- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению 13 августа на парковке "Простора" погибла собака в машине (Пришло письмо в Эгиду от россиянина) |
13 августа на парковке "Простора" погибла собака в машине |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
13 августа Шабанов. Парковка у Простора.
У машины толпа. В машине запотевшие стекла. На полу лежит собака. Очевидцы утверждают, что уже 15 минут лежит, до этого билась и шла пена изо рта. Милиция не приехала, хоть и приняла звонок. МЧС реагировать отказалось. В магазине объявляли по громкой связи!!! Хозяева пришли поздно! Я гражданин РФ. Меня поразило такое бездействие и отсталость служб, работников , нации. Придайте пожалуйста огласке это происшествие - что-то должно меняться. Спасибо. Андрей Кайзер. Еще: А фото номер машины. Супермаркет Простор. Шабаны. Никто телефон свой не дал, с белорусами это проблематично, все испугались угроз. Время 14.00-14.30 Звонок был в дежурную часть Шабаны. Когда я перезвонил и потребовал объяснений - сотрудник милиции хамил и отказывался отвечать на вопросы-видимо, в Белоруссии такое допускается. Я застал уже открывающуюся машину с мертвой собакой, бить окно никто не решился, а ГАИ И милиция ни приезжать, ни дать совет не решились. Обращение отправлял в прокуратуру и приемную Президента. Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru Еще: Да, конечно вы можете сослаться на меня- меня зовут Кайзер Андрей Викторович. Есть телефон одного свидетеля 8044......., зовут Евгений, он из Минска, но сказал, что куда-то едет, поэтому отказался со мной поучаствовать в разбирательствах. Сотрудники простора выходили и даже звонили друг другу. Произошли около главного входа и камеры явно все сняли. Я увидел всю картину за минуту до возвращения хозяев собаки. Они открыли машину и пытались трясти мастаку и обливать водой. Они ходили за покупками, потому как вернулись с полной тележкой. Сегодня я был в отделении полиции Строгино (Москва) и разговаривал с начальником - что делать в таких ситуациях. Он предложил при нем позвонить 112 и сообщить о такой ситуации. Наш эксперимент меня очень удивил- сотрудник сообщил, что отправит службу спасения и сказал, что я могу разбить стекло . Я был приятно удивлён , хотя и ярым патриотом себя не считаю. По словам человека в Шабанах, который звонил в милицию - ему сказали, что никуда не поедут и советов давать не будут, мне также подтвердили это, когда я звонил с требованием объяснить происходящее. Спасибо Вам за участие
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 14.08.2017, 16:48
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Какой ужас... Такая жарища была. + 30
Даже в +20 собаку нельзя оставлять в машине. Где мозг у хозяев ? Цитата Парень оставил в машине яйцо в жаркий день, чтобы показать, почему нельзя оставлять там собаку.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Чтобы написать заявление на привлечение хозяев собаки и на проверку работников милиции и МЧС, кто принимал звонки и бездействовал, нужно еще поговорить со свидетелем Евгением. Возможно, он имеет контакты и др. людей.
Давайте помогите все сделать оперативно! Пожалуйста! Я попыталась найти его чрез вайбер: нет его у него. Если кто-то может ему позвонить, я дам в личку телефон и вопросы.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Помогите. Для статьи и для заявления мне нужно знать: какая температура была вчера в Минске в районе 2-3 дня.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 14.08.2017, 20:41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Скажу как здесь:
- сигнал, мимо мимо едут..( полиция, жандармы). Если ситуация критична, НИКОГО не ищут: сразу бьют окна машины. - огромный штраф хозяину - НИКОГДА не вернут животное владельцу Виноваты ХОЗЯЕВА. Виноваты свидетели- но у нас народ БОИТСЯ. Позвонили в милицию- сказали не сметь бить- вот и боятся отвечать за чужое имущество. Добавлено (14.08.2017, 21:12)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
28 на улице. Через 10 минут в машине при закрытых окнах- 41. Через 30 минут- 48.
32 на улице. Через 10 минут в машине- 45. Через 30- 52!!!!! каки шансы выжить??
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лёлька, , можно ссылку на тут бай??
Онлайнер взял коментарии в РУВД: - свидетели- наркоман - собака и машина- имущество. Делай что хочешь со своим имуществом. А чужим- статья " Вот если бы в машине был РЕБЕНОК..."- тогда совсем другое дело... так говорит милиция.. Здесь на минуту боятся оставить в машине потому что ХОРОШО знают: если проедет полиция- окно будет разбито, животное изъято и начнется гемморой у хозяина авто и собаки..
.
Российская Федерация, Москва
2 сообщения
Здравствуйте дорогие неравнодушные люди.
Да, этим шумным свидетелем был я, и фотографировал тоже. Большое спасибо активистам Эгиды ща участие. О хозяевах И сказать нечего. Это страшно! Им самим очень тяжело. Но это было безответственно!!! О милиции Запомните! Милиция ДОЛЖНА!!!! Должна реагировать и приезжать!!! Должна, именно потому, что нужна она не для того чтобы наказывать свой же народ, а обеспечивать порядок и поддерживать этих людей! Они живут за налоги своих сограждан, но забывает это. О работниках ПРОСТОРА Почему нет схемы и инструкции? Как можно было не принять решений и не взять ответственность на себя? О себе У меня 3 подобранных кошки, я не могу принимать и мириться со страданиями животных. В этой ситуации, когда я понял что происходит- побежал за чем-то тяжёлым, а обернувшись, увидел удивлённых толпой хозяев. Зачем мне это У меня есть сотрудник из РБ . И как-то он повредил руку. В 6ой клинике ему за 4(!) часа дважды сделали рентген и всеж наложили гипс. А потом, когда я настоял обследоваться в Москве- оказалось, что растяжение. Так вот они разглядели 4 снимка рентгена в Минске. Когда я еду по трассе через вашу страну и останавливаюсь у сотрудника ГАИ с просьбой включиться в маленькую проблему- из грузовика льётся жижа с песком - а он говорит, что не мое дело и устраивает досмотр. И это не все... За такое, что произошло с собакой в Шабанах, с сотрудниками простора, милицией- должно обязательно быть наказание- потому как это урок, который заставит хоть как-то, но меняться и менять застоявшуюся и начавшую гнить обстановку. и напоследок В РФ на жалобы реагируют и меры принимают. Надеюсь, что эта ситуация покажет, что разбираться и наказывать виновных могут и в РБ.
Сообщение отредактировал: AndreyK - Вторник, 15.08.2017, 21:49
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
AndreyK, , на главной странице сайта размещена статья.
Если можно- дайте ТАМ комментарии : - РУВД говорит, что звонков не было в милицию - во ск Вы звонили в милицию?? - во ск пришли хозяева( ДО или ПОСЛЕ Вашего звонка)??
.
Минск, Сухарево
264 сообщения
Наталья, вот ссылка: https://news.tut.by/society/555984.html
Мы с тобой - одной крови, ты и я.
|
.
Российская Федерация, Москва
2 сообщения
https://m.youtube.com/watch?v=wAqifd9NlQ0
Ссылка на звонок в милицию от имени работника простора На тот момент меня ещё не было, поэтому уже после всего произошедшего и я звонил в Дежурнкю часть Шабаны, чтобы узнать был ли звонок, и почему никто не явился, но в комментариях мне отказали. И хозяева явились в 14-32- посмотрел по фотографиям. Звонил для выяснения кто ж виноват уже после всего этого, было реально подозрение, что никто не обращался в милицию, но оказалось, что милиция реально бездействовала.
Сообщение отредактировал: AndreyK - Вторник, 15.08.2017, 23:01
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А есть время, когда звонили из Простора в милицию??
.
Беларусь, Минск
805 сообщений
Жуткая история.Рассказала мужу - сказал сразу "надо выбивать стекло".
Молодые и очень безответственные хозяева. Ну, как же из толпы никто не решился разбить стекло? Добавлено (05.09.2017, 15:25)
Irisha
|
| |||