- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Эльза: медленный, но уверенный путь в счастливую жизнь (Демодекоз, остальное одни вопросы: венсаркома, беременность?) |
Эльза: медленный, но уверенный путь в счастливую жизнь |
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Топикстартер
"....С тех пор напоминает дождь, Как с ними повстречался, Как гостем в этот дом вошёл И навсегда остался."( воспоминания собаки) Вот и мы ищем дом, где Эльза останется навсегда! Шумная, шустрая, контактная, задорная, постоянно переполняемая радостью и эмоциями, двухлетняя миниатюрная (рост в холке всего 45 см, вес около 20 кг) помесь малинуа (бельгийская овчарка) Эльза словно забыла про предательство человека: ее привезли и просто высадили из красивой иномарки в "свободный полет" недалеко от местного санатория в ужасающем состоянии Как ни выскочило ее маленькое сердечко, пока она пыталась догнать машину, ни кто не знает. Но Эльза не догнала. Лежала пару дней около дороги, потом потащилась ближе к санаторию, к людям, ища там ответа "За что? Может, все-таки за мной вернутся?" и, конечно, в поиске еды, чтобы не сгинуть. Эльзу забрала оттуда волонтер и сразу отвезла в ветклинику. Преданную и несчастную ослабленную собаку экстренно прооперировали. Но это все давно позади. На сегодняшний день Эльза стерилизована, привита, имеет ветеринарный паспорт. В силу долечивания некий период систематически необходим прием бравекто Эльза приучена к двухразовому выгулу на поводке. В еде непривередлива. В силу пережитого предательства, может чего-то испугаться и прихватить за руку (не волнуйтесь, не сильно!) В помещении ведет себя спокойно, ничего не портит. Безусловно, было бы отлично, если бы новый хозяин смог позаниматься с собакой у кинолога и помочь Эльзе преодолеть некоторые ее страхи. Ищем для Эльзы квартиру или частный дом (идеально) с проживанием в доме в семью желательно без маленьких детей или в семью, у которых есть опыт содержания подобных собак с тяжелым прошлым. Эльза отдается по акту передачи с испытательным сроком. Если Вы готовы изменить судьбу одной, уже хлебнувшей горя собаки, звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 646 63 56 Анастасия (Nastiya) Сейчас мы нуждаемся в Вашей помощи: - актуальна помощь кормом (сухой и консервы); - автопомощь (везиты к ветеринарам нам предстоят регулярные, а Эльза сейчас живет за городом); - финансовая помощь (период реабилитации предстоит длительный и тяжелый). Эльза, когда ее забрали волонтеры: Оказать помощь можно следующими способами: - Карта Белинвестбанк 6766 6300 5016 4347 срок 11/22. Куратор: +375 (29) 646-73-56, Климашенок Анастасия Викторовна - Nastiya Поручитель: Ханцевич Вероника
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 18.10.2018, 00:44
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто-то откликнулся забрать ее?
Настя, у Вас много сложных и не сложных дома! Держите себя в руках .
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 29.05.2018, 18:17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
3298 сообщений
Топикстартер
Наталья, на текущий момент я.
Сегодня Светлана Медведева, Милютина и мой муж ездили к собаке. Милютина осматривала и взяла соскобы. Диагноз - демодекоз. Завтра Милютина официально оформит заключение на работе. Можно будет поехать и забрать. Спасибо Светлане Медведевой за помощь машиной, организацию взаимодействия с Милютиной, ее время. Может что то упустила, еще с мужем толком не разговаривала. Инна Adeki согласилась ее разместить до выходных в вольере, если она не заразна. Спасибо. Одели на собаку ошейник с телефоном. Завтра в идеале вечером ее отвезти в Айбивет, сделать УЗИ (собака толстовата), взять мазок на венсаркому, сдать кровь. Если Айбивет принимает в долг, поедем, если нет - буду искать другую клинику. Предварительно Светлана Медведева может сможет помочь и завтра. Если собака, конечно, не пропадет. Вечером будем обсуждать. |
.
3298 сообщений
Топикстартер
adeki, Инна пока не ясно. Завтра повезем к Милютиной повторно, обследуемся, Айбивет принимает в долг. Долг обещала погасить женщина, которая дала пост. Запись на 19.30. Узи будет делать Милютина, ну а потом к .Вам .
Добавлено (29.05.2018, 21:54) |
.
3298 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо.
adeki, спасибо. irinaxlm, спасибо. Добавлено (30.05.2018, 14:20) |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
там большой вопрос по диагнозу, Инна! Настина овчарка лечится гормонами, насколько я помню....
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
3298 сообщений
Топикстартер
Новости с полей.
Вчера собаку забрали. Посетили Милютину в Айбивете. Сдали анализы крови: общий и расширенный, сделали УЗИ. У собаки пиометра, операция назначена на 12.00 в воскресенье. Собаку отвезли на передержку в Жодино к Инне Adeki, спасибо большое, что приютили. Это помимо генерализованного демадекоза. Плюс УЗИ показало признаки нефроза (билотеральный хронический нефрит? нефросклероз?). Новости с полей сегодня. По результатам анализа крови почечная недостаточность, вызванная либо пиометрой, либо перенесенным заболеванием почек. До операции завтра-послезавтра необходимо сдать расширенный анализ мочи на соотношение белок/креатенин. В зависимости от этого будет выбран наркоз. ПЛЮС после операции оптимально, чтобы собака пару дней находилась под пристальным наблюдением не далеко от клиники. Почки могут дать приступ. А мы собирались вместе с собакой в воскресенье уехать из города. Может кто то знает ОТВЕТСТВЕННУЮ, НАДЕЖНУЮ передержку на 2-3 дня в Минске для собаки после операции? стационар за разумные деньги? Кого то, кто бы находился рядом круглосуточно и в случае приступа бы сигнализировал экстренно? По расходам: Бравекто 50 рублей, Возмещение топлива 38,21 рубля, Прием в клинике 86 рублей. Итого: 174,21 рубля. Чеки чуть позже, они у Светланы Медведевой в телефоне. Как снимает мой планшет знают все. Светлана купила нам шампунь доктор vic с хлоргексидином и намордник. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. |
.
3298 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо. Пока не понятно, какой путь лечения мы в итоге выбираем. Оперируемся или терапию. От этого зависит текст. Сегодня - завтра определимся. Консультируемся пока у других ветов кроме Милютиной. Веты предполагают, что на фоне почечной недостаточности может даже эпидуральную анастезию не перенести.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть у заводчицы мопсов схема лечения демадэкоза.
Может, найти заводчицу Насте и поговорить?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
|
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Она небольшая малышка и молоденькая?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
.
3298 сообщений
Топикстартер
Собака взрослая. Не щенок однозначно. Прокапались: метронидозол + натрия хлорид. Врач убедила оперировать. Я ей верю. Завтра в 11.00 операция. Сделали УЗИ.
Добавлено (02.06.2018, 23:40) Добавлено (06.06.2018, 16:04) Добавлено (06.06.2018, 16:06) |
| |||