕ ЩЕНКОВ! Щенки уже прикармливаются кашками,так что можно по раздельности! Нэсти молодая девочка которая многого натерпелась в своей жизни,но ей и ее деткам выпал шанс жить и стать домашними!! К сожалению наши сроки нынешней передержки заканчиваются и в пятницу(27.02.15г.) нам нужна забрать семью! Но забирать некуда! Я очень прошу помочь нам в поиске передержки,Нэсти собака тихая и спокойная,большую часть времени она тихо лежит со щенками. Рассмотрим любые варианты передержки,в том числе и утепленного балкона или вольера! Передержка будет обеспечена всем необходимым! Тел.+375257095259 Люба или в лс.
Куратор: Вишневская Любовь Николаевна vishenka747 vishenka747 +375 (25) 7095259 Поручитель: Фартыгина Мария Александровна xbg11@ +375 (29)7661523
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 24.02.2015, 10:37
Это- реально ЛУЧШЕЕ известите за последнюю неделю. Не только Люба не спала. ВСЕ, кто вник в эту тему не находили себе места. Это - чудо!! Но помните, что Чудеса не случаются каждый день!!! Нужно сейчас с полной ответственностью готовиться к выгулу собаки: - ошейник туго. - на ошейнике- адресник - шлейка ОЧЕНЬ надежно. И только все проверив и убедившись, что все как нужно , выводить собаку.
Голодная, небось пришла?? Наверное, пару дней после стресса будут все отсыпаться.
Один из малышей поехал в новую семью! Назвали Саймон,уж больно он похож на бурундучка Будь счастлив черныш
Добавлено (02 Марта 2015, 11:43) ---------------------------------------------
Добавлено (02 Марта 2015, 11:44) --------------------------------------------- Новости от передержки: "Рассказываю последние новости. Нэсти вчера не дождалась нас вчера вечером.Мы приехали домой только к 22.00 , поэтому она уже пописала. Мы все равно повели ее на прогулку, где она справила и более серьезную нужду.Вчера вечером вела себя немного спокойнее, хотя и постоянно выписывала восьмерки, желая от нас удрать.Сегодня в пять утра я услышала, как она скребет что-то на балконе. Пошла посмотреть. Нэсти была очень бодрая, стала на задние лапки, а передние поставила на балконный подоконник, посмотрела на меня, зевнула. Было видно, что она немного обеспокоена и чего-то хочет. Я быстренько оделась и повела ее на улицу. Там она сразу же пописала.Так что девочка привыкает.На прогулке мы были недолго. Минут 7. Ведет она себя уже гораздо спокойнее, по сравнению с первой. Так что темпы весьма позитивные.Кажется, мы немного привыкаем, хотя все еще очень скучаем по своим Одоевским кавалерам...;)" Еще от себя хочу добавить,что вчера я приезжала и мы Нэсти помыли и теперь девочка снова чистая и домашняя собака:)
Добавлено (02 Марта 2015, 11:47) ---------------------------------------------
Да,малявочки уже кушают сами. Но мамку еще сосут,поэтому и Саймона докармливают еще заменителем сучьего молока.
Добавлено (02 Марта 2015, 12:23) --------------------------------------------- Моих 5 малышей по-тихоньку начинают искать новые домики...Всего 4 мальчишек и 1 девочка,все детки здоровые. Будут собаками средних размеров,мама по колено. Еще пока сосут маму,но уже во всю воруют кашку и творог у нее:) Обещают новым семьям быть умницами и красавцами,если кто-то из малышей вам приглянулся,то звоните,ждем;) Тел.[img]chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/call_skype_logo.png[/img]+375257095259 Люба.
Добавлено (02 Марта 2015, 12:28) ---------------------------------------------
Добавлено (03 Марта 2015, 08:55) --------------------------------------------- Новости от передержки: "Любочка, доброе утро! У нас все хорошо. Вчера гуляли с Нэстюхой и она вела себя снова очень хорошо.Нужду она справляет теперь исключительно во время прогулки:)В остальном тоже, как мне кажется, есть положительная динамика: она уже меньше прижимается к земле когда видит что к ней тянется человеческая рука, разрешает погладить себя на улице. По-тихонечку привыкает..."
Добавлено (03 Марта 2015, 08:55) ---------------------------------------------
Добавлено (04 Марта 2015, 11:32) --------------------------------------------- Новости от передержки: "Доброе утро!)У нас все отлично.Недавно вернулись с утренней прогулки. Нэсти сегодня впервые начала подходить ко мне на улице, когда я ее подзываю.Немного несмело, но подходит. Подставляет голову чтобы я ее почухала за ушками.А еще ей нравится когда ей чешут спинку.Тогда она стоит с закрытыми глазками и тащится.В туалет ходит исправно.На соседских собак реагирует совершенно спокойно. Она умница и обязательно привыкнет ко всем тонкости квартирной жизни."
Добавлено (04 Марта 2015, 11:32) ---------------------------------------------
Нэсти уже хорошо,ттт,гуляет на поводке,по этому случаю купила для нее рулетку,заслужила девочка! Идет рядом и иногда поворачивается и смотрит в глаза,я останавливаюсь,глажу ее и мы дальше идем. Тычится носом в ноги,чтоб ее погладили и почесали,глажу ее по всему телу,и она спокойно стоит,раньше даже голову не давала гладить! Щенкам уже почти месяц,а она умничка до сих пор за ними убирает и их кормит. Начала кушать уже сухой корм,что несомненно лучше,удобней и экономней как по мне. Уже передвигается свободно по балкону,по кухне,лежит рядышком с людьми,и периодически запрыгивает на стулья,будет диванная собака у нас:) Однако проблемы все равно есть,Нэсти не терпит,захотела-пописала,на улицу уже ведем гулять,не дожидаясь когда выйдем,дует в коридоре. Ругать ругаем в мягкой форме,не хочу ее сильно запугивать,на улице хвалим.Но все-равно не доходит,как щенков всех пристроим,будем делать на этом больший упор! Ну и еще,не знаю,связяно ли это с тем что она уже боится оставаться одна,или из-за того что хочет на улицу,начала грызть и драть двери! Вся кухонная дверь убитая со всех сторон,думали может ей место больше хочется,но нет,открываем,дерет и входную дверь. На балконе уже жалко ее закрывать,поэтому не знаю что из этого выйдет. Я все надеюсь,что как щенков не будет,она прийдет в чувства. Такие вот пироги:)
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!