Добрый лаечка Туман - выжить бы от гнойных ран
|
|
1.
Опубликовано 17.10.2024 в 05:19
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Долгие 3 недели я пыталась поднимать вопрос о бездомном молоденьком и совершенно тощем лайчике из Телехан Брестской области. Писала и на странице , и группах, и в самой близлежащей группе Пинска "Преданность другу", результатом было полное равнодушие и пренебрежение.
Дня 3 или 4 назад мне сообщила молодая женщина из Телехан, что у собаки порвано сильно ухо, рана на морде, все в гное. Я забила тревогу и в вайбер чате Телехан, и на странице ФБ и ВК, и в группе очень преданных другу пинских волонтеров, просила привезти лайку за отдельную плату в Минск, так как поняла, что от Пинска нечего ждать активности в доброте, а у местных двух неравнодушных женщин нет возможности везти его далеко.
Огромное спасибо многодетной мамочке Юлии, которая искала его под дождем целых 2 дня, спасибо и ее соседке по агрогородку Алене за те же действия. На 3й день он был найден, задержан и дождался действительной преданности другу от водителя грузового буса Дмитрия, который привез оттуда в 2 часа ночи совершенно бесплатно и помог завести его в подъезд.
Утром пошли мы с ним и удачно сели в полупустой автобус до Каховской. В горветстанции его обездвижили, взвесили ( 25 кг скелета) и прооперировали в 4 руки более часа.
У собаки проведена санация всех ран, хрящ уха в одном месте уже даже с некрозом, поставили трубочку-дренаж для оттока гноя и сукровицы, и она же будет служить для обработки новокаином с метронидазолом для промывания и закладывания меколя. ПОка что АБ это Бициллин-3 пролонгированный. Также были приобретены 4 мазевые салфетки Д4 -аналог бранолинда, если заживление не пойдет...
Аппетит у животного сохранен, рана на морде тоже зашита, сняты 3клеща, куплен эктофен 2 пипетки для защиты от блох и клещей.
Куратор и передержка я, Пинские волонтеры могут спать по-прежнему спокойно.
Я очень надеюсь, что Туман поборет такую напасть и выздоровеет на этом наборе лекарств, так как с моей пенсией и 136 р за операцию, и 10 за эктофен это больше ее четверти. Кормом будет Брит для средних пород, пока что у меня где-то полтора кг Брита для крупных.
ОЧЕНЬ НУЖЕН ВОРОТНИК ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ 30 см И КОРМА Brit пару 3кг мешков до пенсии дожить.
Лайка не совсем доверчивый, чуть кусливый из-за боли, но довольно послушный, для его возраста разумный и безусловно добрый. Дай БОГ ему здоровья и долголетия.
limeva2003 Любовь Ивановна +375291213118
, ,
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
2.
Опубликовано 17.10.2024 в 16:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна. Есть тема Помощь приютом или волонтерам или тп
Напишите там просьбу купить корм ему Я думаю, что разовая помощь так быстрее придет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 18.10.2024 в 17:28
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Напишите там просьбу купить корм ему Я думаю, что разовая помощь так быстрее придет. Спасибо , пока что Петрова с дочкой прислала 50 руб и Лена Столярова на карту дочки Петровой столько же перевела. Я надеюсь, что под конец месяца будут скидки и смогу кг 8-9 ему купить на эти деньги. Большое спасибо Верочке Ханцевич за послеоперационный воротник для Тумана, правда, ничто не помешает ему кусаться, если пытаешься его обработать. На щеку я могу хотя бы хлоргексидин распылить, а вот на ухо никак. Зато уколы делать позволяет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
4.
Опубликовано 18.10.2024 в 18:16
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) ничто не помешает ему кусаться, А бинтик на мордочку завязать?
|
5.
Опубликовано 18.10.2024 в 18:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . ПОЧЕМУ НЕ ПОПРОСИЛИ У ВЕРОНИКИ СРАЗУ И ВОРОТНИК И КОРМ??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 19.10.2024 в 10:24
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата yuna ( ) А бинтик на мордочку завязать? а он успешно уклоняется, подлюга!Добавлено (23.10.2024, 21:54) --------------------------------------------- Завтра поведу его снимать швы и вытаскивать дренаж, заодно и обработать ему шов у уха. Пахнет нормально, выглядит внизу пока что не очень. Парень помешан на еде, термит в лаечном облике. Купила ему личный корм 12 кг для щенков крупных и гишантских пород Dog &Co Welness с выходящим сроком вполне хороший на запах и шикарный на вид, дробины эти отлично подходят собакам средних пород. Катозал больше не колю, Косточку с янтарной кислотой продолжаю давать. Он меня уже любит и иногда даже слушает. Деньги на корм ему дали Петрова и Лена Столярова, корм стоил 95 руб. , , ,
|
7.
Опубликовано 25.10.2024 в 10:49
.
Минск, Сухарево
444 сообщения
Доброе утро! Как себя чувствует Туман, как его ушко?
|
8.
Опубликовано 25.10.2024 в 12:46
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата nika13031971 ( ) Как себя чувствует Туман, как его ушко? Вчера возила в горветстанцию снимать швы, пришлось не только обездвиживать, но и давать наркоз, так как кидался и бинт разорвал в момент. Все сняли, промыли через дренаж, заполнили меколем, почистили снаружи, тоже смазали, ухо прижилось, -Слава Богу и ветеринарам, взяли с неимущей 3 копейки и сказали 5 дней воротник еще не снимать. ПО возрасту ему года 3 по зубам...Добавлено (28.10.2024, 16:19) --------------------------------------------- Всерьез думаю о смене имени собаке! Нужно называть Разгром и тему назвать" Вредный лаечка Разгром хочет ваш разрушить дом!" Заманал меня своими двухразовыми уборками всего на кухне!. Вчера я дважды перемыла все ложки, вилки, ножи и ложечки...
|
9.
Опубликовано 28.10.2024 в 18:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , отличная реклама! Сходу, УВЕРЕНА, найдете ему дом!
|
10.
Опубликовано 30.10.2024 в 01:12
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Это ужасно незграбны лайка . При его высоком росте, ужасной худосочности с весом 25 кг он очень сильный и высокий. Если ему кто-то нравится , то он встает на задние и прыгает на грудь. Обычно я его отвожу лапы от себя, чтобы не сбил с ног. Сегодня ему понравилась Мори, отнесшаяся к нему по-доброму, он прыгнули тыкнул ей лапами в левую сторону. Я испугалась за сердце, но оказалась порванной куртка Ольги Романовны. Она ужасно растроилась и быстро ушла. Ну вот что с ним делать! Он не осознает своих размеров и ведет себя, как щенок-балбес!
|
11.
Опубликовано 30.10.2024 в 01:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Я помню, как собака ОР порвала штаны соседу- ОР ему покупала новые. Думаю, Вы тоже пойдете в магазин за новой курткой.
|
12.
Опубликовано 08.11.2024 в 12:13
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) помню, как собака ОР порвала штаны соседу- ОР ему покупала новые. Думаю, Вы тоже пойдете в магазин за новой курткой. Бобусь кусал соседа, а Туман в радости прыгнул на грудь, разные причины. Сосед угрожал судом, я попросила куртку для ремонта у моей подружки Татьяны Орловой, но Мори предпочла ремонт поблизости и отказалась сообщить сумму чека. И хорошо бы вам не решать издалека о моих финансовых возможностях, дорогая, вы там такими цифрами месячного пособия оперируете в течение дня. ОР отдавала соседу за новые подранные Бобусем штаны по его сохраненному чеку 100 евро. Прямо скажу, что готова сходить в Сэконд с Ольгой Романовной и купить там похожую куртку ее размера. К сожалению, есть еще и отпечаток лапы моего радостного козла черного цвета на груди. Готова купить гепариновую мазь или троксевазин.
Добавлено (08.11.2024, 12:21) --------------------------------------------- Вернусь к коварному и бездумному Туманяну, разбил вдребезги колбу от кофе-пресса, молочник и большую тарелку. А коода добрался до синей кружки , стоящей на холодильнике с Гарсониным кормом, то она почему-то уцелела. Осталось уже 6 кг от его мешка в 12 кг. Ест много, переваривает неважно, не полнеет на мой взгляд. К гостящей у нас в коридоре Фокси прорывался несколько раз и ничего ей плохого не делал. Нашла ему здоровенную плюшевую игрушку ДРАКОНА, вот его обожает , играется с ним, глаза уже, понятное дело, давно из него достал, а теперь то за крылья треплет, то за хвост, но нежно так, увлеченно. Съест свою пайку и давай с дракошей играться!
Добавлено (10.11.2024, 19:34) --------------------------------------------- Добрый лаечка Туман продолжает бить посуду- Не понимаю я такого счастья! Пострадало блюдце. Через 7-8 дней буду его прививать
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 10.11.2024, 19:35
|
13.
Опубликовано 10.11.2024 в 19:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зачем Вы любите этих собак ??? Любили бы тихих и спокойных.
|
14.
Опубликовано 12.11.2024 в 10:24
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Зачем Вы любите этих собак ??? Любили бы тихих и спокойных. Я люблю веселых боксеров, охотничьих всех я жалею. Вчера вырвался, но мужик с померанцем уже вошли в какой-то дом, было 12 ночи, я села на бортик ограды садика и просто сидела, Бог миловал, Туман как маятник с 1й космической пролетел мимо раза три туда-сюда, туда-сюда, но не было уже нигде и никого, чтобы заесться и обидеть Я свистнула, он тут же прибежал , взяла поводок и повела домой.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 14.11.2024, 00:13
|
15.
Опубликовано 12.11.2024 в 14:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все Ваши постояльцы Вас не сильно слушают..
|
16.
Опубликовано 14.11.2024 в 00:19
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Все Ваши постояльцы Вас не сильно слушают.. Цитата limeva2003 ( ) Я свистнула, он тут же прибежал , взяла поводок и повела домой. Вета сразу же прибегает. Этого не делала у меня и у Натали лишь Юта. И Гарсон всегда имел и имеет свой план действий в течение всех этих 15 с половиной лет жизни со мной. Но что точно, что крайне редко мне попадаются собаки, страдающие любовью к себе подобным, то им мелкие не нравятся, то крупные, то все подряд, не знаю, как назвать мизантропов в собачьем мире, но у меня все практически такие на улице.
|
17.
Опубликовано 14.11.2024 в 02:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Ну да, ну да.. Прибегают, когда все перебьют, переломают, сожрут, порвут и тп..
|
18.
Опубликовано 14.11.2024 в 02:55
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
О, это вы еще не видели, какой у него стул вчера и сегодня! И я тут рисовой каши наварила ему и скормила, съездила к подруге в Уручье- по пути назад поспешила купить сухари с ванилином для него и Гарсона к черному чаю для обеих морд, захожу в кухню и вижу, что хлебницу кое-кто снял чудесным образом с холодильника и весь белый хлебец с отрубями и семенем льна , и весь черный хлеб с волокнами пожраны полностью. Вот сейчас поведу и пронаблюдаю очередной попочный фонтан...Добавлено (20.11.2024, 11:11) --------------------------------------------- Бегали вчера с Туманяном на Комаровку за орехами, лаечка был в наморднике и очень страдал от него!. Все встречные посмеивались, когда видели, как он пытается снять сетчатую маску с лица!
|