- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Offtopic Общество Стерилизация, чипирование, адресники (sml[help]Пора что-то делать..) |
Стерилизация, чипирование, адресники |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Стерилизация, чипирование, адресники...
Что такое «Адресник»? В понятии собачников, адресник это медальончик, на котором написана-выгравирована кличка и номер телефона хозяина собаки. Адресник помогает потерявшемуся животному быстрее вернуться домой. Многие люди пренебрегают адресниками-почему? Что такое “чипирование”? Чепирование, опять же на языке собачников, означает маленький электронный паспорт, вживляющийся под кожу животному (размером этот паспорт с рисовое зернышко). Чип поможет быстрее отыскать хозяина найденного пса, поможет путешествовать с любимой собакой, в случаи кражи любимого члена семьи вы сможете доказать, что это ваша собака! Сколько бонусов.. А процедура вживления чипа занимает 2 минуты! Но почему многие люди не хотят потратить эти две минуты своей жизни на любимую собаку? И наконец, что такое «стерилизация»? Самая больная тема у зоозащитников.. Каждые год, да что там, каждый месяц на свет появляется огромное количество котят и щенков. За кем-то не уследили хозяева, а кто-то уже пол жизни живет на улице и щенки-котята рождаются регулярно.. А ведь можно всего этого избежать… Просто отвезти собаку к ветеринару и сделать не сложную операцию-стерилизацию… Но почему люди этого не делают? Многие люди не понимают, откуда на улицах столько бездомных собак. А ответ, на этот вопрос ходит совсем рядом. Кто-то потерялся и так и не вернулся домой, а кого-то просто вышвырнули за дверь. У многих людей, животное-это игрушка, игрушка с которой можно поиграть, а когда надоест просто выбросить на улицу… Они даже не задумываются, что дальше будет с их когда-то «любимыми» питомцами, что они будут кушать, где будут спать.. Эти несчастные кошечки и собачки не понимают, что они сделали не так, почему они больше никому не нужны.. Большинству людей намного проще не замечать проблемы и смотреть на все сквозь розовые очки. Но может пора снять эти очки и взглянуть на мир реальными глазами ?! И начать что-то делать…
Сообщение отредактировала: Olya))) - Понедельник, 06.08.2012, 14:12
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Пока "хозяева" не будут нести материальную ответственность за своих питомцев, ничего не будет. Когда стали штрафовать за распитие пива в общественных местах, количество пьющих резко уменьшилось.
"Свет дает сопротивление"
|
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Yardhound, складывается такое чувство, что до наших людей кроме как через штрафы никак не достучаться..
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Olya)))) Многие люди пренебрегают адресниками-почему? Рассказываю про адресники всем. Большинству просто лень ехать делать. Кому дарила адресники - с удовольствием с ними ходят. Чипирование: лень, дорого, не считают нужным. Все просто.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
staffik, эх.. значит придеться закупиться пластмассовыми адресниками и сделать рейд по собачникам..
Quote (staffik) лень, дорого, не считают нужным да им и жопы с диванов лень поднять блин(((
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (staffik) Чипирование: лень, дорого, не считают нужным. Согласен, если бы за отсутствие адресника или чипа был штраф, допусти 100 тыс, и его реально бы брали, то завтра бы выстроилась бы очередь, но суровость законов, компенсируется не обязательностью их выполнения.
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
На выгуле собачек много. С адресниками меньшинство. А ведь это даже красиво и оригинально: косточки, сердечки ))) Было бы здорово прививать у людей обязательства и моду на адресники.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (staffik) А ведь это даже красиво и оригинально: косточки, сердечки ))) Было бы здорово прививать у людей обязательства и моду на адресники.
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (Olya)))) Многие люди не понимают, откуда на улицах столько бездомных собак. А ответ, на этот вопрос ходит совсем рядом. Ответ в школьном курсе математики и биологии: кошки и собаки плодятся намного быстрее, чем их хозяева. Потому животных - избыток, хозяев - дефицит (а хороших хозяев - тем более). Так что даже если хозяин пристроил в хорошие ручки рожденных от своей кошки-собачки котят-щенят - значит, не пристроил кто-то другой. |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik) С адресниками меньшинство. ну у меня уже пошел прогресс.. Щенку голдена сделали металлический, а дворняжке наклеили номер телефона ошейник.. надоела я им)
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (Olya)))) а дворняжке наклеили номер телефона ошейник.. надоела я им) Юношеский максимализм берет свое и дает положительные результаты, а мне уже надоело вести просветительские беседы о пользе кастрации, адресниках, чипах и прочих необходимых атрибутах хозяйских собак.
|
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Quote (Yardhound) Юношеский максимализм берет свое и дает положительные результаты Это еще цветочки, у меня знакомая двух своих собак чипировала..)) Одна из которых дворняжка!))
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (Olya)))) у меня знакомая двух своих собак чипировала..)) Одна из которых дворняжка!) Если честно, то не вижу связи. И мне странно слышать такие фразы на этом сайте, т.е. все как бы равны, но породистые выше по чистоте крови?
|
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Yardhound, я к тому, что люди даже если и делают что-то для собак, то в основном для породистых. Дворняжек крайне редко чипируют..
Для меня они все равны и я с удовольствием помогаю и тем и тем) Добавлено (06 Августа 2012, 22:55)
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
staffik, будем устраивать собачникам акцию-адресники бесплатно)) Авось поможет))
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Начни с себя !
Даже на этом портале у большинства форумчан питомцы без адресников и чипов. Владеют информацией, но их не имеют.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
| |||
| |||