Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день! в д. Тарасово (2км от г. Минска) по адресу ТАРАСОВСКИЙ ПРОЕЗД, 2 прибилась собака. Взять к себе ни кто не может! Дать объявление также! Она лежит на снегу и просто замерзает!!!!!! Сегодня ночью по прогнозу -20. И ситуация на данный момент такая либо она замерзнет за ночь и умрет, либо ее заберут волонтеры. Решать Вам!
Понятно, что если заберут волонтеры, то собаке повезло. Но скорее всего человек имел в виду ловцов с Гурского.
Замерзал в Тарасово среди людей пёс-подросток Тарас.
Каждую зиму на улицах замерзают тысячи животных, которые не находят спасения и помощи у людей! И ответ на вопрос : "жить или не жить" ВСЕГДА зависит только от нас, людей! Не бойтесь выходить из зоны комфорта ради спасения жизни! Недолгие неудобства в своем пространстве вслед за спасением животного вознаградят вас большим счастьем осознания ценности чужой жизни! Тарас - один их тех, кто был замечен людьми замерзающим в Тарасово (Имя свое он по получил в память о месте, откуда был спасен). Он искал спасения от лютых морозов около дорогих коттеджей, около ворот каких-то производств и организаций... Искал, но не находил. Медленно замерзал и понимал, что иначе и не бывает, что место его на улице, в сугробе, и даже и не мечтал о переменах. Но они, перемены, счастливые перемены, пришли: о замерзающей собаке узнали волонтеры и поехали за город искать его. И нашли! И привезли в Минск. Тарасу около года. Тарас метис черного лабрадора, рост 50 см в холке. Отличный , покладистый характер, находит общий язык с другими котами и собаками. Слушается и слышит Человека. Очень старается после жизни на улице понять и принять все правила домашней жизни! Учится ходить на поводке. Готовится к вакцинации и кастрации. Ищем для Тараса семью( хорошо, если с детьми). Можно дом, можно квартиру. Цепь не предлагать. Отдаем Тараса по акту передачи. Если Вы давно ищите себе своего единственного Друга - звоните, приходите знакомиться с Тарасом из Тарасово!
Деа, на грудке не как просто пятно, в как полоса + местами подшорстак с рыжинкой или чем-то серым (уши, лапы). Пузо пятнистое. Если я правильно разглядела, но было не до этого. На лапках пальчики с белой шорсткой, + белое пятнышко на подбородке, где нижняя губа.
Добавлено (11.01.2017, 10:02) --------------------------------------------- Только сейчас начинаю отходить. Говорила мужу, что щеночек, но может как Пепа, а приехал конкретный Собакин. Весь вечер вчера ходила и смотрела, чтобы не сцепились не с кем. И гавкать он умеет.
Деа, мне кажется до года или около. Зубки такие белые, я таких белых еще не видела, просто белоснежные. По характеру щень - щенком, просто очень крупный. И мне кажется, что у него еще не все выросло. Хвост не пропорционально длинный, на конце маленькая белая кисточка. Лапы толстоваты. Наверное еще будет расти. Но я могу и ошибаться.
Короче, смесь бульдога с носорогом. К тому же ещё будет расти! Телёночек!!!
Подшерсток у него серебристый, особенно на голове, лапки толстенькие. Вообще телом он смахивает на лабрадора, но не типичный окрас. У лабрадоров допускается небольшое белое пятно на грудке. Плюс морда не широкая, а треугольная, но крупная. По писку и визжанию (когда я его волокла вниз по лестнице) это конечно же ещё щенок.
Nastiya, я тоже заметила, что причиндалы совсем маленькие. Может ещё рано кастрировать? Я в таких собачьих вопросах не разбираюсь.
Bogdan, по идее если ему месяцев 8-9, то наверное уже можно. Молочных зубов я у него уже не заметила. Мне кажется, смесь со стаффом по форме пасти и головы, но могу ошибаться. Немного пуглив, но и нагловат тоже. Для общения пока выбрал Белого и мелких щенков. Вчера моя Вика сидела на горшке, а он улегся ей на ноги и подпирал горшок. Она его так тискает, просто ужас. Хожу и прошу детей, не трогайте, не мучайте, пес с улицы и мы не знаем как он себя поведет. Ночью на удивление было тихо. Утром не хотел уходить с дивана на выгул. В прихожую выносила на руках. Но он не уличный, может его все таки ищут.
Потерялась собака вечером в районе улицы Куйбышева(район Комаровского рынка), с ошейником, черного цвета, кончики передних лапок белые, недавно взяли из питомника, очень боязливый щенок, не укусит, ребята, огромная просьба , если где увидите позвоните по номерам телефона 80291624334 Оля, 80256117558 Виталик
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРОВЕДЕНИИ ФОТОСЕССИИ!!! Тараса и ещё 2-х небольших собачек Фотограф назначил время с 10 до 11 утра на Каменной Горке. Настя работает, её муж сидит с ребёнком. Я одна не справлюсь. НУЖНА ПОМОЩЬ РУКАМИ!!!!!!!!
Добавлено (11.01.2017, 13:07) --------------------------------------------- labrador, Тарас похож и обоих, но гораздо больше. Когда были сделаны эти объявы. Если хотя бы пару месяцев назад, то можно рассматривать
Добрый вечер, Новости следующие. День как-то прожили, хотя домашние Тараса притесняют. Фея не дает спокойно передвигаться по квартире. Белка иногда пытается напасть. Все целы. Тарасик немного расслабился и теперь уже пытался грызть стулья на кухне. Начинает зараза метить территорию. У меня мой Белый уже не молод и не всегда терпит до выгула, особенно последние недели (наверное морозы). Тарас писяет там же, где отметился Белый. Ходила с ним вечером гулять сама, с одним. Боится меньше, в лифт трудновато, но проходит если подпихнуть. На улице ничего, слушает команды, хотя и не всегда понимает, что от него хотят. Сбежать не пытается. Правда и на улице ничего полезного не сделал. Реагирует на мужчин настороженно, предположение, что боится темноты, готов был драться с немцем сегодня на улице, который был на самовыгуле. Пришлось обходить. В подъезд зашел нормально, лег возле лифта мордой на ногу, так трогательно.
Добавлено (11.01.2017, 22:57) --------------------------------------------- Только что упала со стула, правда старого, Тарас и Белка были первыми, кто меня зализал до смерти.
Любовь Ивановна, Вы абсолютно правы. Дурдом полный.
Но могу сказать одно, Тарас замечательный пес. Очень быстро схватывает и совершенно не хочет на улицу. При наличии знающего человека - Хозяина, который понимает в собаках, будет просто пес - мечта.
Bogdan , он сухой корм не очень, белорусские консервы типа Белка, Стрелка намного лучше.
Наталья, меня мучают сомнения, а вдруг он ещё не дорос? Хозяйство ещё ооочень маленькое. Нужен дельный совет в этом деле. Записаться к Чистякову труда не составит
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!