- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Встреча по юридической работе с жестоким обращением (Кто хочет стать юристом-зоозащитником?) |
Встреча по юридической работе с жестоким обращением |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
14.12 в 11.00 в рамках инициативы Zoonetwork пройдет встреча юристов и не-юристов, которые хотят работать по правовым аспектам зоозащитной деятельности (например, привлечение к ответственности за жестокое обращение с животными).
Приглашаются не только юристы, но и люди, которые горят желанием работать с кейсами по жестокому обращению, изменению законодательства в сфере зоозащиты и общению с государственными органами на предмет выполнения последними своих обязанностей. Планируется обсуждение следующих вопросов: - какие проблемы есть в зоозащитной сфере? - что можно предпринимать для решения этих проблем в правовом аспекте? - как можно кооперироваться с теми, у кого есть опыт подобных действий в Беларуси? Кроме обсуждения будут отработаны навыки: - написания заявления о привлечении к жестокому обращению; - общения с госструктурами, которые расследуют данные дела. Результатом этой встречи планируется разработать план решения существующих кейсов, который участники встречи готовы осуществлять в ближайшее время, а также участие в разработке образовательной программы для представителей зоозащитного сообщества и налаживание партнерства с экологическим движением Зеленой Сети. Желающим включиться в работу по данному направлению необходимо заполнить анкету, для того, чтобы Вы могли получить адрес встречи. Добавлено (10 Декабря 2013, 18:43) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nasty, , а тех, кто ранее согласился помогать Эгиде, как юристы, ты оповестила???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
Сегодня состоялась наша встреча! Всем спасибо,что нашли время и силы прийти сутра в субботу :)
Поговорили о гражданском обществе, общественной проблеме. Накидали список проблем в зоо-сфере, с которыми нужно бы работать. Выбрали проблему жестокого обращения, будем разрабатывать алгоритм, по которому человек, ставший свидетелм, сможет самостоятельно обращаться в госорганы и привлекать виновного к ответственности. Это вкратце. Вообще много идей. Найти только силы и время. Следующая встреча 18.12 в 18.30 возле Короны - пойдем в Пит-стоп обсуждать уже конкретные вещи. Приходите, если интересно! |
![]() ![]()
Израиль, Минск
3527 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Было здорово, мне понравилось, хоть людей пришло мало, но зато они не были случайными прохожими на этой втсрече. Для себя узнала кое-что и новое от новых знакомых. Да, в этой сфере непаханное поле, только работай. Но ключевое здесь |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
Сегодня люди подтягиваются :) будет даже больше,чем я планировала.
Кто еще хочет присоединиться к юридической работе по зоозащите - приходите к 18.30 к Короне ![]() Добавлено (25 Декабря 2013, 21:11) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для юристов сделаем специальный раздел! Там они будут выкладывать образцы зявлений, давать ответы на вопросы... открывать темы и т.п.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЮРИСТЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОГАТЬ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЖИВОТНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 26.12.2013, 02:55
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Оказывается с Настей мы уже знакомы были, но на форуме друг друга не замечали. Зато встречались на других юридических мероприятиях. Так что ия буду на следующей встрече
![]()
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
15.02 в 14-00 будет очная встреча юристов в Короне - велкам, желающие. Повестка дня:
- юр раздел в Эгиде: обсуждаем наполнение, распределяем зоны ответственности; - обсуждение текущих дел по жестокому обращению; - я расскажу про проект Зеленой Сети, который запускается и поможет нам систематизировать случаи жестокого обращения. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
bimba19, спасибо :)
пока из новых у нас только Альвина, в остальном старый состав мы с Оксаной, Алина, Диана. А меж тем дела всё множатся... ![]() Добавлено (24 Сентября 2014, 16:09) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nasty, , ты можешь написать в теме Бобруйска??? Они сбиваются в организацию. Им НУЖНО получать знания. Нужно им как-то сообщать постоянно о наших мероприятиях. Уверена, если они будут в курсе, то будут планировать приезды в Минск.
![]()
| |||
| |||