Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Добрый день! в д. Тарасово (2км от г. Минска) по адресу ТАРАСОВСКИЙ ПРОЕЗД, 2 прибилась собака. Взять к себе ни кто не может! Дать объявление также! Она лежит на снегу и просто замерзает!!!!!! Сегодня ночью по прогнозу -20. И ситуация на данный момент такая либо она замерзнет за ночь и умрет, либо ее заберут волонтеры. Решать Вам!
Понятно, что если заберут волонтеры, то собаке повезло. Но скорее всего человек имел в виду ловцов с Гурского.
Замерзал в Тарасово среди людей пёс-подросток Тарас.
Каждую зиму на улицах замерзают тысячи животных, которые не находят спасения и помощи у людей! И ответ на вопрос : "жить или не жить" ВСЕГДА зависит только от нас, людей! Не бойтесь выходить из зоны комфорта ради спасения жизни! Недолгие неудобства в своем пространстве вслед за спасением животного вознаградят вас большим счастьем осознания ценности чужой жизни! Тарас - один их тех, кто был замечен людьми замерзающим в Тарасово (Имя свое он по получил в память о месте, откуда был спасен). Он искал спасения от лютых морозов около дорогих коттеджей, около ворот каких-то производств и организаций... Искал, но не находил. Медленно замерзал и понимал, что иначе и не бывает, что место его на улице, в сугробе, и даже и не мечтал о переменах. Но они, перемены, счастливые перемены, пришли: о замерзающей собаке узнали волонтеры и поехали за город искать его. И нашли! И привезли в Минск. Тарасу около года. Тарас метис черного лабрадора, рост 50 см в холке. Отличный , покладистый характер, находит общий язык с другими котами и собаками. Слушается и слышит Человека. Очень старается после жизни на улице понять и принять все правила домашней жизни! Учится ходить на поводке. Готовится к вакцинации и кастрации. Ищем для Тараса семью( хорошо, если с детьми). Можно дом, можно квартиру. Цепь не предлагать. Отдаем Тараса по акту передачи. Если Вы давно ищите себе своего единственного Друга - звоните, приходите знакомиться с Тарасом из Тарасово!
Доброе утро или обед. Мы проснулись и погуляли. Наконец-то у Тараса появилась возможность побегать и поиграть свободно. Наталья, мы почти за 100 км, с таким снегом и дорогой ехать почти 2 часа. Что бы в воскресенье успеть за светло - часа в три, надо начинать собираться с утра. Скорее всего так не получиться (обычно около 21.00.). Мне вчера звонила Марина, Лабрадор - это же были Вы, а то у меня от недосыпа уже может крыша шуршать) ? Может проще мне подъхать в Заславль в будний день утра, если у Марины будет получаться? Если да, то просто договариваться надо будет заранее, мне с работы надо будет отпрашиваться. А теперь о реальных и неприятных вопросах. Bogdan, про передержку Тараса договаривались по вечер воскресенье. Я так понимаю, что передержки нет?
Если бы нашлась уже передержка Оля бы писала. Нет.
Добавлено (14.01.2017, 13:42) --------------------------------------------- Nastiya, .потерпите пожалуйста. Надеюсь на акции заберут кого то из ваших . Мне кажется что Белку. Она бесподобная с этими ушками.
Наталья, хорошо, терпим. P.S. Если вдруг придет участковый, буду просить Вас о помощи.
Дронтал Тарас съел, но как съел, пришлось в горло запихивать, вываливалось раз 10. Тарас в деревне оказался деревоперемалывающей машиной. Просто производитель опилок. Ковер уже дважды чистила. Тарас пошел на третий заход. Дорогу перенес хорошо. Правда не хотел выходить из квартиры. Одела намордник, так он ушел в комнату, залез на диван и морду спрятал под подушку. Зато сейчас по участку носится абсолютно счастливый пес.
Про фотосессию, может Марина Лабрадор сможет в какой-небудь будний день нас поснимать, если заранее, то я их привезу в Заславль.
И откуда ты это вязала?? Это не так. Он не знает, кто такая Адель
Фотограф мне говорил, что Вероника приезжала с лабрадоршей, в которую он влюбился, но взять не может. Когда я спросила про Адель, то он ответил: "да, вроде Адель". Поэтому я и написала так))
Nastiya, передержки до сих пор не нашлось. Работа идет во всех соцсетях. В вк работает slolelena, в фб и одкл мой сокуратор по стихийнику Ирина. Я периодически подаю везде, где успеваю, выложила на рекламные сайты на поиск дома. Пока по нулям. Выкладываем-то с теми фотками, которые есть, а они не отражают реальных достоинств Тараса, возможно даже наоборот(( Но я обещала вам, что в воскресенье я его заберу. Так что, если вы не даёте добро на дальнейшую передержку, то я его завтра заберу. Не знаю, правда, куда, буду думать что-то...
Добавлено (14.01.2017, 18:23) --------------------------------------------- Nastiya, как пошли те большие консервы, что я привозила? Они хорошие по качеству? Я такие впервые покупаю.
Bogdan. если его некуда деть, то пока остается у нас (не на улицу же его выставлять Пожалуйста, продолжайте искать постоянную передержку. Проблема в том, что он крупный и страшный, но это только с виду). Пес реально классный. правда еще совсем молоденький. Просто обожает детей. Про корм. Муж кормил его с руки. Если есть возможность, спросите у Марины Лабрадор про фотосессию в предстоящие будние дни (у меня интернет работает с проблемами, а в связи со снегом почти нет телефонной связи).
Добавлено (14.01.2017, 19:55) --------------------------------------------- Цитирую слова мужа дословно: "Тарас может оставаться у нас пока не найдет дом за его отношение к детям."
Добавлено (14.01.2017, 19:59) --------------------------------------------- Мой муж "дебил" сказал, что можно передержку Тарасу не искать, просто сразу дом.
Добавлено (14.01.2017, 20:17) --------------------------------------------- Добрый вечер, я не верю, что я это пишу. Тарас больше может не искать новый дом (его очень любит наша Вика) Он может остаться 3 собакой в семье. Если конечно мы достойны. Стая его тоже полностью приняла. Буду очень благодарна за помощь в поиске нового дома для Белки и .Пепы.
сказал, что можно передержку Тарасу не искать, просто сразу дом.
Что-то уж очень знакомая ситуация)))Через какое-то время,когда поступит ТОТ САМЫЙ ЗВОНОК,муж и дети устроят показательную истерику со скандалом:КАК ОТДАТЬ???КОМУ ОТДАТЬ???НЕЕЕЕЕЕТ!!!!! И кому-то придется купить диванчик чуть-чуть пошире)))Знаем,проходили,нисколько не жалеем.
Принято.Ждем весной на даче.С хвостами,Викой и мужем.У нас там есть хороший вольер с мангалом,где можно (кому что больше нравится) носиться с мячиком,копать ямы,драть зубами кусты и улыбаться через забор соседям.И еще полпоселка таких же психов,как и мы.
Марина, если есть сомнения, буду рада дружить семьями.
Добавлено (14.01.2017, 20:57) --------------------------------------------- Bogdan, если Вы не против, что бы мы были новыми и постоянными хозяевами Тараса, скажите где вернуть поводок и ошейник?,
1. Все, что на Тарасе- Тараса. Возвращать не нужно. 2. На кастрацию он записан. Кастрируем по талону. 3. Фотосессия Белки и Пеппи. Сразу в каталог. От Эгиды тоже будем подавать ваших в рекламу. 4. Акция, конечно.
Если еще что от нас зависит- пишите. Сделаем. Но в каталог Тараса добавьте! Чтобы его фото перенеслось в архив 17 года.
Конечно есть!У нас половина поселка таких)))Все,кто в свое время не прошел по конкурсу в эстрадно-цирковое,а также.необследованные-все позаводили собак и локально сосредоточились у нас на дачах))) Да и на форуме тоже хватает:Кто в снегу по колено пробивался к нам прошлой зимой на джипе?Люди ни на работу попасть не могли,ни в школу,а ПетКар-смогли.Людмила и Саша Котовы дорогу пробивали.А кто в гололед на Газели(!!!) умудрился заехать на нашу лысую гору и привезти нам корм?Лариса L_R с мужем.А кто по пояс в снегу делал нашей звезде пиарные фото?Инна Ким. Так что вы попали куда нужно)))
Parus39, я полагаю, что ограничения в движении равно Ваш участок. Муж говорит, что собаки всегда рядом. Спасибо за приглашение, буду рада личному знакомству как в квартире в Минске у нас, так в гостях у Вас, как я понимаю Боровляны, так и у нас в деревне (Баровцы - вилейский район).
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!