• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksane  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » В Мозыре в утилизационной яме нашли живого щенка
В Мозыре в утилизационной яме нашли живого щенка
1.  
1
.
Минск, Пушкина
8985 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
2 марта работник Мозырского лесхоза Кирилл Мельниченко с коллегами стал свидетелем страшной находки: в утилизационной яме на полигоне они обнаружили множество трупов собак, а среди них… живого щенка. Мужчины уверены - животное туда выбросили специально.


Из рассказа участника событий Кирилла Мельниченко:
Цитата
Мы утилизировали тушу дикого кабана на полигоне «Провтюки». Там находятся могильные ямы, в которые свозят трупы животных со всего района. В основном это трупы собак, которые привозит служба отлова. Мы открыли одну из ям, чтобы выбросить кабана, и обомлели: по трупам ползал и еле слышно скулил маленький щенок.

Кирилл говорит, что все присутствующие испытали настоящий шок от увиденного. Но достать из ямы щенка мужчины не смогли: глубина колодца больше двух метров, лестницы нет, а стены бетонные.
Цитата
Нам пришлось уехать. Всю дорогу мы обсуждали увиденное. Работники ЖКХ стреляют в собак специальными иглами с ядом, после того, как те умирают, их свозят на полигон. Скорее всего, малыша просто не добили и не нашли ничего лучше, чем выбросить вместе с трупами. Сошлись на том, что надо обращаться к волонтерам. Я позвонил в приют «Верные друзья».

Уже вечером после работы Кирилл вез председателя зоозащитной организации Ирину Невмержицкую на полигон, женщина достала щенка из ямы. Она рассказала о состоянии щенка:
Цитата
Он очень ослаблен, у него травма плеча и сотрясение головного мозга, глазки из-за ушиба залиты кровью и пока не видят, но ветеринар обнадежил, что должен поправиться

Щенка она назвала Бимом, ему примерно 3 месяца. Пока пес живет у своей спасительницы, но когда окрепнет, ему подыщут новую семью.



А Кирилл написал заявление в прокуратуру, в котором требует найти виновных в жестоком обращении с животным и привлечь их по закону.
Цитата
Самостоятельно в яму щенок попасть не мог. Она закрыта тяжелой металлической крышкой на замок. Вся территория огорожена, и въезд на нее имеют только работники ЖКХ и лесхоза, когда привозят туда животных. Поэтому чьих это рук дело, очевидно. И пора уже это прекращать




Тема создана по материалам статьи на tut.by https://news.tut.by/amp/society/628740.html
Богдан Ольга
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно,  на щенка просто пожалели " пулю".
Конечно, ни кто, кроме работников отлова и отстрела ,его туда не сбросил.
Очень прошу такие новости размещать на главной.
Конечно, нужно выражать протесты против таких жестоких дейсвий работников коммунальных служб.
Конечно, это намеренное жестокое обращение.
Конечно, нужно  подать заявления в Прокуратуру и Ветнадзор и от Эгиды.
Конечно, было бы хорошо, если бы и другие ООЗЖ, взяв у нас   текст обращений, от себя тоже выслали бы жалобы и требования провести проверки.
Вот когда не хватает единой информационной площадки для всех ООЗЖ.
Сообщение отредактировал: Наталья - Среда, 06.03.2019, 14:36
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.
3
.
Минск, Кунцевщина
10884 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
От Эгиды будут написаны и поданы заявления. Пион дубль два sad
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Прошу связаться с Председетелем ООЗЖ Мозыря( в тексте есть ФИО) и попросить сделать у вета справку, если не делали.
 А если не делали, то составить акт, подписанный тремя людьми, которые приняли и передавший щенка о его состоянии. Мы подскажем как это правильно сделать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Юридическая помощь населению » В Мозыре в утилизационной яме нашли живого щенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0