Беременная собака на улице.
141.  
141
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Феня! Таиса!
Только не отвечайте сгоряча. Подумайте сначала. Вопросы не из любопытства, за ними жизнь и возможно не одна. Только, перед ответом представьте себе такие условия – Вы одни и можете рассчитывать только на себя.
1. У Вас есть возможность содержать собаку от двух до трех месяцев?
2. У Вас есть возможность кормить собаку теплой едой минимум дважды в день?
3. У Вас есть возможность ежедневно убирать в будке за щенками, менять подстилки, поддерживать там санитарию в удовлетворительном состоянии?
4. У Вас есть возможность иногда прогуливать Ночку, чтобы не было застоя в костях?
5. У Вас есть возможность привить щенков и завести на них паспорта?
6. Ваше решение: берете ответственность за собаку или отдаете нам для стерелизации?
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
142.  
142
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
ну понятно.
значит,Маша с Таисой приняли решение и будут сами отвечать за Ночку.вы не вмешивайтесь и посмотрите что будет.

Добавлено (13 Январь 2010, 11:44)
---------------------------------------------
NaturalBornBitch,

Quote (NaturalBornBitch)
Это неправильно...

именно это спасло Рыжулю.и это работает!И я тоже не срывалась за Рыжулей,когда мне звонили и говорили что там "моя" собака.Зато она не попала в беду и не попала на Гурского.Хотя бы из-за этого уже можно вешать собаке свой телефон.
И обратил бы кто-нибудь кроме ловцов внимание на Ночку,если бы не телефон на ошейнике.
NaturalBornBitch
.
Топикстартер
143.  
143
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Маша с Таисой просто переведут ее на другую стоянку-будку и т.д. И все. Убьют собаке здоровье. А время убегает... Короче, я на телефоне. Читать эти разборки, честно говоря, нету сил.

Добавлено (13 Январь 2010, 11:45)
Nasty, неправильно говорить, что тебе плевать на собаку, которая на ошейнике твой телефон носит...

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
144.  
144
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Nasty)
значит,Маша с Таисой приняли решение и будут сами отвечать за Ночку.вы не вмешивайтесь и посмотрите что будет.

Вообще-то уже видим, что есть.
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
145.  
145
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
NaturalBornBitch, да не говорила она,что ей плевать!!!не могла она так сказать.Это уже преувеличение 100%.
146.  
146
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Nasty, не перегибай, защитница угнетенных. помогаем в любом случае чем можем и всем кому можем. тут дело не только в желании, но и в ВОЗМОЖНОСТЯХ.
разговоров на 10 страницы, а толку ноль. и прекрасно понимаю, почему: кто-то бросается в омут с головой не думая, кто-то кому-то не верит, кто-то влез просто поболтать, даже не предложив хоть грамульки помощи. Настя, ты тут только защищаешь - в этом твоя помощь Ночке? или в этом выражается твое не "бросить" их..если бы все было гладко. то никто бы не нападал. Принимая решения человек должен все продумать без вариантов "кто-то поможет", "на кого-то скину" и т.д.
Помощь будет только тогда, если будет желание. А опекунство - это уже ярмо. никаких хочу-не хочу, надоело и т.д. уже не будет.
А дело за которое берутся реально непростое, да еше и зимой.
Семь раз отмерь и один раз отрежь! Скоро точка невозврата shok
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
147.
147
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nasty, Нет, Настя. Я бы выбрала вариант РЕАЛЬНОЙ помощи собаке: перевезти в теплый\ домик, стерилизовать.
Таиса и Маша даже не догадываются СКОЛЬКО раз в день нужно перестелать собаке и постоянно писающим щенкам картон и тряпки в будке. И то, мои( вернее, Пенелопы) часто лежали на мокром. Но тогда было ТЕПЛО!
жАЛКО И СОБАКУ И ЩЕНКов.
ТАИСА! Маша! Еще раз прошу- позвоните девочкам и перевезите беременную собаку в домик!

Добавлено (13 Январь 2010, 11:53)
Если найдете машину, я покажу, где Ночка. Может, заберем без разрешения?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
148.  
148
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
katrin_1_1, я не защитница угнетенных,я просто высказываю своё мнение.
А тебе не приходило в голову,что помогая не обязательно писать об этом на форуме???
интересно,в чём твоя помощь ночке.
и мы не в детском саду и не в школе,чтобы тут коллективно порицать или одобрять чужие решения.тут взрослые люди собираются.И каждый делает то,что считает нужным.
149.  
149
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Nasty,
Quote (Nasty)
интересно,в чём твоя помощь ночке.

если интересно, то почитай форум. хотя ладно, я тебе сама покажу
Quote (katrin_1_1)
если вечером, то я доставлю на стерелизацию и в домик потом.

ты считаешь, что очередь стоит завезти собаку, которая и ездить на авто не умеет, в лечебку, а потом в деревню? при этом еще и в ДВ часа два на очередь и операцию потратить. Машину при этом заблевают и возможно опписяют.
Quote (Nasty)
И каждый делает то,что считает нужным.

думаю, что все считают нужным
Quote (Nasty)
коллективно порицать или одобрять чужие решения
_iris_
.
150.  
150
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (katrin_1_1)
мой взгляд со стороны кому-нить интересен? выскажусь 1. не вижу ничего криминального в том, что Феня повесила телефон на ошейник. во-первых есть ошейник, во-вторых вроде как значит и хозяин есть. это все уж точно собаке не навредило. за это не нужно перегружать ответственностью - это просто жест доброй воли. 2. иметь собственные взгляды на стерилизовать или нет - нормально. у меня огромные сомнения на счет стерелизации и кастрации в принципе, не говоря уже о беременной сучки. любое решение: рожать или вырезать - имеет право на жизнь. 3. принимая какое-либо из этих решений, ты возлагаешь на себя ответственность в полной мере. это уже не бумажка на ошейнике. это жизнь и выбор делается: ответственность за одну жизнь или за один десяток жизней. и принимая решения необходимо взвешивать свои силы, на одном энтузиазме тут не выедешь! 4. принятое решение рожать, вскармливать и пристраивать - я принимаю с уважением как сам факт. но действия, которые предпринимаются или не предпринимаются вообще - уважение убивают на корню. Это форум и не плохо было бы расположить форумчан к себе - это возможная помощь сейчас и в будущем. Теме уже не одна неделя. Нету фото собаки - можно же попросить людей помочь хотя бы в этом. Будка - хорошо, что не продувается - тоже хорошо, а вот то, что на выходных -30 - ПЛОХО. Феня, говоришь, что нету соломы в будке, так попроси людей как-нибудь помочь. Есть же не только солома, но и старые куртки, ватники, одеяла! Скаждым днем все холоднее - нужно беречь собаку. Собака была у врача? Таиса говорила, что может и справки показать. Так покажите справки, не будьте голословны. Не показывали врачу? Так покажите, хотябы в районной лечебнице - там может не супер диагносты и хирурги, но пропальпировать и осмотреть осилят! И стоит это 2 тыс. Машины нету свозить - просите помощи! Не требуйте, а вежливо просите. И не просто просьбы-просьбы-просьбы, а с отчетами как стараетесь, что уже сделали, что нужно, как собака, ее здоровье... Вообщем, хватит всем умничать на словах. Спор пустой - собака все еще беременна, все еще в будке, все еще холодно. Общение идет в неправильном ключе. Надо менять это

Как я согласна с каждым словом, katrin_1_1!

Спор этот мировоззренческий, и точка зрения Маши имеет право на жизнь не менее, и я во многом с ней согласна. Всё имеет стремление к жизни - это единственная реальность которая может быть принята без доказательств как аксиома. И когда Маша дает шанс уже рожденным щенкам с живодерки прожить жизнь это уже есть благо. Большего с таким огромным потоком щенков не сделаешь, она делает то - что может. А дальше Воля Божья, как сложится судьба. Не вижу повода постоянно пинать Машу за это. Можешь сделать лучше - делай. А то опять трёп.

Другое дело как они реализовали свою помощь конкретной собаке - это никуда не годится nea Это не опекунство и мне кажется действительно можно с этой улицы брать эту ничейную собаку и делать как считаете нужным, если вы тянете это.

Сообщение отредактировала: _iris_ - Среда, 13.01.2010, 12:59
151.  
151
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
очень хочется получить ответы на мои вопросы. думаю, что это важно не только мне. и повторюсь, спрашиваю не из простого любопытства yes
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
152.  
152
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
katrin_1_1, я уже поняла,что на стерелизацию есть и машина,и передержка.

мне вот интересно,почему именно Ночка.Потому что за них взялись Таиса и Маша?
по улице бегают такие же бездомные собаки.На Гурского стоят.
Может,помогите кому-нибудь оттуда?

Добавлено (13 Январь 2010, 12:02)
пока мы тут все бесполезно на форуме треплется,дело делается. rolleyes
и не теми,кто порицает,что интересно.

153.  
153
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Nasty, потому как именно Ночке Олька НББ готова оплатить операцию. У меня таких свободных денег нету. Бензин тут гроши. А помощь целевая из-за стремлений сердца. Значит запала собака. И тогда она не была ни у Таисы, ни у Маши yes
Про помощь, если рожать пока даже говорить не хочу. Если решение будет, то тогда, я думаю это будет правильно, надо будет НОВАЯ тема с историей и фото Ночки, и нужно будет ее держать в акутальности, и просить, и советоваться, и обращаться. Неравнодушные найдутся.
154.  
154
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Обвинять Олю НББ в том, что она хочет помочь именно Ночке после маши и Таисы-это просто ставить с ног на голову. Именно ОЛЯ первая откликнулась на призыв о помощи, исходивший от Ирины из Степянки, которая мне звонила в шоке от того, что помощь Маши свелась к записке на ошейнике, а на улице было - 20, именно Ирина пару суток продержала Ночку у себя в подъезде, кормила ее и убирала за ней, Оля отозвалась сразу. Именно Маша прискакала(на кривой козе?) и забрала собаку с воплями о щенках, моральности и спасении, но Ночка оказалась неудобной собакой для закрытых публичных помещений типа магазина Таисы, Таиса вынуждена была отказаться от содержания Ночки там. И что, на стоянке в немного утепленной будке, куда Таиса, а не Машенька таскает теплую кашу пару раз в день и выгуливает собак, собаке беременной в -14 (это только сегодня ночью, а завтра, а послезатра, а в понедельник с -23?) в будке лучше, чем быть стерилизованной и на платной передержке?! ГЛУПСТВО НЕРВИЧЕСКОЙ БАРЫШНИ! Говорю вам, девочки, нужно забрать Ночку и стерилизовать, несмотря на все Машины восклицания и уверения, сопли и ругательства, меньше несчастных щенков будет плутать по городу голодными и замерзшими. И вы, Насти, будете ЗРЯ обвинять меня в голословии, я со своими теперь уже 4-мя постояльцами не могу ее взять к себе, утепленного балкона нет, и с вынужденной работой на пол-ставки нет средств для проведения стерилизации, у Оли есть возможность сделать стерилизацию за свой счет, так отдайте собаку ей и держите ваши вечные кулачки, чтобы хозяин тогда для Ночки нашелся!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
155.  
155
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
limeva2003, перечитайте внимательно ещё раз.я Олю ни в чём не обвиняла.
156.  
156
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Quote (Nasty)
и не попала на Гурского.Хотя бы из-за этого уже можно вешать собаке свой телефон.
Какая глубина мысли! Ловцы с Гурского срывают любые ошейники с адресниками ХОЗЯЕВ, а не с жалкими записочками псевдо-опекунов! Рыжуле повезло случайно, и такая чушь работать не может в системе тотального отлова и ГП "Фауна города", чай не на гнилом Западе вы, дети, живете!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 13.01.2010, 13:38
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
157.  
157
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
а Вас обвинять в чём-то тем более не собиралась.у всех у нас постояльцы,нет балконов и т.п.
и я очень понятливая.И я где-то на 8 странице ещё поняла,что есть стерилизация и передержка.
и честно говоря,достала уже меня это тема.
каждый новопришедший считает своим долгом объяснить,как Маша была не права.
делайте что хотите.
158.  
158
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Если у Маши нет собственной кваритиры для содержания собаки в тепле, нет средств для стерилизации, нет времени для катания из Сухарево на стоянку дважды в день с теплой кашей, то какого черта она вообще затеяла всю эту бодягу с якобы спасением?! А ведь щенков нужно кормить на раз в 3 дня, как Люську в Брилевичах, а 4 раза в день.
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
159.  
159
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
limeva2003, Рыжуля была не первая собака с "записочкой".И я в случайности в отличие от Вас не верю.
И не собираюсь больше парировать Вашу БЕСПОЛЕЗНУЮ критику.вот только с Вами я ещё не спорила.А желания такого уже абсолютно нет.Надо было раньше присоединятся.
а теперь всё.лично я ухожу из темы.по крайней мере до вечера.пока обстановка не прояснится.
NaturalBornBitch
.
Топикстартер
160.  
160
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья)
Еще раз прошу- позвоните девочкам и перевезите беременную собаку в домик!

Беременную? завтра стерилизуем и перевезем. Кать, ты во сколько можешь?

Добавлено (13 Январь 2010, 13:05)
Девочки, милые... Ну хватит уже.

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0