• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ksane  
Убивают Животных
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Топикстартер
Доброго времени суток !
Сегодня я столкнулась с достаточно жестоким случаем.Когда шла домой,то увидела машину и двух мужчин которые забрасывали клетки в кузов,в этих клетках были КОТИКИ,которых люди любят и подкармливают(живу в посёлке),на них нету жалоб,жить не мешают,к домам не подходят.Собственно как я знаю,животных забирают в клетки,отвозят в приют и если хозяева не появятся,то тогда усыпляют,но у нас КОТИКОВ  убили прямо на улице,и забросили в кузов уже мертвых!!!они уже уезжали,и я не успела одуматься,когда пришла домой сразу же решила написать вам.Дело в том что пару лет назад(года два назад) Отлов приехал в середине дня,и перед маленькими детьми,прямо возле их убили собаку которая была уже домашней и её все знали,они убили прямо перед глазами детей!!!взяли и положили в машину!!Дети плакали долго,не могли успокоится в течении многих дней.В тот же день моя сестра позвонила в милицию и хотела составить заявление,но милиция проигнорировала,позже позвонили в ту организацию,но сотрудники как не в чём не бывало были,дурачков включили,мы попросили директора той организации,но директор не захотел с нами разговаривать.Я не знаю что и делать и как бороться..Может они и отмажутся,но посреди дня ,возле маленьких детей,брать и убивать животных...мало того что половина животных были домашними...это ужасно,это просто не люди!!! Я не знаю что и делать сейчас,так хочется их наказать!!!!
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
VikaBondar99, можно написать жалобу в ГП "Фауна города" - правилами отлова запрещено проводить его на глазах у детей. Можно собрать свидетелей и написать заявление в милицию на жестокое обращение и нанесение травм несовершеннолетним. Можно написать на ТВ и в газеты и привлечь журналистов. Много чего можно.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Цитата Kurt ()
VikaBondar99, можно написать жалобу в ГП "Фауна города" - правилами отлова запрещено проводить его на глазах у детей.
 А по правилам получается без детей убивать можно!?

Добавлено (22 Июля 2015, 13:48)
---------------------------------------------
Срочно писать заявление!!! Эгида помогите составить и подать заявление. Вы же компетентны в таких вопросах.Помогите человеку. Так не должно быть.Для чего закон тогда.

4.  
4
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
А это было в Минске?
судя по всему нет
Цитата VikaBondar99 ()
(живу в посёлке

это имеет большое значение, так как в большинстве районов Беларуси есть решение на местном уровне, разрешающее убивать. Не на глазах у малолетних, но вот.

Необходимо написать обращение в службу отлова (в г. Минске это Фауна на Гурского, 42), где попросить прояснить, на основании чего и кем из сотрудников был проведен отлов в таком-то районе, дата и время. Попросить привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение правил отлова. Указать, что от данных действий пострадали дети.
Подождать ответа 14 дней, за которые нужно собрать всех свидетелей (обойти соседей со сбором подписей и контактных данных, если нужно будет подтверждение). И с ответом службы отлова обращаться в отдел городского хозяйства администрации или в суд (что гораздо лучше, но на деле всех пугает)  - об обжаловании ответа службы (в зависимости от того, что ответят, но на деле обычно приходит отписка, что всё было в рамках закона) и о возмещении морального вреда от такого отлова.

И всё это нужно делать самим, к сожалению sad
я могу помочь составлением документов только.
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
katia-1975, адресуйте вопрос юристам, они не читают все темы. Есть специальный раздел - юридическая помощь. Только желание должно исходить от свидетеля.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Цитата katia-1975 ()
А по правилам получается без детей убивать можно!?
можно.

И мне очень нужны люди, которых это возмущает, чтобы дойти до суда и отменить такие решения.
Если хотите присоединиться к работе в данном направлении и взять на себя часть работы - буду очень рада.
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
о, юристы уже тут. Спасибо, Настя!  yes
8.  
8
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Nasty, готова возмущаюсь подпишу что нужно. В каком веке то живем,что если не в Минске то убивать можно...... А если домашнее попалось.......
9.  
9
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
katia-1975,  к сожалению, нужно не только подписывать, мне нужна активная помощь - отправка писем, ходить на приемы в местные органы хотя бы у себя в районе, собирать ответы и держать этот вопрос на контроле (следить за сроками ответов, подавать документы в суд и т.д.). У меня не хватает рук в команде юр.службы. И предвосхищая вопросы, скажу что чтобы работать в этом направлении - юристом быть необязательно, нужно не только возмущаться, но и долго предпринимать действия в конкретном направлении.

Это для всех - чтобы изменить ситуацию легального убийства собак и котов службами отлова, нужно приготовится к долгой "битве" по инстанциям, к большим затратам по времени и нервов. Просто возмущение, к сожалению, неэффективно и незаметно.

Добавлено (22 Июля 2015, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата katia-1975 ()
что если не в Минске то убивать можно...... А если домашнее попалось.......
существуют правила содержания котов и собак, а также их отлова и временного содержания, в которых сказано, что животные должны выводится только на поводках и в специально-отведенных местах. В случае их нахождения на улице без хозяина - животные подлежат отлову и доставке в пункт временного содержания. Такие пункты есть не везде. Там, где их нет, либо они рассчитаны на мало мест - животные уничтожаются на месте.

Чтобы это изменить, нужно, по моему мнению:
1. Всем гражданам следить, чтобы правила отлова выполнялись, а именно - отлов производился гуманными методами с применением разрешенных средств (а не подручными материалами), и чтобы ловцы были с бейджами и предъявляли свои документы по первому требованию, как это сказано в правилах.
2. чтобы пункты временного содержания были во всех городах с доступом в них волонтеров (в идеале).
3. Никаких "свободных" выгулов животных без хозяина. Животные не должны находится на улице в свободном полете.

Это как бы программа минимум. И работать на нее надо всем вместе.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Nasty, я думала все что вы написали и делает юрист. А тут оказывается нет.....В очередной раз возникает у меня в голове вопрос а что же делает служба ПО СПАСЕНИЮ ЖИВОТНЫХ??????  И если у нас в Минске такая???
11.  
11
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
katia-1975, без комментариев... откуда Вы взяли "службу по спасению"? Вы страну не попутали часом?..
12.  
12
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Цитата katia-1975 ()
, я думала все что вы написали и делает юрист. А тут оказывается нет.....В очередной раз возникает у меня в голове вопрос а что же делает служба ПО СПАСЕНИЮ ЖИВОТНЫХ?????? И если у нас в Минске такая???
нет у нас службы по спасению животных.
Также как официальной юридической службы, к сожалению. Моя юр.служба с волонтерами - это добровольная инициатива, которая объединяет неравнодушных людей, готовых вкладывать бесплатно своё свободное время и усилия в решение вопросов прав животных.
Это значит, что мы - работаем на добровольных началах (бесплатно), в свободное от основной работы время.
Я бы с удовольствием делала всё вышеперечисленное весь день и даже больше, если бы была на зарплате в подобной "службе спасения". К сожалению, реальность такова, что нужно кушать каждый день и обеспечивать домашних. А в перерывах еще реагировать на такие вот дела...

Потому и зову присоединятся и что-то делать (причем даже есть план - что именно).
Волонтер - такой же обычный гражданин, как и все. И чем нас больше - тем быстрее мы сдвинем это дело.

В Беларуси НЕТ суперменов, которые прилетают и спасают, наказывают и прочее. Нужно всё делать своими руками и своими силами, единомышленники могут оказать помощь и иногда эта помощь - решающая в деле. Но надеется надо только на себя.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Nasty, Вы же Член ООЗЖ «Эгида». Какая может быть зарплата?! Люди которые спасают они же делают это бескорыстно и бесплатно.Правильно.

Добавлено (22 Июля 2015, 15:36)
---------------------------------------------
Kurt, Эгида это же Общество защиты животных. Правильно..... в чем вы их защищаете и где и когда? И для чего тогда юрист.... по каким вопросам и так далее. Если я защищаю кого то , то я иду и защищаю,заплатят мне или нет, это уже не важно. Вы же подписались на это общество. Или я что то не понимаю.

14.  
14
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
katia-1975, член ОЗЖ "Эгида" я потому, что разделяю ценности и цели это общественной организации.
Но это не значит, что члены Эгиды обязаны лететь кого-то спасать.
Юрист - это моя профессиональная принадлежность, в Эгиде я не трудоустроена.

Добровольная работа (волонтерство) в том и состоит, что бескорыстно и бесплатно, без графиков и обязательств.
Как и любой гражданин,по-моему, должен что-то делать,  а не только возмущаться. Любой гражданин в состоянии и имеет право писать запросы/обращения в гос.органы, чтобы проверять их работу, контролировать как налогоплательщик.

Цитата katia-1975 ()
в чем вы их защищаете и где и когда?
этому посвящен весь сайт и форум.

katia-1975, я так понимаю, от Вас ждать помощи не стОит?
15.  
15
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
Цитата Nasty ()
я так понимаю, от Вас ждать помощи не стОит?
Так же как и от Вас  sad  ужасно
16.  
16
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
katia-1975, нужно начинать с себя....
Светлана
17.  
17
.
Беларусь, Минск
72 сообщения
375291370631, Это же ООЗЖ ,юристы,председатели,зам. председатели и защитники )))))))))))) целая команда - пустота.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
35162 сообщения
Цитата katia-1975 ()
ужасно

как же вы правы. Действительно все у нас ужасно. И чем больше пытаешься что-то сделать, чем больше окунаешься в это , тем больше понимаешь как все ужасно. sad
Ужасны убийства, ужасна жестокость, ужасно то, что нет госпрограммы по ликвидации бездомников (гуманной программы я имею в виду), ужасно равнодушие и чиновников и просто людей , ужасно отношение ко всему живому большинством практически везде. Все ужасно !! sad
Ужасно и то, что если кто-то что-то делает (а часто и МНОГО делает), то ему еще приходится защищаться от чиновников , обывателей, а вдобавок еще и выслушивать обвинения в том , что он НЕ все может !! sad
Как часто я слышу - спасите собаку-кота, заберите котенка-щенка, остановите убийства . И когда поясняешь что ты просто человек (со своей работой, семьей, болезнями , проблемами), а не служба и не бог,и что ты делаешь то, что можешь и НЕ можешь сделать все, то в ответ слышишь возмущенное - как это так? вы же этим занимаетесь? Что значит не можете? Вы должны! shok И хорошо, если без оскорблений
А ведь достаточно просто подумать , проанализировать, включить логику наконец, чтоб понять что никакие претензии к тому, кто делает добровольно столько сколько может (хотя в реалии часто и больше чем может blush ) необоснованны. А тем более оскорбления. sad

Добавлено (22 Июля 2015, 17:33)
---------------------------------------------

Цитата katia-1975 ()
целая команда - пустота.

то есть вы знаете ВСЕ, что они делали за ВСЕ годы? Подробненько знаете!! Внимательно изучали.
Согласитесь - такие оскорбительные заявления можно делать, только подробно изучив все что было сделано. Чтобы сделать вывод пустота это или нет
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
19.  
19
.
Беларусь, г.п. Белыничи
334 сообщения
katia-1975, Да они добровольцы и делают все это безвозмездно тоесть даром. У Вас есть шанс внести свой вклад в это дело.
Светлана
20.  
20
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
знаете, что меня смущает в этой истории больше всего? Человек, новичок, регистрируется на сайте. не оставляет никаких контактов. Не просматривает свою же тему, не интересуется ответами на его же вопросами. Зато быстро появляется katia-1975, чтобы предъявить очередные претензии...

пустое это все...
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0