- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
|
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Погибла кошка по вине вета. Прошу юридической поддержки |
Погибла кошка по вине вета. Прошу юридической поддержки |
.
Беларусь, Магилев
2 сообщения
Топикстартер
Добрый вечер...... .Прошу помощи в консультации......У нас в семье живут две собаки породы хаски а так же
найдены декоративный кролик....еще жила с нами любимая сиамская кошка ей была почти 12 лет она для нас была не заменимой частью семьи ее очень любил наш 10 летний сын...Недавно наша кошка немного приболела я ее привезла в нашу вет станцию нас наглядно осмотрел ветврач ....сказал проколоть антибиотик 2 дня а третий дам от глистов укол...Мы так и сделали, ездили 3 дня в вед станцию прокололи антибиотики..и последний глистогонный укол .После глистогонного укола кошке стала плоха ее рвало сильно..я думала что это нормально.На следующий день я поехала к этому ветврачу объяснила ситуацию он сказал что это нормальная реакция на препарат....На следующий день моя кошка умерла.....(это была в пятницу 28. 08.15)....В понедельник я пошла к ветврачу и спрашиваю почему умерла кошка на что он мне ответил "Она была старая..а вы думали что она буде жить вечно" . Я попросила название препарата который он нам ввел "Левазол" инструкцию он мне не дал...Придя дамой я нашла этот препарат в интернете и прочла в инструкции что он применяется для рогатого скота.....Я была в ужасе.......Послав элек..письмо на завод изготовителя этого препарата.в нем я спросила может ли он быть введен кошкам.....В письме мне ответили ..."Клинические испытания препарата на кошках не проводились. Переносимость препарата данным видом животных и доза не установлены."Потом я узнала что у них все препараты для рогатого скота...С слов сотрудницы этой вет станции они часто вводят котам этот препарат ... а так же усыпляют этим же Левазолом животных вводя меньшую дозу и они умирают в муках (как наша кошка).........Я поняла что моя кошка умерла от интоксикации этого препарата ......Руководитель этой вет станции просил меня не куда не писать ....Они умышлено убили нашу кошку .... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
julia1, , напишите пожалуйста название этого ветпрепарата еще раз!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
970 сообщений
julia1, скажите а вы почему вас не насторожило, что от глистов надо поставить укол ?
у вас ведь не одна кошка которая никогда не болела, у вас есть собаки которых вы должны 2 раза в год глистогонить и ставить привики ежегодно, странно как то получается |
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Знаете, когда ты не вет, то тебя мало что может насторожить. Как бы предполагаешь что перед тобой специалист . Я знаю эту ситуацию, знаю врача, мне он посоветовал собаке при рвоте дать водки, 50 грамм, щенку. Ну видимо что бы умерла и особо не травмировала хозяев свои здоровьем |
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Marikabell, водка действительно в некоторый случаях помогает. Но надо точно знать тот ли это случай.
А вообще в тяжелых случаях надо всегда идти к проверенным специалистам, почитать отзывы, зайти на волонтерские форумы и группы в сетях.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
|
| |||
| |||