Щенки Дримленда
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На дежурный номер Эгиды поступил звонок:

Под плитой, между  дорогой и парком Дримленд собака-мама родила щенков. Щенки начали выходить, бежать к дороге, там движение очень сильное, опасно.
Женщина, которая НИЧЕГО не знает про собак, про все нюансы волонтеров, просила помощи СЛОВИТЬ и ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ.

Я позвонила Яне Сидоровой.
Спасибо Яне, что подставила свое плечо и нашла время и там помогать. Мы про это писались в теме щенков Яны( прошу модератора перенести все сообщения сюда).
Словила Яна двух. Маму и остальных пять в тот день не было. Позже узнали, что ТРЕХ отловила ФАУНА, А ДВУМ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ УДАЛОСЬ СПРЯТАТЬСЯ.
Первых двух отвезли на передержку. И, когда женщина узнала про отлов, то поехала на Фауну, забрала троих  и,,,, отвезла на передержку к здоровым двум. Она не знала, какую опасность  несет Фауна. Наоборот , ее успокоили, что щенков привили. На Фауне они отстояли 5 или 7 дней.
Я дала ей номер телефона ОЛиНББ получиь максимально все советы.
Но все поздно. Все щенки заболели. Один- в стационаре, остальных капают на передержке.

Женщна-новичок не справиться.

Ф.И.О. куратора: Дмитриева Лариса Олеговна
Телефон куратора: +375 (29) 177-13-77
Никнейм на сайте: Лора

Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна

Карта Беларусбанк: 6711 7600 2871 5833 действует до 10/27

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 05.03.2024, 00:11
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
21.  
21
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Наташа звонила,сказала забрала( т.е.1,5 дня стационара на капельницах-врач сказал,может всё-же глисты(был жидкий стул и вышел глист)-больше Наташа на связь не выходит..
Весёлые ребята,спасённые из Дримлэнда ждут любящих хозяев,чтобы обрести семью
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Минск, Кунцевщина
13545 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля не путает ничего. Хочется разобраться и понять четко, кто в этой истории кто. Кто, что делает и за что отвечает.
23.  
23
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Я Лора,мне помагает Наташа(она передежку нашла)мы попросили помощь в отлове.Яна откликнулась.Удалось 2 поймать,узнали от прохожих,чтои3-х отловили ещё в пятницу(мы аж в среду).Автоперевозку нашли-заехали с нашими2-мя на гурског,забрали тех троих,т.к.нам сказали,что привиты.
В воскресенье хозяин передержки сообщил,то видел понос в вольере.С самого утра в понедельник Наташа поехала к нему,забрала самую слабую по виду(т.к.не ясно было чей стул)-завезла в Дай лапу,оставилиа на 1,5 суток на капельницы и наблюдения.Сегодня забрала ,врачь усомнился в вирусе -1 раз был жидкий стул+глист.Ждём ответ на пцр тэст.Хозяин сксзал что опять в вольере жидкий стул у кого-то .Не знаю что и делать-НУЖЕН ВИДИМО ДЛИТЕЛЬНЫЙ СТАЦИОНАР для возможно нескольких(если стул повторится в вольере)хозяин передержки работае2/2-заатра выходной-ждём от него подробностей...НО УЖЕ ВЫБИЛИСЬ ИЗ СИЛ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Ответьте пожалуйста на вопросы Верочки и мои ВЫШЕ.

Нужно разобраться.

И новые вопросы:
1. Вы куратор или Наташа или вместе? Чьи телефоны как кураторов размещать?
2. Передержка Ваша или Наташи?
3.Какие Ваши действия( план ) дальше?
4. Кто хозяин передержки? Будет ли он-она наблюдать за состоянием щенков?

Добавлено (20.02.2024, 19:01)
---------------------------------------------
Лора, , длительный стационар- 100 дол примерно в сутки. У вас их5.
 Это нереально, простите.

Я думаю, вам нужно все 5 одним днем везти  и ВСЕХ капать.
 Иначе- смотрите темы щенков Фауны: спасти очень трудно.
 Не слушайте врача- это не глисты.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Минск, Кунцевщина
13545 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Почему не взяли экспресс тест? Понятно что пцр тест надежнее, но если экспресс покажет наличие парвика, уже можно начинать лечение и не ждать
26.  
26
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Настояли в клинике,что экспресс не точен.Мы хотели везти куда-нибудь пробирку,чтобы ускорить,но везде от7 дней-стационар 1,5 дня мы оплатили лишь 100р. остальное на рассрочке-там ещё около 200р.(так сказал врач...)договор у Наташи-мы просто нуждаемся в мед помощи для щенков (на передержке мы звонили -есть следы жидкого стула)так что не ясно скольких лечить или всех...я давала телефон Ольги Напарнице,т.к. работаю и не всегда могу решить что надо срочно,поэтому по щенкам из Дримлэнда-я(Лора)+Наташамы живём в Веснянке и просто вместе кормили щенков,затем Наташе удалось найти передержку-вот и ...вся история-НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЩЕНКОВ НА СТАЦИОНАР и возможно перевозка их с передержки т.к. она в Радошковичах(мы бе машины-платили за бензин автоволонтёру,но болтше нет возможности,ещё кормим 2-х щенков,матьи отца,которых ещё не выловили----в общем РУКИ ОПУСКАЮТСЯ!
P.s.Когда забирали из клиники,врач сказал сегодня был понос,вышел глист,и возможно это не вирус,а Наталья с форума сказала,что одно другому не мешает...В ОБЩЕМ СТАЦИОНАР НАМ НУЖЕН и первозка из Радошковичей!

Добавлено (20.02.2024, 19:59)
Тут все спрашивают кто ккратор-мы обе Я-ЛОРА И НАТАША!обе с ВЕСНЯНКИ просто нн равнодушные люди-КОРМИЛИ,СЛУЧАЙНО НАШЛИ ПЕРЕДЕРЖКУ,АВТОВОЛОНТЁРА И ЗАВЕЗЛИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ
Уколы там может мужчина делать-МЫ ДУМАЛИ,ЧТО ЕСТЬ МЕД ПОМОЩЬ ДЛЯ ЩЕНКОВ БЕСХОЗНЫХ,
Я не понимаю тут технологии-толи сбор объявляют,толи помагают какими-то талонами от Эгиды в стационаре-МЫ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ БЕЗ ОСОБЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ-Я УЖЕ НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ НА ОДНО И ТОЖЕ----ПОМОЩЬ МЕД.СТАЦИОНАР!!!

Сообщение отредактировала: Лора - Вторник, 20.02.2024, 19:54
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
.
Минск, Кунцевщина
13545 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, во-первых, успокойтесь, Вас один раз попросили ответить четко по пунктам, что в итоге Вы так и не сделали.
Во-вторых, чтобы мы могли обсуждать оказание помощи или не оказание, нам нужно понимать определенные моменты.
В-третьих уберите Ваш caps lock, он здесь не уместен.

В-четвертых, здесь все такие же простые люди со своими возможностями, волшебников здесь нет.

Первое, что я могу Вам посоветовать, это взять всех щенков, записаться с ними в Доктор Вет, к одному из инфекционистов, всем 5 сдать экспресс тест на паравик и уже от результатов анализов отталкиваться дальше. Обследовать нужно сразу всех, а не возить в клинику, выбирая пальцем в небо.
Запишитесь на прием и напишите, дату, время записи и ФИО на кого записали здесь.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Эгида сможет дать всем талоны?

Я написала Ларисе отправить заявку на сбор помощи. И сделаем сбор и их научим как собирать.
Лора, . Наталья есть в соцсетях- пусть придет в тему. Возможно, ей будет легче оперативно решать вопросы.

Берите на все 5 дату визита . На Скрипникова.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
29.  
29
Минск, Пушкина
17789 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
30.  
30
Минск, Пушкина
17789 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Щенки были на Гурского, там сейчас началась эпидемия. Она подтверждена экспресс-тестом моего Мишутки, причем тест моментально получился четкий и ясный. Кроме моего Мишки в стационаре ещё трое щенков с Гурского, все с признаками парвовируса, лечатся.
Поэтому зачем тратить деньги на экспресс-тесты всем пятерым? Достаточно один тест для самого больного. Остальных заболевших лечить именно от парвовируса, если еще есть не заболевшие, то колоть сыворотку. Глисты могут идти попутно и осложнять течение болезни.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Там ни кто не разберет и не углядит, кто с поносом.
 Их все пять нужно привезти, уколоть и прокапать и получить лечение.

Добавлено (21.02.2024, 00:56)
Можно в первое перенести их все три фото?

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
32.  
32
Минск, Пушкина
17789 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
33.  
33
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Щенка из стационара забрали("Дана"была 1,5 суток под капельницей,выписали с уколами-будем сами делать)по остальным с передержки должны инфу сегодня получить,но там понос у кого-то был ...
По Дане врач сказал был 1 раз понос+глист вышел,ест ,пьёт сама-возможно не вирус(со слов врача)-25 дней сказали карантин
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, . Какой план?
Какая нужна помощь с оплатами лечения?
 Нужна ли будет? Если да, то нужно согласовать тему. Я писала выше.  Послать заявку на сбор.
 Меня можно записать как Поручитель: Белянова Н.А.
35.  
35
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Спасибо,я и хотела уточнить про поручителя(-сегодня добралась до этой кнопки)
Я только думала,что эгида сама собирает (или нет)под какую-то тему(которую я только описываю и отвечаю на доп.вопросы)
затем---выдают талоны по квоте на лечение в клинику,с кот.есть договор
Я же не юр. лицо---отсюда и непонимание..
Я сбросила фото документов из клиники Ольге(моя стр.помечена"без права размещать файлы"-поэтому не могу скидывать фото---все значки перебрала)
Пока про остальных 4-х из передержки молчат(он конечно загружен-14 собак)-ждём ..
Наташа сделала укол с утра щенку,вроде ест/пьёт
Пока помощь нужна в оплате 1,5 дня в клинике(док.в ленту перекинула Ольга)-мы взяли рассрочку на месяц...
Наташа обмолвилась,что выходила позавчерана какую-то Алесю из эгиды--может та стала собирать(но я ни сном ни духом...)
Также я ей давала номер Ольги,т.к. работала,а нужно было срочно прояснить вопрос со стационаром(у Ольги было несчастье с собакой ...и мы на сл.утро отвезли щенка в "дай лапу"-вот и вся история(пока)
Щенок со стационара на передержке в Минске ,делаем уколы,кормим,убираем.
Всё
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида состоит из волонтеров. На каждом волонтере- опекаемые животные. Каждый куратор собирает на своих. Эгида  дает талоны, но отчеты показывают сборы и накопления. И понятно, когда деньги на рс вернулись.

У нас нет постоянного спонсора или финансирования государства. Мы сами собираем. Если не собирать, то р.с. обнулится очень быстро. Так в каждом обществе  идут сборы. 
 Возможно, получится у кого-то и ваших хоть раз дать на сбор.. Но Вы должны начинать сбор.

Я не знаю, есть ли у нас договор там.  Если нет, то Вероника скажет, как действовать.

Я понимаю, что Вы не разобрались пока в правилах форума. Разберетесь.
 Не нервничайте, спокойно. Спрашивайте все.  Главное, чтобы щенки не погибли.

37.  
37
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Спасибо-договор на Наташу(я через Ольгу )-скинула уже на форум.вечером,если встречусь с Наташей-потребую,чтобы она наконец зарегиситр.(просто она возила вчера щенка из клиники-в передержку
(минск),утром уже ездила делать укол(еще и вечером поедет)
....Сегодня ещё Яна говорила,что попробуют отлов(2 ещё на улице)
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 21.02.2024, 15:29
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лора, Яна большая молодец, что находит время и помогает
ради бога не разместите здоровых к больным
39.  
39
.
Минск, Веснянка
277 сообщений
Хозяину передержки дозвонилась-все 4 оставшихся щенка с поносом...ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Сообщение отредактировала: Лора - Среда, 21.02.2024, 16:21
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не знаю sad 
нужно советоваться  с теми, кто  в таких ситуациях находился и находится

я сразу сказала: полетят все и лечить нужно сразу всех

Если бы Марина и Вероника  прочитали ваши назначения..  если так лечат они сейчас своих, может Вы бы сразу начали колоть всех

не знаю кто где и когда войдут в тему
сейчас напишу в вайбер
и скоро не смогу смотреть сайт- буду в дороге

Добавлено (21.02.2024, 17:18)
Написала девочкам.

главное не паникуйте- все уже случилось.
вам нужно с помощью советом решить что делать и где и с кем

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0