Малыш. Не жил, а мучился...
|
|
1.
Опубликовано 04.03.2024 в 17:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Из ФБ:
‼️НЕ ЖИЛ, А МУЧИЛСЯ‼
️Гомель, Беларусь Я пишу этот пост, а меня бросает в жар, но писать надо, чтобы все узнали. Это маленькое невинное создание 9 лет просидело на короткой цепи и терпело издевательства хозяев-садистов, у малыша были переломы позвоночника, грудины, как этот маленький мальчик остался в живых, одному Богу известно. Его избивали ногами, а он даже убежать не мог, плакал, кричал, слышали соседи, прохожие и все молчали. Просто страшно жить среди таких "людей". Я везла в клинику маленькое истощенное тельце, а перед глазами стояла пелена и хотелось кричать "За что?" В клинике сделали УЗИ, рентген, анализы, итог неутешительный: старые переломы, камни в почках, один глаз мертвый, второй с язвой, дирофилярии в крови и очень больное сердце, что вполне объяснимо, терпеть столько боли и стрессов. Малыш боится любого прикосновения, дёргается от любого шума. Сейчас его нужно откармливать, лечить и адаптировать к спокойной жизни, чтобы оставшуюся жизнь он провел в любви и заботе. Нам очень нужна помощь в покупке лекарств и оплате долга в клинике
И тел. +375296027042
Ужасающие фото и видео не оставляют равнодушным. Сложно понять, как за 9 лет все проходили мимо этого горюшка.
Собачку забрала в Гомеле женщина, у которой на попечении 90 собак ( мне сложно представить , на сколько качественно она сможет помочь этому несчастью). Но пока других вариантов нет, и с цепи метровой его оторвали только потому что она согласилась его принять).
Очень нужна помощь в Минске: куратор и передержка под полное обеспечение Эгиды. Очень прошу репосты в соцсети.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
Опубликовано 09.03.2024 в 13:48
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошо, влияет хвостиком, кушает хорошо. Сильный кашель появился.
|
22.
Опубликовано 09.03.2024 в 16:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вчера написала Веронике. Почему-то показалось, что он умер. Значит, живой. Давно я так не стрессовала .
А что в тех местах, где нет шерсти? И чем его серебряным залили и зачем??
В ФБ спрашивают как помогать? Лучше здесь дать ссылки и я могу давать ссылку на тему. Или есть тема в ФБ? Тогда пришлите мне ссылку.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 09.03.2024, 16:36
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
Опубликовано 09.03.2024 в 20:31
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ( ) А что в тех местах, где нет шерсти? И чем его серебряным залили и зачем?? Зачем алюминием залили непонятно, ран там нет. Его к грумеру надо хорошему.
Отозвался молодой человек на бесплатную передержку, скорее всего на следующей неделе Малыш переедет, будем еще общаться.
|
24.
Опубликовано 09.03.2024 в 21:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Парень?? сможет ли любить его?? в плане- гладить, жалеть и тп
есть грумер или спросить??
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
Опубликовано 09.03.2024 в 23:33
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А почему нет, конечно сможет. Тем более живет с девушкой
|
26.
Опубликовано 09.03.2024 в 23:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Если с девушкой, то лучше. Мальчики, они такие: встретил девочку.. и голова забыла про остальное...
Малыш- это его так звали или это вы ему дали это имя?? Шерсть: она выпала или там ее просто не было? У него нет кожных заболеваний??
|
27.
Опубликовано 10.03.2024 в 00:02
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вроде писали что есть отклонения по гормонам, от этого может выпадать шерсть
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
Опубликовано 10.03.2024 в 00:04
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, у него гипотиреоз, ну и можно только предположить чем он там питался
Помыли, но весь алюминий не смыть за раз, придется еще
|
29.
Опубликовано 10.03.2024 в 00:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я написала Ларисе Алексеевне : спросила, можно ли его постричь??
можно его имя поставить в название темы??Добавлено (10.03.2024, 00:30) --------------------------------------------- ffake, он ходит??
|
30.
Опубликовано 10.03.2024 в 01:20
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сирия его не надо. Помыла его и вычесала, ещё правда не все. Завтра ещё буду чесать. С такой кожей и его гипертериозом его надо мыть кондеционирующими шампунями, лучше с резиновой щёточкой, сто бы хорошо церкулировала кровь, завтра ещё покупаю с гидрофильным маслом, очень хорошо снимает не нужную дерму( чешуйки) . У него сейчас шерсть, как у шпицов при алопецииДобавлено (10.03.2024, 01:21) ---------------------------------------------
Цитата AsiaAsia ( ) Сирия Стрич
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
31.
Опубликовано 15.03.2024 в 23:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки, как он?
Видела в Инстаграмме видео, где он с собаками нюхается. Что это на нем за пояс одет? Что то на спине лечите??
Прошу перенести тему в раздел Эгиды.
Прошу писать про него новости. И хоть фото-видео иногда. Добавлено (20.03.2024, 00:25) --------------------------------------------- ????
|
32.
Опубликовано 20.03.2024 в 08:55
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это не пояса, это памперсы. У Малыша все хорошо. Спит, кушает, гуляет. Кушать любит натуральную еду.
|
33.
Опубликовано 20.03.2024 в 12:27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А что это за памперс , если он не на попе??
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
Опубликовано 20.03.2024 в 12:50
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, памперс для кобеля, вокруг пояса чтобы закрывать писюн
|
35.
Опубликовано 20.03.2024 в 15:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Мне уже утром звонила Вероника. Рассказала. У меня Мусс последнее время был в памперсах. Мне их заказывала ветклиника, и я ездила забирать. Но с попой. Странно, что моему мальчику мне не предложили такие. Те постоянно сползали, он их не любил.. Короче, у вас там - прогресс сильнее, чем в моей деревне.
Как он ушел к другим людям? Не переживает?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
Опубликовано 23.03.2024 в 18:59
|
37.
Опубликовано 23.03.2024 в 20:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, большое спасибо за новости Я как открываю сайт , так сразу смотрю его тему и жду
посмотрела крупно все фото все видео
такой же глухой как мой Кинг- хоть на ухо кричи- пока ему самому не нужно повернуть голову, он ее не повернет. так же ходит- как уточка. но крепится.
Есть ли зубы? что он кушает.слушала на видео, как с ним поговори передержка и поняла- там очень хорошие люди. но таким такая серьезная собака- и такая дружелюбная с Малышом.
шерсть не зарастает? это частный сектор?? они его взяли на доживание или ограничили срок передержки??
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 24.03.2024, 17:41
|
38.
Опубликовано 24.03.2024 в 17:11
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ( ) но таким такая серьезная собака- Это не собака передержки. Это друг по выгулу, соседский. Я давно не воспринимаю , что такое "серьезная" или бойцовская, есть адекватные хозяева собак данной породы и неадекватные.
|
39.
Опубликовано 24.03.2024 в 17:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, мы- адекватные с Лаки я Вероника и Вова и я
но вот ни как не получается, чтобы она не кидалась Добавлено (24.03.2024, 17:45) --------------------------------------------- AsiaAsia, ты не права на 300 процентов в этом случае
крови- самое важное здесь- намек на агрессию- не то что нельзя в развод но и отбить усыпление не у каждого получится
потому здесь собаки все очень устойчивого характера У нас вяжут всех результат- характер в крови Добавлено (24.04.2024, 00:46) --------------------------------------------- Девушки, как Малыш?? какие там новости??
|
40.
Опубликовано 29.04.2024 в 08:17
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Малыш на передержке
Богдан Ольга
|