Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки, всем добрый день! Расскажу Вам одну историю… Происходила она непосредственно на моих глазах… По соседству со мной (в соседнем подъезде) жила немолодая женщина, звали ее Алла Васильевна. Мы с ней периодическиобщались, поскольку встречались время от времени на выгуле. У нее был довольно приметный пёс: необычный, с длинной волнистой шерстью, которого звали Чарли. Его ещё щенком принёс домой сын Аллы Васильевны. Через некоторое время он умер… Перед смертью просил, чтобы мама никому не отдавала и не выбрасывала Чарли. Я прекрасно понимала, что Алла Васильевна этого бы сама никогда не сделала, поскольку была собачницей со стажем (до этого у нее 15 лет прожила карликовая пуделишка). Через некоторое время я узнала печальную весть, что Алла Васильевна умерла от рака… А Чарли я стала постоянно видеть с молодым человеком и девушкой, мягко скажем, которые находились постоянно в нетрезвом виде… Через некоторое время и они и собака исчезли… Мне кто-то сказал, что сестра Аллы Васильевны выгнала их из квартиры, и они уходя забрали с собой и собаку… Что-то мне подсказывало, что Чарли я ещё увижу… И вот это случилось((( Вчера я увидела пост о том, что в лесу около Закаблук был замечен Чарли… один… Возможно, от него избавились эти пьяницы… Возможно, сестра Аллы Васильевны… Вчера же я сходила в соседний подъезд, чтобы попытаться выяснить, кто там сейчас живёт и попытаться найти сестру Аллы Васильевны. Я узнала, что квартира сдана, но квартирантов я не застала дома… Узнала только ФИО сестры Аллы Васильевны… Девочки, в память о хорошем человеке я готова курировать пса, и, если изначально не будет вариантов передержки, попытаться отвезти его к себе на дачу… Очень прошу, если у кого-то будут сведения по этому псу – сразу сообщите мне. Пёс он дружелюбный, поэтому, если позовёте его по имени, думаю, он должен к Вам будет подойти… Час назад выяснились новые подробности: пёс действительно живёт с пьющими родственниками женщины рядом с Закаблуками… За ним никто не смотрит и он побирается на мусорках. Шерсть вся сбита… Мне кажется, что его в любом случае нужно забирать… Мой тел. для связи: + 375 29 760 57 47 (Вероника)
Просим обратить внимание на этого пса по имени Чарли. МЫ ИЩЕМ ДЛЯ НЕГО САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПОСТОЯННЫЙ ДОМ или ПЕРЕДЕРЖКУ (которая будет всем обеспечена)! Да, он не молод (9 лет), но от этого не менее нуждается в душевном тепле и уюте. Если Вы готовы открыть своё сердце и двери этому псу, возможно, и он и Вы сможете обрести те самые покой и любовь, которых Вам так не хватало?.. Чарли – помесь с чау-чау. Ростом чуть выше представителей этой породы. Он спокойный и дружелюбный пёс с хорошими охранными данными. История его грустна, и, как ни странно, не редка: годназад Чарли потерял свою любимую хозяйку, которая умерла из-за онкологии… А вслед за этим – и дом: он оказался у пьющих родственников женщины. Некогда любимый квартирный Чарли, оказался в деревне в гниющем от сырости сарае, а его красивая волнистая шерсть превратилась в сплошной колтун… Благодаря неравнодушным людям, которые его заметилив деревне и создали пост в соц. сетях, Чарли был общими усилиями вывезен издеревни. Сейчас он снова стал симпатичным квартирным псом и находится на платной передержке, но нам очень нужна Ваша помощь! ПРОСИМОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ ЧАРЛИ: 1. ПОМОЩЬБЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКОЙ (!) 2. ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ ПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ (!) 3. ПОМОЩЬ КОРМОМ (!) По всем вопросам обращаться к куратору: КАРТОЧКА МТБанка PAYOKAY: 53 51 0410 3950 4640 действ. до 02/19
Также хочу высказать ОГРОМНУЮ благодпрность Катерине из PR-команды и Ларисе. Катерина, благодаря Вам нашел дом кот Лева, который был у меня на передержке с декабря месяца... мало того, нашлись 2-е ручек, поэтому мы попутно пристроили не только Леву, но и еще одного рыжего котю других волонтеров. Вы делаете очень большое дело!!! Спасибо, за PR Чарлюну. Я Вам безумно благодарна!..
я рада что моя помощь принесла плоды) будем так держать!
d-katie, огромное спасибо Вам!) За PR из за денежку для Чарли!..
Добавлено (11.04.2017, 09:48) --------------------------------------------- Новости по Чарлюну: Чарли уже не писается при 5-ом выгуле вот уже почти неделю! В прошлый четверг Чарли кастрировали. Чувствует себя хорошо... По приходу: +20 руб. от "Копейки" +10 руб. для Чарли на карточку d-katie (огромное спасибо за предоставленную карточку!) ИТОГО ДЛЯ ЧАРЛИ СОБРАНО НА ОПЛАТУ ПЕРЕДЕРЖКИ: 30 рублей. Огромное спасибо всем, кто помогает!
Добавлено (11.04.2017, 10:01) --------------------------------------------- Денежка собирается для оплаты передержки начиная с 24.04.2017. Передержка стоит 6 руб. в сутки с питанием. До этого времени у нас по Чарли всё оплачено Очень хотим подстричь Чарли красиво! Это сможет сделать сама передержка, но у нее нет инструмента груммерского((( Может кто-то помочь груммерскими инструментами??? Всё вернем в целости и сохранности...
Позвоните( напишите) Веронике. Возьмите телефон Ларисы Алексеевны, хозяйки салона " 4 лапы". Позвоните, передайте ей привет от меня и попросите бесплатно стрижку. Она не откажет!
Добавлено (18.04.2017, 10:50) --------------------------------------------- Будем благодарны за глюкометр и полоски к нему... ссылка выше...
Добавлено (02.05.2017, 11:08) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ОПЛАТОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ!! Друзья, очень прошу помочь оплатой передержки для Чарли: - 6 рублей в день... - ТАКЖЕ очень нужен груммер, который сможет съездить подстричь Чарли в Узду... Машину для доставки в Узду найду... - ПИАРНЫЕ ФОТО... Тоже в Узде (после стрижки Чарли) Машину для доставки в Узду найду... - РОБКАЯ НАДЕЖДА НА БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ЕЩЕ ТЕПЛИТСЯ ВО МНЕ... Я всё понимаю, он неперспективный старый пёс, к тому же, на платной передержке... Собака "зависла" на передержке... Сама я в Минске, по этой причине ОЧЕНЬ СЛОЖНО КУРИРОВАТЬ ПСА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ДАЛЕКО...
1. 4 раза- это много! Хотела попросить свою маму взять дней на 10. Но она точно не сможет столько раз выводить собаку. Нет здоровья. 2. Сахар. Если она будет в Минске- нужно отвезти на биохимию. И проконсультироваться у Исаченко. У него много таких наблюдается. 3. Постричь. Все такой же совет: в Минске позвонить Ларисе Алексеевне. Или попросить Веронику ее попросить.
Наталья, есть груммер, но нужно завезти ее в Узду. Буду искать машину
Добавлено (02.05.2017, 19:05) --------------------------------------------- ЗАЯВКА НА АВТОПОМОЩЬ: Заявка: Минск - УЗДА - Минск (66 км в одну сторону)
Дата: пятница 05.05.2017 с 17:00 , либо воскресенье 07.05.2017 с 14:00 Маршрут: Минск - УЗДА - Минск (66 км в одну сторону) (Минская обл. Минский район)
Ищем машинку доставить груммера к псу Чарли, который находится на платной передержке. Псу, как воздух необходим новый "лук" и новые фото... Из-за того, что старые фото и пёс нестрижен - не можем найти хозяина и пёс наглухо "завис" на платной передержке((( Работа груммера будет в две руки: передержка тоже будет помогать стричь... Надеемся, что справимся со стрижкой в течение 3-4-х часов... Затем, нужно будет обратно доставить груммера в Минск...
37529 760 57 47 несчастный куратор Вероника... Заранее спасибо от меня и от Чарли!...
Добавлено (12.05.2017, 09:53) --------------------------------------------- Текст: ОЧЕНЬ ИЩЕМ ХОЗЯИНА ИЛИ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ (МОЖНО ТЁПЛЫЙ ВОЛЬЕР) ДЛЯ ЧАРЛИ!.. Чарли немолод (9 лет) и очень нуждается в Вашем тепле и помощи... Чарли - помесь с чау-чау, так случилось, что оставшись без хозяйки, которая умерла от онкологии, у него не стало и дома... Из-за проблем психологического характера и по причине того, что подстыл - Чарли заново приучается к выгулу и доверию. Сейчас его выгул составляет 4-ре раза... ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ К ЧАРЛИ, ЭТОМУ ПЛЮШЕВОМУ КРАСАВЧИКУ! МОЖЕТ, ИМЕННО ВЫ ЕГО ЧЕЛОВЕК??? Будем также рады помощи в оплате передержки... Тел. куратора: +375 29 760 57 47 (Вероника)
Добавлено (12.05.2017, 10:00) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФОТОГРАФА!!! СЪЕЗДИТЬ СФОТКАТЬ ЧАРЛЮНА В УЗДУ!!!((( ИНАЧЕ ОПЯТЬ ВСЯ КРАСОТА ЗАРАСТЁТ(((((((((((
Добавлено (12.05.2017, 10:05) --------------------------------------------- ВСЕГДА АКТУАЛЬНА ПОМОЩЬ ОПЛАТОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, К СОЖАЛЕНИЮ... КАРТОЧКА МТБанка PAYOKAY: 53 51 0410 3950 4640 действ. до 02/19
Добавлено (12.05.2017, 10:07) --------------------------------------------- Просьба предупреждать о переведении денежки, поскольку карточка не моя, а моей подруги, я должна чётко ей сказать от кого и какая сумма поступила...
Добавлено (22.05.2017, 12:31) --------------------------------------------- Новый текст: Чарли - собака-альпака!..) Друзья, помните, как в фильме Меньшова "Москва слезам не верит" один из героев сказал: "В 40 лет жизнь только начинается" ?.. А у нашего Чарли новая жизнь начинается в 9 лет!.. Да, пес немолод. Да, он перенес утрату своих хозяев. Да, Вы скажете, что в таком возрасте и собаке такого формата сложно найти хозяев, и Вы правы!.. Но разве от этого Чарли откажется от своей надежды обрести дом и любящих хозяев?.. Конечно, нет!.. Да, есть много нюансов для нашего Чарлюна, которые можно приравнять к знаку "минус", НО есть один большой знак "ПЛЮС" -это жизнелюбие Чарли!.. Если Вы хотите пусть не очень на долго, пусть на передержку или на неопределенный срок принять Чарли у себя - Чарли будет очень рад!.. Спасибо, что дочитали до конца.
Добавлено (19.06.2017, 18:52) --------------------------------------------- Предварительно в новом доме...)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!